消防演练作文
危险就像一只残忍的野兽,时时刻刻潜伏在我们身边,好像随时就能将我们吞噬。每次的灾难发生都会给人们敲响警钟,但其实只要我们掌握好了逃生方法,危险也可以远离我们。学校为了提高我们防范的意识,特别安排了一次别开生面的消防演练。
一阵急促的铃声响起,整个学校笼罩着紧张的气氛,同学们马上用衣物捂住口鼻,秩序井然地离开教室,按照指定路线逃生。我刚跑到走廊就被一大股人流淹没,说明大家的警惕性一点也没松懈。为了模拟真实情景,老师放了橙红色的烟雾,那烟雾逐渐弥漫开来。它仿佛在咆哮着,张着血盆大口,?慢慢无情地霸占了我们本不多的逃生空间。突然,在我的耳旁传来一阵尖叫声,在我身旁的一位女生被人绊倒了!她跪倒在地上,表情十分痛苦,眼泪已在眼眶中打转。后面还有一大群人呢,再这样下去后果不堪设想啊!怎么办?怎么办!我能见死不救吗?可是我又不认识人家……我犹豫不决,后面的人一大批一大批地朝楼道涌来,这不禁让我想到了《植物大战僵尸》中那僵尸的恐怖攻势,虽然不是很恰当,但形容得很贴切!络绎不绝的人流已不容我多想,我嘟嚷了一句:“这是每个人都应该做的。”于是,我毅然决然地挽起那同学的手就往楼下跑。总算是过五关斩六将跑到操场了,我如释重负,那名女生向我道了声谢,回到自己的班级里去了。
晚上我躺在床上,回想着演练时的一幕幕,回想起当时我在楼道时的“纠结”情况,到现在还心有余悸,对灾难也有了新的认识。面对灾难要冷静沉着,你兵来将挡我水来土掩;在危难时刻要互帮互助,避免造成更大的意外……今天的演练或许有同学会不以为然,但在真正的灾难面前,谁都是公平的,多学一个逃生本领就少一分危险。学校也十分关心我们,为我们精心安排这样的演练,那么我们就更应该珍惜自己的生命,学会在大难来临时团结一心,用智慧的堡垒抵挡灾难的攻击!