今年的秋,姗姗来迟了。
满地的落叶零零散散,铺成了一条金色的地毯。瞧,又一只金黄色的蝴蝶飞舞起来,飞,旋,下降,最终飘落在地,成为千千万万中最普通的一员。
秋天不像春天那样娇嫩;没有夏天那样迷人;不像冬天那样银装素裹,但它却有自己一番别样的精彩。
刚一入秋,逼眼的青色有些泛黄,夺目的绿光,也有些消褪,那悦人耳目的知了声也从林间消失,村庄里弥漫着果香。此时,呼呼的西北风也匆匆赶到,大地已经换上了金色的睡衣。
落叶更惹人喜爱,它虽然带走了春天的“绿”,夏天的“热”;虽然带走了春天的“鸟语花香”,夏天的“莺歌燕舞”, 落叶铺满家乡的土地,每当它们和风儿打招呼时,就会弹奏一首动人的乐章,此起彼伏,响彻村庄。每一片落叶都随着风尽情地舞动着她们婀娜的身姿,时而翩翩下落,时而转圈,时而飘行。身披黄衫的它们,此时是在和最优美的大树告别,它的恋恋不舍、犹豫徘徊、飞旋上升、急速下降后的再次飞旋上升,正是在感谢大树母亲的养育之恩。
秋天的太阳,覆盖了春天的“温暖”,覆盖了夏季的“炎热”,覆盖了冬天的“干燥”,送来一丝丝“清凉”,此时的太阳,醒来的晚,睡的却早,也算得上“晚出早归”了。但这并不妨碍它的美质,一缕缕阳光,照亮万物,同时也照亮人们内心最黑暗的地方,让世界变得更明亮!
冬虽纯洁,但过于寒冷,春虽明艳,但过于妖艳,夏虽奔放,但过于炎热,唯有秋,充实,理智,充满诗意,给人带来丰收的喜悦,而自己却慢慢消退,迎来了寒冷的冬天,把希望留给明年!