买衣服作文
又快过年了,商场里又开始比平常热闹起来,人们又开始大包小包的购置年货。当然,其中最令人眼花缭乱的还是买新年衣服。
还记得小的时候,一年也只有在过年的时候,才可以穿到新衣服。而我们期盼过年,更多的是期待可以有身新衣服穿。
如今的新衣服,已经不再是什么稀罕和值得期待的事了。人们一年四季可以买四次新衣服,几乎是春有春装,冬有冬服。年年换,年年买。都说女人的衣柜里,永远少那么一件衣服。如此看来,还确实如此。
只是,尽管一年四季都有新衣服穿,过年的时候,大人还是想着给孩子们买身新衣服穿,过新年嘛,穿身新衣服还是有必要的。更何况,如今的家里也不缺买衣服的钱。
上次开学前夕,偶去商场,发现商场里人山人海,一问才知道,第二天就要开学了,大家都给孩子们买新学期的衣服了。好吧,如今的孩子可真幸福,开学还有新学期的新衣服可以穿。也真应了这句话,新学期新气象。
而衣服的价格,就更是不用说了。上次在娱乐新闻上看,某位女明星结婚了,花20xx块钱买了双婚鞋,被大家誉为勤俭节约的榜样。好吧,看来娱乐圈的明星们是真的比普通老百姓有钱多了。20xx块的鞋子,估计真的算得上便宜了。
当然,这也从侧面反映出,社会的进步,人们的生活水平真的提高了。不会再为了穿衣吃饭而忧心。
愿我们的日子真的越过越好,愿每个人都有新衣穿,能吃饱,吃好。