我的家作文
我们家是个大家庭,有我、妈妈、跟爷爷、奶奶、舅舅、舅妈跟小弟弟也经常来我们家吃饭。
妈妈十分关心我的学习。每次,妈妈一下班,就到房间里询问我的作业情况,作业做完后,还要跟我一起认真地检查,如果有错误,她还会让我及时订正。妈妈有时要加班,奶奶就辅导我学习。最有意思的是奶奶要烧饭时,爷爷给我报听写。爷爷不会讲普通话,有些他报的词我听不懂,奶奶经常纠正爷爷的读音。有时爷爷的发音引得我们哈哈大笑。
妈妈也十分关心我的生活。妈妈总是给我买我喜欢的衣服跟鞋帽,奶奶给我做有营养的饭菜,很注意我们全家的饮食均衡。每当我生病的时候,妈妈也是第一个把我送进医院的。记得有一年暑假,我生病住院,妈妈请了假,天天都在医院关心备至的照顾我。奶奶也不辞辛劳的给我们送饭。
我去上“书人”,舅舅只要有时间,都会开车接送我。
我们的大家庭十分和谐和睦,生活在这样的大家庭里,我感到其乐融融。我爱我的大家庭。