我爱秋季作文
静静地,秋季已经无声无息地来到了大家身边,带给大家不少丰收的喜悦。道路两旁的树叶变黄了,落在了地上,像是给大地披上了金黄色的风衣。
丰收的喜悦来自五颜六色的菜园。菜园里有很多蔬菜成熟了:橘黄色的南瓜又大又圆。南瓜的外皮很粗糙,像一位老人粗糙的皮肤;绿色的冬瓜,个头大得非常,外皮上有很多根“小刺”,像是一层护肤霜,是否冬瓜也要开始做皮肤保养了呢!
颗粒饱满的毛豆晒在院子里,叶子金灿灿的,豆节爆出了一颗颗黄色的小豆子,噼哩哗啦地在地上炸开了花。奶奶把它榨成豆浆,母亲把它做成护颈枕,每颗豆子像一粒粒柔珠给母亲按摩着。闻着豆子的香气,母亲晚上睡觉会做美梦呢!
红彤彤的辣椒晒在太阳下,让它变得老一点;一大棵白菜掰成一片一片的,让奶奶把它的一半做成酸辣白菜,还有一半做成泡菜;橘红色的胡萝卜,有一小部分藏在土里,嫩绿的叶子中还带点红,像是一个孩子忽然在绿色丛中冒出头来,看看农村是哪种。
丰收的喜悦来自菜园里的小昆虫。小青虫趴在菜叶上扭动着身躯,跳起了华尔兹;蚯蚓伸缩着它那婀娜的身材,一会儿钻到土里,一会儿探出头来,仿佛在说:“终于到了丰收的时刻了!”蟋蟀“嚯嚯嚯”地叫,唱起了丰收之歌。小昆虫们像是在开丰收庆祝大会呢!
我对奶奶说:“今年秋季收获也太好了吧!好高兴啊!”奶奶脸上笑开了花,说:“今天晚上给你做蔬菜宴。”“太棒了!”我开心地说。
我爱秋季,爱这丰收的季节,更爱这秋季的菜园,它让大家的生活美好又甜蜜。