“捉迷藏”作文
捉迷藏很有趣,相信大家都玩过,但是,在水里捉迷藏更有趣,你玩过了吗?
暑假里的一个周末,酷热的天空刚下了一场大雨,大地有点凉快。我和孙钰同学,还有我的哥哥和姐姐一起去我们附近游泳池里游泳。
一路上,树上的蝉鸣一阵接着一阵,一曲完了,接着,又有劲的唱了起来,尽管这歌声富有节奏感,可由于天热的缘故仍然让人感到心烦。终于来到了游泳池,游泳池里的水深蓝深蓝的,就像蔚蓝的大海一样好看,看着别人在高兴的玩着、游着,我们也迫不及待地跳下了游泳池,游泳池旁的人跳水方式各不相同:有的像一条灵活的小海豚一跃而下,姿势美丽极了;有的像一个大冬瓜“砰”一下,样子难看死了。真有趣!有的像游泳健将,,站在跳台上,“扑通”一声地跳下水,跳姿干脆利落;有的……过神来的姐姐被我拉进了水里,我一看玩笑开大了,便来一个“鲤鱼打挺”,一头钻入水中朝远处游去。
我们高兴地游泳着,姐姐提议说:“我们玩玩水中捉迷藏,好吗?”大家都异口同声地说:“好!”我们订出了规定,每人都要捉一次,如果被捉到的,就罚在水中倒立两分钟,但捉不到别人的,也要在水中倒立两分钟。
游戏开始了,首先是孙钰捉我们,她闭着眼睛喊“1……2……3……开始。”她“扑通”一声,钻到了水里,我们拼命地“逃跑”,忽然,她开始向我游来,我吓得一边喊救命,一边向远处游,孙钰用她最厉害的“杀手锏”——背泳,步步向我追来,我拼命地游,她以最快的速度,来到了我的身旁,孙钰犹如神兵天将,一把抓住我的脚,使我来了个180°大转弯,好在我反应迅速,才避免喝上几口水。我愣了,立刻钻到水里去,以我最快的“水里逃跑法”避开了她,真险呀!
过了几个回合,终于轮到我上场了,我也同样闭着眼睛喊“1……2……3……开始。”我向水里扑去,孙钰以敏捷的身手避开了我,我几次都扑空了,有点不耐烦了,就向我的哥哥进攻,我钻进水里,看到他闲闲自在,不以为然,我采用突然袭击的方法,用最快的速度捉住了他,这个回合结束了,结果,他在水中倒立两分钟……真是神啦!
这次玩水中捉迷藏真有趣、真开心呀!回家的路上,我们几个人还约定下次来游泳,还要再玩水中捉迷藏!