难忘的师恩作文
朦胧的月将柔柔的光洒在大地上,大地披上了银白色的纱,钟表的滴答声更加衬托出夜的宁静,失眠的我不禁又想起了敬爱的老师——杨老师。
四年级开学第一天,我还在等着以前那位温柔的王老师时,杨老师来了。杨老师穿着一条洁白的连衣裙,乌黑的头发披在肩上,面带微笑的脸上一双稚气未脱的大眼睛笑眯眯的望着我们。我心中暗想:这位老师真年轻,简直是我们的姐姐呀!同时也心生疑惑:这位年轻的杨老师真的能教好我们吗?
这天,我们学习了课文《公议休拒收礼物》。杨老师那独特的教学方法让我十分惊讶。这是一篇独幕剧,为了让我们更好地学好这篇课文,老师便自导自演了一出好戏。老师那活灵活现的演技,仿佛一个活生生的公仪休就在我们眼前。正是这种将知识“随风潜入夜”,在我们的欢声笑语中“润物细无声”地让我们学会的教学方法,让我喜欢上了这位老师。
杨老师不仅教导有方,而且对同学也是十分关爱。
一天放学时,我急急忙忙地从楼梯上往下跑,一不小心就从楼梯上摔了下来,剧烈的疼痛,使我嚎啕大哭。一旁的同学急忙叫来了杨老师,杨老师一看见我,眼中就充满了心疼。杨老师关心的问我:“怎么样?哪里痛?”我疼的说不出话来,只是一个劲儿地哭。老师更心疼了,想把我抱起来,可是我太胖了,尽全力也没能让我移走半步。也不知老师哪来的力气,竟咬牙将我背了起来。老师艰难地将我背向大门口,叫来了救护车。我看到杨老师头上的汗水不住地流,我又哭了,但这次是感动的泪水。
四年级过后,杨老师不再教我们了,但我依然时时想起她。老师的教育之恩,我永远难忘。