上学路上和放学路上作文
今天是20xx年6月5日,早上我正在做美梦,很不好的是6点半就被我妈妈订的闹钟吵醒了,我看见旁边躺着的弟弟还在那呼呼大睡,我好羡慕啊,而我却要去刷牙洗脸了。
刚刷到一半儿,就听见奶奶叫我吃饭了。我高高兴兴的去吃饭,吃完饭妈妈送我去上学。我坐在电动车的后座上一会儿往东看,一会儿往西看,我看到了卖早餐的饭店、面包店、玩具店、衣服店还有理发店。走到红绿灯那儿,我发现有些人着急上班就闯红灯,这多么危险啊,大人要给我们做好榜样啊,要遵守交通规则哦。快到学校了,我看了看时间,对妈妈说:“快点,快点,我要迟到了。”到了学校我们就开始上课了。
放学的时候我发现今天的路队很乱,比原来乱的多,因为在我们的路上有辆车横卧在那,挡住了路,我们不得不绕下人行道。这个司机太没有公德心了,乱停车,给别人带来了多少不便啊。妈妈接到我后在回去的路上我突然发现多了个修电动车的小店,还有个卖电动车的地方我原来都没注意到,这真是每天都有新变化啊!