在路上作文
我们在路上,你会发现这一路是幸福的。
每一天夜晚,在书山题海中奋战时母亲每隔一小时就会为我加一次水。当我忙碌时,母亲便悄悄地来又悄悄地去,只留下袅袅茶香。当我正仰头休息时,母亲总会和我谈一些有趣的事情。伴着奶茶的清香,一股爱的暖流涌上心头,当时我感觉到的是幸福。为了母亲的辛劳,我努力学习,只为不辜负你对我的希望。
不知不觉已经进入了初三的学习生活。我很想摆脱那一堆又一堆的作业,可是激烈的竞争告诉我,我不能,我必须要更加坚定。在学习的同时,我并不是一个人。在这里,我有那些永远不会变的好朋友和家人,他们是我的财富。我想,我更应该好好珍惜,这一路上,能有他们的陪伴,我知足了。
我们在路上,这一路有蜿蜒坎坷的经历,有酸甜苦辣,有鼓舞的欢欣,也有泪水涟涟。让我从悬崖嫩叶变成苍天大树,迎风而嚎,坚毅刚强。
这一路,是用深浅脚印谱写的曲;用行动步履填写的词;用自豪激情确定的调;是生命中最嘹亮,最具有特色的歌曲。歌谣的主题是:姿彩纷坛,冷暖情怀,酸甜苦辣,七情丰沛。