捉迷藏作文
今天下午,做完作业后,我和哥哥玩捉迷藏。今年说话16个多月的弟弟,只能简单的叫爸爸妈妈姐姐……我说什么他都能听懂。
我先让哥哥蒙上眼睛,然后我悄悄躲在房间门后,然后我说:“好的。”保持安静。我只听到他的脚步声“笃,笃,笃”地走进房间。可能是我不小心发出了声音。他立刻转过身,歪着头对我笑了笑,仿佛在说:“喂,我找到你了。”我高兴地说:“我找到了,你真聪明!”他竖起大拇指。哥哥立刻高兴得手舞足蹈。后来我躲在小床底下看着弟弟。弟弟先往门后看。如果找不到,就摊开双手,用昆山话说:“没有”,然后看别处。我听到他的脚步声越来越远。我暗暗想:“你现在找不到我了。”弟弟找不到,就去抢救了。他拉着妈妈的衣服,似乎在说:“妈妈,帮帮我,我找不到我妹妹了。”我妈指着小床,我哥走到小床前,躺下,笑着看着我。我笑着说:“又找到了。”哥哥开心地傻笑。
后来和哥哥打了几轮。玩得开心。时间过得真快。晚餐一眨眼就好了。