母校作文
毕业典礼快要结束了,我们收拾东西,拿着龙眼小学最后送我们的礼物——毕业证书。默默走出校门,回头望望我们的母校,看看这一座座教学楼,这深深印着我们脚印的教学楼;看看青绿色的操场,这曾经是我们追闹嬉戏的场地;看看这一花一草一木,这不都是陪伴我们度过六年的朋友吗?毕业考结束,我即将进入初中;到了和母校说再见的时候,脑子里冒出起小学六年来的一个个场景,和同学、老师一起朗诵、一起聊天、一起欢笑,心中有一种说不出的感受,一阵酸楚……
我永远忘不了母校的美景!龙眼小学是一所美丽的学校。屋后山峦翠,门前一江水;走进学校,迎面并排着三棵香樟树,清香扑鼻。走进小花园,这里植物的光合作用让小花园格外凉爽;仔细一看,黄杨树、松树、铁树、紫藤、竹子,样样都有,特别是一棵老桂花树,立在中央;树干很粗,三个人张开手臂还抱不住;树枝交错层叠着,树叶非常茂盛,已经长了几百年了!走出小花园,四周环视,绿色植物点缀着我们的龙眼小学,赏心悦目。
想起我八岁的时候,爸爸妈妈牵着我稚嫩的小手,走进龙眼小学的大门。当时我们一颗颗幼稚的童心,对这新学校——龙眼小学,充满了好奇、神秘之感。我被分到二班,几个星期,同学之间也很快认识了。想起二年级,我们入了少先队,这是我们最兴奋的时候,我们都带上了红领巾;想起幼稚我们趴在地上,剪刀石头布,赢得各种纸牌;想起我们二班在运动会上团结努力,取得团队第二名;又想起我们考试考砸了,个个低着头,等待老师拍下手板……在小学六年里,我们的二班,有欢喜,有悲伤。二班是和谐、团结的。我永远忘不了我们的二班!
我们的知识从何而来?是老师们教导而来。在这小学六年,我忘不了老师们,他们一直在幕后默默工作着。我的启蒙老师丁老师是我永远忘不了的,她教导我们,让我们渐渐成长,懂得做人的道理;书法老师张老师我是忘不了的,没有他,我就没有一手好字,没有一张张获奖证书;数学老师赵老师也是我忘不了的,她打定了我数学的基础,没有她,我数学不会再考一百分;英语老师王老师我也忘不了,她总是一丝不苟地工作着,一心为我们着想。我的其他所有老师的我忘不了的,你们的谆谆教诲,让我变得成熟,让我变得聪明。老师啊,我将永远记着你们!
啊,可爱的学校,可爱的龙眼小学,养育我六年的母校!我现在站在门口,望着即将说再见的你;像我刚来到龙眼小学,站在校门口,望着我未来的学校。我轻轻挥手,再见了!绿树;再见了!鸟儿!再见了!同学;再见了!老师;你们等着吧!滴水之恩,涌泉相报,过个几年,我一定会回来看望你们。再见了,母校,我永远把你记在我心里深处。