买衣服作文
今天是星期六,爸爸妈妈带我去逛信誉楼商场。
当各式各样的童装映入眼帘时,我羡慕极了,迫不及待地央求妈妈给我买一件。妈妈听了说:“好吧,不过有个条件。”
“什么条件?”我迷惑地问。
“你得自己挑。”妈妈回答到。
妈妈的这句话可把我难住了,从小到大我的衣服都是爸爸、妈妈给我挑选,还从来没自己挑过衣服呢,这可怎么办?妈妈看我不出声,笑着说:“你不小啦,也该有自己的主见了。你说呢,洋洋?”我想也是,可是……嗨,不就是买一件衣服吗,什么大不了的事,自己挑就自己挑。
说起来容易,做起来难。我环视了一下四周,货架上的衣服琳琅满目,每一件都那么漂亮,又那么新颖,看得我眼花缭乱。到底买哪一件好呢?我回过头想叫妈妈帮我挑,可看到妈妈充满期望的眼神,不由地又改变了主意,一定不能让妈妈失望!于是我又转过身,继续找下去。
突然,我看见了我喜欢的衣服,那是一条白色的连衣裙,领子是黑色的。它在那排衣服里面,显得那样清新、优雅,而且大小也差不多适合我。
对!就买这一件。
当我穿着这件连衣裙站在试衣镜前时,啊,里面的我可漂亮啦!爸爸、妈妈都夸我会买衣服,我自己更是高兴,这可是自己挑的衣服呀!