游公园的作文
家乡——临汾,修建了美丽的公园,叫古城公园。
迈进像古城堡的大门,映入眼帘一派气势雄伟地古色古香的建筑。宽阔的石板路两旁,依次摆满了石头做的圆形的花坛。花坛和石板路围着个古老的景观,有展厅,有小亭,大广场。
石头做的台阶,就名人广场。广场的入口处摆古战车的造型。广场北边长长的石壁上,雕刻着古临汾的名人的画像。从尧时代,到春秋战国时期,再到明清时期,名人展现。石壁上名人的简介。返身走下广场,远远地可以看见戏台,戏台背靠湖水,面朝公园大门。造型很古老,粗粗的大红木柱,青绿色的石瓦和彩色的檐儿。
绕过戏台,一座铁索桥横跨湖面。铁索桥长30余米,4根碗口粗的大铁链是桥的主干,的两根铁链上铺着厚厚的木板,扶着铁链桥,晃晃,美妙极了。湖水在脚下,清地,不由得让你古代的扛着锄头日出而作、日落而息地生动画面来。
总之,古城公园的每栏杆,树灯柱、块石板,都流露着临汾古城的风味。您不信,那就吧。