在路上作文
放学后,我从学校到同学家,我在同学家把作业做完,又跟同学玩了一会儿,我看了看钟表已经快六点钟了,我背上书包,走在回家路上。
现在正是秋季,天晚得早,平常都是七点钟天才变得很暗的,现在还没到七点钟呢天就好似被忙了一块幕布,黑漆漆的,伸手不见五指,这时天空中正下着蒙蒙细雨,我不禁打了一哆嗦。突然,我看见一道光,又看见一个头,而且没有身子,我的脑子里出现了许多幻想,我又打了几个哆嗦,我加快脚步,从他身边跑了过去,我回过头一看,原来是个高高壮壮的年轻男子正玩着手机,那个男子一直看着我,突然发现我特别胆小。
终于,快下班到家了,离家还约300米左右,我发现了一个身影,不会是坏人吧,我听说最近绑架小孩的人特别多,我加快速度,马力扭头一看,还是没有甩了那个坏人,于是,我开始跑了起来,等到了家门口,扭头一看一个人也没有,仔细回忆,原来,那一黑影就是我的影子,有几次真的能把我弄笑呢。
我真的太傻太天真,还太胆小。