游公园作文
在一个夏日的傍晚,爸爸开车载着妈妈和我去了绍兴的镜湖湿地公园。
我们走进湿地公园,踏着蜿蜒曲折的小道,不一会儿来到了一座小桥上。站在小桥上眺望远方,湖面上,微风吹过,碧波荡漾;田野里,到处是郁郁葱葱的植物,一片生机盎然。过了小桥,爸爸的脚步加快了,他的眼睛看着路两旁的树,一边自言自语地说:“怎么都摘光了?”妈妈连忙抬头一看,她叫了起来:“啊,是梨树,但怎么没有梨呢?”我们一家子不甘心地继续往里面找寻,终于在一棵梨树上找到了两棵梨,爸爸把它们摘下来一尝,感觉虽不是很甜,但却很新鲜。这一下,更加激发了我们找寻梨的兴趣,终于,我们找到了一棵挂满了梨的树,妈妈撑开着塑料袋,我和爸爸两人负责摘梨,不一会儿便摘了满满一袋的梨,我们三个人情不自禁地哈哈大笑起
来,这可是我们生平第一次做“贼”。此时,夜幕已经降临,我们踏着月色原路返回。爸爸要带我们去看湿地公园最美的地方--十里荷塘。
“十里荷塘”这四个字在不远处的一座房子上空闪闪发亮着,我们便找寻而去。待我们走近了,啊,我们不禁傻眼了,因为我们看到了满眼的荷花。那一朵一朵的荷花伫立在翠绿的荷叶上,粉粉的、淡淡的,在灯光的照耀下,交相辉映,犹如轻纱飘舞、轻歌曼舞,妙曼的身姿在一阵阵轻风下轻轻摇动。放眼放去,千株万株的荷花形成一道靓丽的风景线,有的玫红、有的粉红、有的淡红。看着这美景,我想到了一句诗“江南可采莲,莲叶何田田”。
很快到了回家的时间,我们一家恋恋不舍地告别了这地方。