游公园作文
走下土坡,陆与水就于地面相接,鞋子几近碰触到水面,但无一朵淘气的浪花打湿脚尖,从来只是漫步精致的岸边俯瞰湖面,却从为如此自然的亲近,如此平等的站在水的身边。向远处眺望,水静如琉璃,无半点微波漾起,映着一片蔚蓝的天际。不远处的水面上,寒冰碎零零的飘着,东一点,西一片的,如宝石,似白壁,泛着金乌的万道光芒。土丘小岛,一座座如金珠几点嵌于水面,金色的芦苇轻摇,逗引的远处野鸟悠鸣。诱我转向密匝匝的芦苇深处探寻。
继续向前缓行,拨开一片芦苇,正抬腿间,忽闻一声惊鸣,如雷乍起,紧接着扑棱棱扇翅之声,几只大鸟仓皇而起,等我缓过神来,雪白的身躯已没在层层芦苇之中了。一瞬间的惊喜转为失落、愧疚之色。放脚之间,忽的一陷,心叫一声不好却为时已晚,鞋底已陷泥中,四周泥水向上翻涌,似乎想吞没脚面。将脚使劲拔出才发现,周围已“伏兵”四起,我几乎是手脚并用的爬出“险境”,再瞧全身已是泥点斑斑、泥垢片片,不觉好笑,这或许是大自然赠予我的见面礼吧!祝贺我成为它的一部分。这么想着,便向来时的路转去,忽见一排土崖,有一人多高,黄土沟壑纵横,水波之纹清晰可见,用手轻轻拂动,沙尘纷飞,抹去了“涨潮”时的一点回忆。
不觉天色已晚,走出公园,发现外边如此喧嚣杂乱。那一片美好的、纯净的自然永存心间,何时忆及,何时沉醉,何时升华心扉。