还记得刚刚背上书包在父母的陪伴下踏入这个陌生的校园,转眼间就要手握毕业证书离开这个度过了六个春秋的温暖怀抱,踏上一段新的征程。
走在这条再熟悉不过的小路上,我的心头涌上了一股说不出的伤感。这里的一草一木,都那么的亲切。可是,我们还可以一起度过多久呢?
回首六年的小学生活,就像一支钢琴曲,时而悠扬;时而伤感;时而明快;时而激昂。
看那边,那耸立在校园里的办公大楼,是我看着它从打地基,到构造刷漆,一点一点生长起来的!
花坪里的花草树木,还有过我们这代学子的辛勤培育!
那颗 结满了我们欢声笑语的老树,如今也增添了六个年轮。
教学楼还是那样宽敞,舒适,洁净。
办公室里,老师们的鬓角也多了几丝白发。
六年啊!从1+2=3,到12的平方是144;从词语到作文;从one,tow到how are you……从知识到做人,我们获得的知识,道理,谁能数得清?老师为我们付出的心血,谁能数的清? 而我们,能回报多少?
我们即将成长为一只雄鹰,在天空中展翅翱翔!朋友,不需要多说什么,多做什么!让我们奋发图强!用我们的成绩应证母校的辉煌成就!让友谊小学的足迹踏遍五湖四海!