消防演练作文
今天上午的大课间,我们举行了消防演练活动,让我记忆犹新。
第二节课刚下课,同学们就拿出自己的毛巾,竖起耳朵仔细听声音,教室里一片寂静。突然,呜呜的警报声响了起来,同学们都迅速捂住口鼻,井然有序的冲出教室,弯着腰奔向楼梯口。我跑到楼梯口一看,我的妈呀!楼道里充满了粉红色的烟雾,一大群学生在楼梯口缓慢移动。我也挤进人群,跟着大家一起向楼下逃去。
到了3楼,烟雾变得更加刺鼻,也看不清前面的路,看得见的只有攒动的人头。我紧扶着栏杆,捂住毛巾和嘴,尽量不让有害气体进入口中。在我前面的人们没有慌张,而是镇静地往下走。我也跟着他们一起撤离。
不知过了多久,前面的浓雾渐渐散去,人群也不再那么拥挤,原来已经到1楼了。我奔出楼梯口,赶快跑到小操场上休息一下。我拿开毛巾,尽情呼吸着新鲜的空气。回过神来,才发现周围居然都是‘幸存’下来的同学。我们的班在大操场,同学们个个心有余悸,掂着各自的小毛巾,心疼的看着。我不禁一惊:怎么了?连忙低头看看自己的毛巾。谁知道不看不知道,一看吓一跳。我的小毛巾上沾满了红色的不明物体,本来毛巾是粉色的,结果现在变成猩红色了。我旁边的一个同学捧着她的小毛巾,心疼的说:我的天哪,我的小毛巾刚刚出道一天,就被搞成这个鸟样子,更何况它是白色的啊!真是的,呜呜呜呜呜呜呜!’另一个女同学则愤慨的抱怨道:“天哪!这烟雾弹到底是怎么回事啊!弄的像流鼻血似的!”
虽然大家的毛巾都被弄脏了,但是这次消防演练非常成功。处理6人请假,其他人全部到齐。这次消防演习让我们充分地认识到火灾的可怕和普及消防知识的重要性。我们每个人都清楚的明白,烈火无情,只有生命才是最重要的。