在路上作文
草木为感谢春的到来而吐露新枝;鲜花为感谢夏的到来而竞相开放;硕果为感谢秋的到来而挂满枝头;雪花为感谢冬的到来而将大地银装素裹……学会感恩,让感恩之花开上爱的枝头。
记得小时候的我特别贪玩。那天正好是冬天。我趁爸妈不注意又跑到外面去“捣蛋”了。本来天气冷穿得多就很不好活动,当时心想:我才不要穿成个熊样出去玩,我有金钢不坏之身。于是,我穿得很少就跑出去了。结果,晚上回家感冒发烧了。爸爸妈妈知道后,着急坏了。爸爸穿上衣服就往外跑说去医院为我挂号,而妈妈则是留下来照顾我。
当时我特别难受,对妈妈说:“唉,妈妈看来我没有金刚不坏之身啊!”妈妈笑了对我说:“傻孩子,别想了,好好休息。”后来我越来越不舒服。“妈妈我是不是快要死掉了?”我担心地问着。妈妈停下手中的活过来摸了摸我的头说:“别多想,你怎么会死呢,没事的。”听了妈妈的话,我才静下心来。
不一会,爸爸火急火燎地跑回来,还没顾得喝上一口水,就着急地对妈妈说:“快,快去找几件厚衣服,号已经挂好了。”妈妈迅速起身去柜子里找了几件厚衣服,爸爸赶忙从床上背起我,急急忙忙的往医院赶。一路上没什么人,只有一束清冷的月光和天上几颗不太亮的星星。这时我看到爸爸额头上渗出的汗珠,心里有一种说不出的心酸,而就在那时我知道自己错了……
经过漫长的路程终于到了医院,医生给我打了针后,我感觉好多了。那天在医院待了很久,我也不知道自己睡着又醒来多少次。只记得每次睁开眼睛都可以对上妈妈那温柔似水的双眸,我知道妈妈担心我半夜又烧而整夜都不敢入睡。到了第二天,我终于退烧了,爸爸在上班前再三检查我是否退烧,又不停的嘱咐妈妈要照顾好我。这也让我发现了平时严厉的爸爸也有柔情的一面。在我的脑海中挥之不去的也是月光下爸爸那着急的神情。
我永远不会忘记那晚妈妈担心的目光和爸爸着急的样子。父母的爱像阳光,让人感到温暖;父母的爱像清风,吹去心头的忧愁;父母的爱像清泉,滋润棵棵成长的小草。
从那时,我感受到了爱,看到了感恩的花在爱的小路上唯美盛开……