买衣服作文
衣服是我们每个人都要有的,我的衣服是妈妈买的,所以我会听妈妈的建议。
一次,我和妈妈去县城买衣服。商店里五颜六色、各种款式的衣服,看得我眼花缭乱。转了一大圈,这些衣服都很漂亮,该买哪一件呢?突然,我发现店门口模型人身上的那件黑色耐克服,我就决定买它了。而旁边的店员却说,这件已卖给别人了。这时,妈妈摸着身边的一件羊毛衫,面带微笑说:
“佳怡,试试这件吧?”
“我……”
姜还是老的辣,我拗不过妈妈,只好答应了。妈妈拿着衣服,冲我微笑。这衣服穿到我身上后,就像一个包子一样,又圆又小,小的盖不住我的大腿。而妈妈却说有大号的,要拿给我试试,我只好又穿上。
衣服买好了,但我心里还想着那件耐克服,只好恋恋不舍地走出了店。
妈妈知道我很喜欢那件衣服,但是已经被买走了,就安慰我,给我买了一杯热乎乎的奶茶。
那天虽然没有买到自己喜爱的衣服,但是让我明白了一个道理:别人喜欢的东西,不一定适合自己;自己喜欢的东西,不一定就能拥有。有时,生活中的不如意,要坦然接受。