“捉迷藏”作文
我从小就怕蜘蛛,毛毛虫之累的小虫,特别是蜘蛛。唉,一提起它,我的汗毛都竖起来了。可想想看,又有什么害怕的,既没有狼的凶猛残忍,又不像大蟒蛇一样让人毛骨悚然。没办法,还是一个字:怕!还好我有武器,蜘蛛一遇上它呀,哈哈,想逃走--难啊!
可就有那么一天,我和蜘蛛“化敌为友“完起了捉迷藏。
晚上,老爸老妈都出去了,只剩我一个。不知道过了多久,我迷迷糊糊的睡着了。突然,耳边响起了一阵响声,我睁开眼睛一看,“哇“一看不知道,看了吓一跳--一只“庞然大物“正在向我进发。是什么呢?不是别的就是我最怕的蜘蛛!他身上毛茸茸的,挺起个圆鼓鼓的将军肚,瞪着黄黄的眼睛,恶狠狠地盯着我。吓得我额头上只冒冷汗,心“咚咚“地跳个不停,一个劲地哆嗦。唉,看来不光是狐狸狡猾,连蜘蛛也变狡猾了!想在我睡熟的情况下“偷袭“我~!哼,没门,对付我的“武器“还嫩了点。遭了,今天我的“武器“不在家--老爸不在家!!完了完了,看来今晚我得“赤手空拳“地对付这只蜘蛛,这可怎么办?
我生怕惊动了这只蜘蛛,小心翼翼地从床上爬了下来。我心里默默地安慰自己:别害怕,不就是蜘蛛吗,你不走,我走!好人不跟你这只蜘蛛斗。我蹑手蹑脚地走出了卧室,躲在门口“监视“蜘蛛的一举一动。
“老虎走了,猴子称大王。“我走后,蜘蛛把我的位置霸占了,自己舒舒服服地躺在我的床上。时间一分一秒的过去了,蜘蛛丝毫还没有要离开的意思,看得我是又气又恨,这可怎么办呀?游乐他的“陪伴“我还怎么睡觉呀?求求你了,蜘蛛大人,拜托你快走了把!
怎么办,怎么办?!我急得像热锅上的蚂蚁,我再没心情监视蜘蛛了,在客厅里走来走去。心想这可怎么办呀!这样下去可不是办法。算了算了,今晚我豁出去了。
我拿起老爸的拖鞋,轻手轻脚地走进卧室。呀!奇迹出现了---蜘蛛竟奇迹般地消失了。蜘蛛呀蜘蛛,你今晚是在和我捉迷藏吧,你可玩够了把,你知道吗?我可被你害惨了蜘蛛你以后还是找别人陪你吧,我受不了了。