在我的心中,老师是神圣的。小时候,我觉得老师是天使,是专门来照顾我们的。长大一些了,知道了老师就是园丁,用汗水浇灌我们成长,费尽心血,只是为了我们能够向着太阳灿烂地绽放。
记得那一次是在放学的时候,我正在写作业,汪老师突然对我说:“邵海涵,你的作文写得比以前好多了,以后要继续看书。”我听了,点点头,如果有人看到我的表情,一定会认为我的心情很平静。但只有我知道自己淡定的背后是超级激动的心情。哈哈!老师终于夸我作文进步了!以后一定要再多看一些书!我已经快要高兴到冒泡泡了。在回家的路上,我依然保持着亢奋的情绪,老师夸我了……老师夸我了……连我都有点不想承认自己有这么幼稚了。
当然,在我的记忆中有快乐,那么也一定会有难过。不知道是哪个学期的语文期中考试,那次是我有史以来考的最差的一次,只有八十几分。老师有没有说什么我早就不记得了,只是非常深刻地记住了那时老师看我的眼神,仿佛夹着几分无奈和失望。那一刻,我的脑子里只剩下了懊悔和自责,下定决心以后一定要好好努力……
不管是老师的夸奖还是批评,我们都记忆深刻。我们也都知道老师的辛苦劳累。我很感激老师,因为老师为我们操劳了许多。可能在不经意间,老师的头发里已经出现了一两根雪白的银丝,这都是由无数的担心、烦恼和疲倦汇成的爱的“代价”……