买衣服作文
今天,天气晴朗。我的心情很好,因为妈妈今天要带我去买新衣服。就在这时,妈妈过来对我说:丫头,不好意思,妈妈今天有事不能陪你去买衣服了。我给你两个选择,要不明天去买,要不你就自己去买。我想了想说:买衣服又不难,我自己去!
我走在大街上,摸着口袋里的100元钱,忐忑不安地走着。尽管每个店里的店主都是笑容满面,可是一想到笑里藏刀这个成语我就不敢进去。可是还想穿新衣服,我决定走进一家店里试试。感觉这家店老板很友善,于是我就在这家店开始选衣服了。我看看这件衣服的款式,又摸摸那件衣服的料子,终于选到了我自己喜欢的一件白裙子。于是,我就开始给老板讲价,讲了好半天,老板才给我便宜了10元。可我很喜欢这个裙子,就狠了狠心买下了。
在回家的路上,我高兴地唱着歌。这是我第一次自己买衣服,这感觉真好!就在这时,迎面走来一位小姐姐,她穿的和我刚买的裙子一模一样,我就问了一句:姐姐你的裙子多少钱买的?姐姐说:我听妈妈说是45元买的。我听后懵了,我和小姐姐的牌子都是一样的。可我比她多花了一半的钱,我生气地回家了。
回到家,我对妈妈说:妈妈,我上当了。我买的衣服90元,别人买的45元。为什么要骗我,我好伤心啊!真是人不可貌相啊,我看着老板挺面善啊!妈妈安慰我说:孩子没事,第一次买东西上当很正常,下次注意就有经验啦!
第一次买衣服给我留下了深刻的印象,也让我懂得了看人不能只看外貌的道理。