老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师如明灯,在我们迷茫的时候给我们指引前进的方向。
金秋九月,丹桂飘香,伴随着第三十个教师节的来临!每当这个时候,我们学校的同学们都会捧着一束束美丽的鲜花和贺卡向老师们送去祝福。这时从高处眺望,学生们手中的花就如五彩缤纷的彩虹一样。我们满怀着敬意将手中的鲜花、贺卡献给老师,老师们欣慰的笑了,校园里到处都洋溢着那浓浓的师生情!
随着集合音乐,我们与老师一同有条不絮的站在操场上,参加教师节的主题活动,在操场的右侧不知何时多了三块大牌子,上面密密麻麻的“挤”满了学生们对老师的祝福语。这些卡片五花八门,琳琅满目:心形、圆形、正方形、五角形……让人看了眼花缭乱,我们心中却不禁涌起一股暖流。
主题活动进行到了尾声,“现在,到了最后环节,请同学们给老师一个拥抱,并说一句祝福语!”主持人声情并茂的说道,“啊?”操场上传来一片错愕的声音,过了几秒钟,只见同学们争先恐后的拥向自己的老师,接下来,便出现开头的那一幕。
看着这番景象,我心中不禁涌起感情的波涛:老师!您如园丁,为祖国山川添秀色;您如春雨,神州大地尽芳菲。在这喜庆的节日里,让我献上一枝心灵的鲜花,向您表达忠心的感谢!老师,谢谢您!