我的家作文
我有一个可爱的家。全家共有五口人——外公、外婆、爸爸、妈妈和我。因为爸爸妈妈都在外地工作,所以他们不常回来。平时家里只有三个人。我的家住在离学校很近的一幢楼里,住在一层。阳台外面还有一个小花园,花园里有花有草还有一个葡萄架和一棵高大的柿子树。每到秋天,就会结出一串串葡萄和黄橙橙的柿子,咬一口可甜了。我的外公是个勤劳的老人,他的个子很高,有一头花白的头发,由于头发浓密所以象戴一顶花白色的帽子似的,外公的眉毛很粗也是灰白色的。
他性格开朗、善良,对人特别热情,可是对我的错误可从不原谅,他生气的时候脾气很大,我怕他。外公每天很辛苦,他给我们做的饭可香了。他每天很忙,除了接送我上学,他自己也在老年大学念书。每星期总有那么一天我和他一起上学,真有意思。我特别喜欢外公。每到假日,爸爸妈妈回家来,我激动万分。心里总有一种说不出的快乐滋味儿。每当这个时候,我都特别兴奋,尤其是我爸爸总和我一起玩。还利用这个机会帮我学英语,检查我的英语作业。但是他要走的时候,我心里难过极了。我感到我的家十分幸福。我爱我的家。