师恩难忘作文
繁星忘不了,黑夜的陪衬,江河忘不了源头的奉献,花木忘不了风雨的洗礼,我忘不了老师您无私的师恩。
师恩难忘,难忘军训中那个矮小但矫健的身影,陪着我们接受暴雨与烈日的考验;师恩难忘,难忘您清扫时以身作则带领同学们干活的情景;师恩难忘,难忘您每个中午照看我们午睡风雨无阻;师恩难忘,难忘那被您细心批改过的作业凝着您无尽的汗水;师恩难忘,难忘您的每个笑容难忘您与我们共度的美好时光。
师恩难忘,总是在我们最失意的时候,您帮我们重拾自信;在我们最骄傲的时候,您教会我们谦虚谨慎;在我们最寂寞的时候,您将快乐带回我们身边;在我们最彷徨的时候,您为我们指点迷津。
师恩难忘,古语有云一日,为师终生为父。您为我们呕心沥血所付出的一切,从不求回报。您的汗水和泪水交融成对我们未来的期望,它们灌溉着我们未成形的人格,让我们健康成长。您的点点恩情都是我们成长的动力。虽然我们现在并不能回报您什么,但在为您递上的一杯茶,教师节送上的一束花中都饱含着我们的报恩之情。
师恩难忘,当我们即将离开您踏上新的征程,心中更懂得了这句话。您的恩情化作点点泪珠挂在我们每位莘莘学子的脸上。于是在那片我们记忆的天空中产生了一朵硕大地云彩,记录着您,记录着我们,记录着感人至深的师恩。
曾听人,说一个人的一生是否成功,非常重要的一点就是看他是否有一位好老师。我很庆幸,在我求学生涯中遇到的都是肯为学生无私奉献的老师。
在人的生命中,除去睡觉只有14亿秒是在生活着的。有了老师所给予的恩情,使这14亿秒更加充实更加完美。这感人至深的恩情如不灭的领航灯照着我们人生的航向。无论身在何时无论身处何地心中永远响着个声音师恩难忘。