“捉迷藏”作文
暑假的时候我和表哥在家里玩捉迷藏的游戏。
游戏开始了,首先是我躲他找,他肯定怎么也想不到我躲在沙发底下,可能是他太急了,一进屋就撞在了门上,他找遍了每个衣柜,也没找到我。五分钟时间到了,他着急地满脸通红,我出来向他“坦白”,他看着我从沙发下爬出来,一拍脑门说:“我怎么没想到?”不过,他也只好承认,第一局我胜利了。
第二局开始了,还是我躲,俗话说:最危险的地方就是最安全的地方。他在自己屋里数数,我就往衣柜里钻,以为他不会再找衣柜了,可他竟像偷看了似的,不到半分钟就找到了我,这次他胜利了,开心地蹦蹦跳跳,像一只活泼的小兔子,一边跳还一边大喊“找到了,找到了。”
第三局到表哥躲我找,我便开始数数:“1、2、3、4、5、……20。好,我开始找了!”我看见了一个有缝的柜子,以为表哥躲在里面,结果他用了调虎离山之计,让我扑了个空,柜子里没有人,我找所有房间也没有见到表哥的踪影,再去找找客厅,还是没人,这是怎么回事?难道表哥还“人间蒸发”了不成?眼看五分钟快到了,我觉得我不能放弃,最后经过我细心的“搜索”,终于在书房的桌子底下找到了他,差一点这一局我就输掉了。
就这样,三局两胜,我赢得了这次捉迷藏的胜利,在我们的欢声笑语声中一分一秒地过去了。我觉得玩游戏不仅能获到快乐,还让我明白了,任何事情只要不放弃,就一定能成功。