在路上作文
不要走的太快,花会凋谢;不要走的太快,花会枯萎
—-题记
我喜欢走在傍晚的晚上。这时的温度不高,还有阵阵微风迎来。当然,傍晚的天空更是一番美景。昏黄的余晖将白云染成红色,仿佛天庭上的仙人们在办喜事。渐渐的,落日落下去了,去照亮地球的另一面了,此时,天空呈现一派淡紫的景象,同时也偶尔几朵粉红色的云在飘悠悠。
影子在橙黄色路灯下跑了出来,我走在那条小路上,影子在我脚边跟着我,儿时的时候,会在路灯下做手影,与小伙伴互相踩着对方的影子。小路边旁的树木上的枝条互相交辉掩映着皎洁的月亮,使月亮更有朦胧的感觉。
继续走,令人欣喜地便是那一簇牡丹了。这是一位婆婆家的花。婆婆很爱养花,也经常送花给邻里的好友,我曾问她,为什么这么喜欢花。她说:“今生喜欢花的人,来世会很漂亮的。”所以她将那簇牡丹照顾的很好。夏天时,牡丹开的热烈,浇水时,花瓣上的水珠在阳光下特别耀眼。再过一个转角就是我家了,此时我会走的特别慢。老人们借着路灯在长凳上聊天,小孩们偷着月光在躲猫猫。每当我路过时,热情的伯伯婆婆会洋溢着幸福的笑容向我问好。
月亮一直望着我,影子一直伴着我……
在路上,会陷入暮色里。