游公园的作文
离公园老远,便看见一片苍翠碧绿的树木环绕人民公园,来到公园大门前,一座朱红色古建筑映入眼帘,上面的“南阳市人民公园”七个金黄大字在阳光的照耀下熠熠生辉,显得气势非凡。
走进大门,首先看到的是金鱼池,池边假山环绕,左右长满了一棵棵嫩绿的竹子,鸟儿在林间上下翻飞、跳跃,水里不时有小鱼儿相互嬉戏,这真是的好玩处。
接着我们来到逸兴桥,桥下的莲花竞相开放,有的笑脸相迎,有的含苞待放,有的还只是花骨朵儿;水面上碧绿的荷叶,有的像坐垫,有的像圆盘,有的才露尖尖角,一阵风吹过,满池的荷花、荷叶一起舞动起来,它们像是在开盛大的舞会。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
然后我们又来到了游乐场,这里聚集着乌央乌央的小朋友,只见他们有的乘坐小飞机,有的在玩碰碰车,有的在开过山车等等,玩的是热火朝天呀。最后,我们又到了动物园,动物园里有可爱的画眉鸟,漂亮的孔雀,身强体壮的黑熊,凶悍的东北虎,威风凛凛的美洲狮,其中我喜欢的有,萌萌的海狸鼠,优雅的东方白鹳。机灵可爱的鹦鹉。
快乐的时光总是短暂的,不知不觉天黑了,我们只好恋恋不舍的回了家。