我爱秋季作文
我爱秋季,爱它那没有人能抵抗的绵绵的、激昂的、明艳的诗情画意。
秋雨
嗒,嗒,嗒……
当第一滴秋雨飞奔向大地时,漫山的枫叶就红了,从一点一滴地浸染到了最后的层林尽染,红的亮眼,红的明艳。我视线随落叶坠入林间,松松软软的针叶地毯被绵绵秋雨浸得微微湿润,堪堪掩住一只花栗鼠的洞穴,那只漂亮的花栗鼠冒着雨捡回几只松果,大约是预料到了冬天食物充足的日子,它甩了两下尾巴,高兴的钻回洞里。
雨还是绵绵地下着,默默完成这幅名为《秋》的巨作。
秋风
沙,沙,沙……
当第一缕秋风拂过山野时,叶隙间的秋精灵们便齐齐奏响了他们专属的乐器,那“沙沙”的乐声,便是他们的杰作。大雁逐着风的衣摆划过碧空,将要踏上跨越无数条纬线的漫漫征途,高粱遥遥地向它们招手,祝愿它们早日回到阔别已久的南方。
风依旧悠悠的吹着,秋的模样就在她的裙摆下浮现。
秋阳
哗,哗,哗……
当秋天的第一缕阳光洒在大地上,粒粒饱满的麦穗便迎着阳光,翻出了一道道麦浪,农民伯伯们脸上喜悦的神色说明了它们的美丽。阳光唤醒了明艳的秋菊,它的花瓣舒展着,如舞女的裙摆般华美优雅,难怪自古以来的文人墨客大都钟爱菊花,她有舞者的美丽,也有女子的轻逸,更是秋日里不可或缺的暖色调。
在我看来,凋零和悲凉都不该是秋天的标志,因为阳光之下,秋天的样貌是如此明艳动人,让人眼前一亮。
刘禹锡的《秋词》里曾写道:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”在世人眼中秋天都是悲凉、孤寂的季节,很少有人像刘禹锡这样认为“秋日胜春朝”。在我看来,秋天是艳丽的、饱满的,是丰收的、是富足的,酝酿着未来一年的生机;秋天的山如诗,水如画,饱含着古今文人的深情。