游公园作文
20xx年9月古城公园竣工了。
古城公园代表了我们临汾的形象,是我们华夏民族的形象,古城公园位于滨河路中段,东门是由两个高高的城楼建成,西门是两个“龙牛雄风”......
龙,代表华夏民族的传统精神,而牛呢,是平阳古城的象征,把牛和龙组合在一起,塑造了龙牛“形象”在历史上尚属首次,这“牛头龙身”的雕塑不仅彰显了临汾卧牛的艺术形象,还表达了华夏“龙”的团结友爱。
古城公园还有很多名人的资料,如:荀子(约前313——前238年)安泽人,战国时期伟大的思想家、教育家。还有蔺相如(前329年——前259年)战国杰出的政治家、外交家,屡次为赵国出力,尤以“完璧归赵”“渑池之会”而称著,还有很多名人没写出来,只有靠大家自己寻找了。
古城公园还有一个竹制吊桥,孩子们在上面欢蹦乱跳感觉很好玩,而老人在上面确实心惊胆战,只有扶着栏杆慢慢走才能消除恐惧。
再走,就可以看见两千多个碾排成一排,那可不是现做的,而是从八十多个村子里收集来的。
如果你想看见临汾的原貌,就请上最中央的那个展台,展台上有着用青铜做成的一个模型的临汾古城,还有一对父子,爸爸对儿子说:“儿子,看,这就是我们临汾的原貌,那是鼓楼......”
......
10年中国看深圳;百年中国看上海;千年中国看北京;3000年中国看陕西;5000年中国看山西。这就是我们的故乡—临汾,这就是尧王的故乡——临汾。