“捉迷藏”作文
小时候我玩过很多游戏,123木头人,抢椅子,老鹰抓小鸡,其中,我最爱玩的是“捉迷藏”。
捉迷藏的规则是一个人找,别人藏起来,那个人把所有人找到后,让第一个被找到的人再找,如果没有找到一个人,找的人就要认输。
有一次,我和两个表弟和一个表妹一起玩捉迷藏,第一回合,小表弟找,我藏在床底下,我看见小表弟往厕所里走,又看他往别的房间走去,我就从床底爬出来,跑进厕所躲在门后。因为我觉得小表弟找过的地方是不会再找第二次的,果然,小表弟找到了大表弟和表妹,但就是找不到我。
第二回合,大表弟找,我躲在衣柜里,我把手、脚、头这些没被衣服遮住的地方都用衣服遮住,看起来就像一件衣服,因为大表弟观察不太细心,所以大表弟一定找不到我。最后大表弟把屋子翻了一遍又一遍,连我的一根头发都没找到。
第三回合,大家都吵着让我找,哎---我这个当姐的只好认了(因为从头到尾我都没找过)。“1,2,3……我来了,我看向地板,因为地板很干净,可以看到床下所有的东西,我看到小表弟了。我再看向窗帘,那边鼓鼓的,我拉开一看,是——枕头,我突然听见大表弟的笑声,看来我中了他的圈套,我往发出声音的地方走,在花盆后面找到了大表弟。我又来到了门后,表妹的身影也被我看到了,真的是表妹,我终于把他们都找到了。