在路上作文
涉世之初,懵懂无知的我,怀揣着大大的梦想,现在看来,感觉只是一场笑谈。那时,当自己确定好目标后,满心欢喜的告诉所有人后,有人说:“醒醒吧!老兄,就凭你?”他们带着满脸的不屑。另有人说:“相信你自己,没有什么是你做不到的。”他们期待我成功。还有人说:“把眼前的事做好,才是最好,考虑那么长久干嘛?车到山前必有路的。”……我对我自己说:“自己既然选好了目标,定好了方向,就一定要为之去奋斗,不管成功或失败,问心无愧,当我老了,我不因碌碌无为,虚度光阴而悔恨。”
明确了自己的目标,为之奋斗是必不可少的。成功的灯塔在召唤我前行,可是挡在我面前的却是沿路迷途与荆棘丛生,如果我没有勇气穿过他们,就无法抵达彼岸的灯塔,成不了功。也许可以绕道而行,但当我走出迷途时,就再也不能坚持原来的方向继续走下去了。也许走向成功的路有很多条,但是,当你以为找到了所谓的捷径时,你就已经远离走向成功的方向了。
有许多学霸说:“学习使我快乐。”还有许多学渣说:“学习使我痛苦。”像我,差不多就属于第二类的。即便如此,我仍在学习的路上缓慢前行,体会着挫折、失败与痛苦的滋味;仍然天天晚上挑灯夜战,让茫茫题海把我淹没,想休息一会儿,手中的笔却迟迟不停。休息之余,想到自己三点一线的生活,想到堆积如山的作业,心中一阵苦闷。怪自己不懂得借鉴别人的作业。抬头仰望那浩翰的星空,眺望远方最亮的几颗星星,潜意识中似乎有种想临其境的急切和对未来的探索。突然我好像明白了什么,给自己一个微笑,跳入题海继续学习。浩瀚的星空之所以能让人有一种前所未有的放归自然的冷静与轻松,不正是因为她那神秘而博大的夜空包容万物吗?她令人焚去心中的杂念,冲破一切困难的羁绊!我要的是才学,不是完成任务,我是来学知识的,不是来混日子的。
十年寒窗苦读,不努力怎么能行。所以说,不管前面的路有多困难,我们都要走下去,因为只有坚持我们才能成功,就像我们学习一样,只要学不死的就往死里学,唯独这样我们才能胜利,只要我们还有一口气,就要坚持,我曾在一本书上看到这样的一句话:如果你曾回过头,回顾过去,是否会感叹一句时光如流水,年华似箭,所以不管我们选择怎样的人生,有多辛苦,都要坚持,因为这是你自己选择的路。因为这就是人生!让我们一起“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”