我心中的那一轮太阳作文
太阳想必大家一定都很熟悉,就是天天挂在我们头上那个火红火红的大球,那就是太阳。
老师就像那不下班的太阳一样,每天为我们辛勤耕耘,可我们呢?又开出怎样的花朵呢?是否是最美丽的那朵呢?老师的工作是辛苦的,可又有谁帮老师倒过一杯茶,帮老师抱过书呢?这完全是我们的举手之劳,又有谁去想到并且实施呢?老师好比一轮太阳,照亮了班里所有的同学,却燃烧了自己。老师是平凡的人,可他的工作却不平凡,他的工作是那么的神圣、骄傲啊!
老师每天白天要给我们上一天的课,晚上到家又要备课,给我们批改作业,老师的儿子和我们一届,可他又能抽出几分钟去辅导自己儿子的功课呢?不是他不愿,而是他根本没有时间,天天把心操到了我们班上,老师一心想把班管好,可是学生太“调皮”了,不能让老师省一会儿心,以前没有发现,但我现在已发现老师的头上略有几根银发,额上也多了几条皱纹,或许都是这些“调皮”的家伙们干的,在这里我向老师深深的说一声“对不起,请原谅我们吧!同时也谢谢您,老师您辛苦了”。
老师您为我们班付出的太多,太多了,可是我们的回报却是,老师您永远是我们心中一轮永亮的太阳,风雨无阻,都会按时升起,……我们也会为您争气,多拿红旗,我们不会让您失望的。
谢谢老师,老师您辛苦了!