“捉迷藏”作文
我玩过的游戏有很多,例如有趣的“画鼻子”,快乐的“老鹰捉小鸡”、充满童趣的“击鼓传花”……其中我最喜欢的就是洋溢着欢声笑语的“捉迷藏”了!
那个周末的傍晚,在小区的“天罗地网”里,我和几个小伙伴的“捉迷藏”游戏开始了。首先,我们用石头、剪刀、布的方式来定胜负,输的人负责捉。可惜,我当了这个倒霉的捉的人。我像离弦的箭一样跑到了一棵参天大树面前,转过身,捂着眼睛,趴在树上,开始数数:“1、2、3、4、5……”我心想:他们会藏到哪里呀?真想回头看看呀!哎,不行,他们一定会说我违反规则的。数完五十个数之后,我又开始大声地问:“藏好了么?”没人回答,我只听见一阵风刮过来的呼呼声,还有一群小鸟在枝头上的叽叽喳喳的歌唱声。我又大声地喊了一遍,可是一切鸦雀无声。我想:估计他们是藏好了吧。
我迅速转过身,开始东张西望、左顾右盼,像一条灵敏的警犬。通过仔细观察,我发现西边那簇灌木丛好像一直在动。我蹑手蹑脚地走了过去,像一只偷油吃的小老鼠。目标到了,我轻轻踮起脚尖,看见了一蓬凌乱的头发。我拍了拍他的背,他猛一抬头,啊!我欣喜若狂,原来是小明。小明看着我,呆若木鸡,脸红得像一个大苹果,惊讶地说:“我藏得这么隐蔽都被你发现了?”他站在我旁边,大声地说:“我被找着了,你们可得藏好了,别被他发现啦!”我白了小明一眼,继续寻找第二个目标。我竖起耳朵认真听,想听听有没有什么可疑的声音。
很快,我听见水池后面有一群人小声嘀咕的声音,我悄悄地绕到他们背后,紧接着我的喉咙里发出一声尖叫声,把他们吓得魂飞魄散、鸡飞狗跳。他们扭过头,原来是小白、小军、小丽,仨人愤怒地说:“抓就抓呗,干嘛要吓人啊!”我嬉皮笑脸地说:“这样才好玩嘛!”仨人突然把我团团围住,两个人把我架住,另一个人挠我的痒痒,我快笑岔气啦,不断求饶,我们的笑声在风中飘。
通过这次玩捉迷藏,我发现了一个道理:只要认真仔细地观察,向目标挺进,就可能获得成功。