母校作文
二十年后,我已成为全球知名的网络公司总裁了。一天早晨,我的机器人助手“乐乐”推了推我:“主人,主人,快起床,今天是二十年后的同学聚会。”我睁开惺松的睡眼。换好衣服,飞速地坐上我的太阳能汽车去学校。
进了校园,映入我眼帘的是一处处优美的风景:只见鸟儿站在翠绿的树上欢快地歌唱;地面更加干净了,草更加富有生机,空气也更加清新了。到了附小,看见了许多老同学在校门口迎接。我惊奇地看着他(她)们:祁翊嘉变成了举世闻名的大作家,陈子琦和谢炫坤,一个是哈佛大学文学系教授,另一个是理工科教授。马行之变成了某大银行的董事长。蔡素余和晏紫变成了大画家……
马行之拍了拍我的肩膀,说:“老兄,你还不熟悉二十年后的学校吧,让我来给你扫一下盲。”说完,我和马行之一起上到了二楼。马行之在二楼给我“上了一课”:“全校都不用老师上课了,只用靠机器人讲课了。”我的下巴几乎和地面来了个“亲密接触”。我定了定神,问:“老师们还用改作业吗?学生们使用课本来上课吗?”马行之回答:“老师们的活很轻松,只用把答案扫描到电脑里,就可以了。学生们都不用课本了,浪费资源。人家都使用ipad15的ibook的超更新的flash10。0版了。现在的苹果已经可以使用flash10。0了,所以ibook里面的课本也有插图,ipad15是480gb超大容量的,大概可以用到大学了。”
我们一直上到了五层,因为下面的设施都很平凡,和二楼一样。我们先来到了音乐室,不禁想起了小时候大里面吹笛子的好时光。马行之又向我介绍:“现在同学们使用的乐器这个机器全部都可以准备好。”说罢,马行之指着一个印刷机一样的机器。他继续为我介绍:“可别小看这台怪机器,它的本领可不小呢!它可以利用回收的塑料制造出同学们需要的各种乐器,多好啊!既环保又节省材料。”
出了音乐室,我径直走向美术室。我看见一个门上写着“美术室”这三个大字。便冲过去,怀着好奇心推开门。我一看,呆了,哪有什么美术室嘛!只有一片开着万紫千红的花的草地。上面飞满了五颜六色的蝴蝶。马行之不紧不慢地拍拍我的肩膀:“这是学校专门培养同学们而建造的写生专题,还有油画专题,水彩专题等。”
“我们上去六层看看吧!”马行之喊我了。在我的印象中,六层只是一个天台。上到六楼的时候,我深深地被震撼住了:一片花红柳绿,四季如春的景色,让我深深陶醉在其中。马行之轻轻地对我说:“这是学校新建的植物园,专门培养孩子们的动手能力和爱心,所以学校专门斥巨资来打造植物园。”
时间过得真快,一转眼就过了两个多小时。我只好恋恋不舍地和同学们告别了。临走时,我心想:母校的明天会更美!