“捉迷藏”作文
星期天下午,我写完了作业,感觉无聊,便到朋友家去玩。
刚进他们的家门,朋友的妹妹告诉我,他的哥哥躲起来了。我翻箱倒柜,四处搜寻。可哪儿都没有他。寻找间,我突然听到他叫了一声:“在这里!来找呀。”
我仔细辨认他的声音,最后把目光落在了阳台的窗席旁边。我飞速奔过去先开窗席一看,他果然在这里。朋友一边弹裤子上的土,一边说:“我的作业也写完啦,我们一起玩儿捉迷藏吧。”我连连答应,顺便把姐姐叫了过来。
我们四个人开始捉迷藏,通过猜拳决定,我先找。我走进角落,闭上眼睛大声的说:“开始啦!20,19,18”“藏好没,我开始找了。”
我走进小房间,拉开床上的被子,朋友的妹妹果然躲在这儿。找到一个,还剩两个。我走进主卧室,仔细一看,朋友躲在两个板凳中间,我马上把他“揪”了出来。还剩一个。“吱呀!”只听一声柜子门的响我跑到原来那个房间,打开柜子门。姐姐在这儿。我把所有人都找出来啦!我赢啦!
他们三个不服气,说:“如果我要找的话,我也会找出来的。”我说:“当然好,我会藏在一个绝妙的地方,让你永远也找不着。”
接下来是姐姐找,他藏进角落里开始数数,我们三个赶紧分头藏了起来。我跟着朋友一起走到小卧室,没想到她的想法也跟我一样,都是躲在柜子里。我争不过他,跑进客厅换个地方躲了起来。“0!我开始找啦。”
我躲在厨房的门后,阿姨掩护着我。透过门缝看去,姐姐先走进了小卧室,拉开柜门,找到了我的朋友。这一来,我躲的更紧了。只看姐姐又走进了主卧室,一番挣扎后,找到了朋友的妹妹,可是他怎么也找不到我。五分钟限时时间到了。我从厨房门后跳了出来,高声大喊:“我在这里,你们没有找到我吧。”
姐姐连连点头,表示佩服。朋友,也祝我找到了一个好地方。两局我都赢了,所以我是最后的冠军。
啊!捉迷藏真好玩,我喜欢玩捉迷藏。