游荆川公园作文
迎着和煦的春风,迈开轻快地脚步。今天下午,我和妈妈一起去荆川公园游玩。
一进入荆川公园,便闻到了阵阵芳草的气息,一片片草地,远看犹如一块块绿油油的地毯。越往里走,香味就越浓,这儿是迎春花的清香,那儿又是桃花的醇香,远处又是樱花的浓香……处处都洋溢着香味。忽然,我瞧见大树四周的草坪上停着无数只花蝴蝶。我很奇怪,现在怎么已经有蝴蝶了呢?走近一看,原来是五颜六色的蝴蝶花,有紫的、黄的、红的,也有黄里带青的,春风一吹,它们就摇摆着,像一只只蝴蝶在花草中翩翩起舞。
来到游乐场地,我不禁大吃一惊,这分明是“荆川公园”变“红梅公园”了——不再是原来那样只有运动器材,还增添了电动的“旋转木马”、“双人飞天”、“昏天球”、“激战鲨鱼岛”和“太空漫步”。我迫不及待地跟妈妈买了一张“太空漫步”的票上了车。车子启动了,我举手就能抚摸到一朵朵花、一片片叶。我远望,荆川公园尽收眼底:清澈的河水让一排排小船从河上划过……妈妈对方向盘十分感兴趣,把方向盘一转,我们就转一圈,我们每走一段路,音乐就会响起。虽然“太空漫步”的时间只有短短几分钟,但感受却远远超过几分钟。
下午5点左右,我恋恋不舍地踏上了回家的路程。