我的家的作文
家就像一首激情澎湃的变奏曲,它奏出一道道彩虹,也刻出一道道伤痕。每个人总把这道伤痕藏在内心最深出,就像河蚌一样把柔软的身躯用坚硬的外壳保护起来,每当夜深人静的时候才又像受伤的小兽,舔着自己的伤口。
家,对我来说就像地平线一样,看得见却摸不着。
你常常对我说:“痛苦是人生最好的老师。”所以,你常常让我痛苦。每当我放学回家,你总是骂道:“这么晚了,你有跑哪去玩了?跟谁一起?”你的质疑让我很痛苦,你个母亲竟然不相信自己的女儿,我多么想在学校努力学习后,回到家是一句亲切的问候,那怕是一个笑容!而你,给我的总是冷漠。
所以,我总是最后一个离开学校,我不想回家,因为在学校我至少还有朋友。
夜晚,总是那么宁静。我总会在吃饭的时候告诉你我在学校发生的事,你却说:“你小时候话不多,怎么现在话变得这么多了?”顿时,我的心碎了,我渴望,我渴望一个温暖的家,我希望我们一家人可以其乐融融的吃一顿饭。我害怕,我害怕一个人,我害怕孤独,所以我用语言来掩盖它。可你却永远都不懂,或许你根本不想懂。
就这样,一个冷漠的环境,造就了一个冷漠的我。我学会了一笑而过。当朋友不再适应我的冷漠,纷纷离开我,我笑了;当老师不再喜欢我,我笑了;当我不再说更多的话,我还是笑着。我还学会听,我能从语言中听懂一个人的心情,一个人内心的丑恶。当然,我也学会了自私,学会了牺牲所有爱我的人,来保护我自己,保护我这颗心。
感谢我的笑容。
我的冷漠。
我的家……