难忘的师恩作文
是谁?把一株株小树苗培养成参天的大树。是谁?像春雨般滋润着我们的心田,是老师。今天,我们共同迎来第二十七个教师节。
学校为老师们庆祝节日举行了精彩的活动。首先是献卡活动,学校组织好学生,等老师们一上舞台,同学们就一个接一个把自制的贺卡送给老师。紧接着,我们班的同学表演感恩的心,并送给老师一句衷心的祝福。看着精彩的活动在场的各位老师都显得非常感动。同学们纷纷的把自己精美的礼物送给自己敬爱的老师。而老师总会说一句:“无论多么漂亮的花,还是多昂贵的礼物,只要你们听话懂事,这才是送给老师最好的礼物。”这句话深深地刻在我的心中,老师多么的伟大,他们只管付出,从不讨回报,听着、想着勾起了我与老师之间一段难忘的回忆。
记得有一次,我上课时突然感到身体不适,老师二话不说,马上通知家长接我去医院看病。我的头热得像一个大火炉似的,差不多请了一个礼拜的假。一回到学校,我的功课落后了很多,课程也赶不上。在我最失落的时候,谢老师出现在我的面前。她把我落下的功课补上了。她教会了我做阅读题时最好的方法。她叫我不要灰心,课程一定补得上。谢老师,她不断地鼓励着我,我的成绩一天比一天有进步,尤其在阅读方面。就这样,我在谢老师的帮助下,成绩突飞猛进,同学们觉得不可思议,个个吓得哑口无言。
老师,您对我们关怀备至,每天教书育人。您在我们的成长道路上不可缺少。现在,我们一定会好好做人,无论在什么时候,师恩始终难忘。