买衣服作文
前天,妈妈带我去买衣服。因为我的表舅要结婚了,妈妈要把我打扮得漂漂亮亮的,去做客。
我们走进购物广场,到了5楼。琳琅满目的衣服看的我眼花缭乱。我说:“妈妈我们在这里看看吧,再到那里看看吧!”妈妈说:“你到底要去哪里?你都快把我弄晕了。我到哪里,你就到哪里。知道了吗?”我垂头丧气的说:“知道了,你到哪里,我就到哪里?”我想:我又不是你的跟屁虫,老是跟着你。无聊死了。哼!
我一脸埋怨的跟着她,妈妈又到了一个柜台。妈妈说:“这个衣服好不好看呀?”我说:“不好看。妈妈你能不能让我选几件衣服看一看。一直你看,我一点自由都没有。”妈妈说:“好好,只有你有理,我没有理,我斗不过你那张嘴。”我笑了。我挑了一件紫色的上衣,试了试,让妈妈给我提提意见,妈妈说:“这件衣服的颜色太深了,不适合你。”我又选了一件粉红色的半袖,胸前有一些英语字母,还有一个穿这粉红色上衣,棕色小皮鞋的小孩子,这件衣服还有两个半圆形的小口袋,我拿着这件衣服爱不释手,特别喜欢,我说:“妈妈买下它吧!我很喜欢它。”妈妈让我试了试,觉得挺适合我,妈妈说:“好的,今天你来做主就买它。”“妈妈你太好了”,我高兴得说。我们付了钱,高高兴兴地带着新衣服回到了家。我让爸爸看我的新衣服,爸爸以为是妈妈买的。“不是,今天是我做主,是我自己挑选的”。我自豪地说。爸爸说:“你真棒,会给自己挑衣服了,学习如果也能像买衣服一样主动,爸爸妈妈会更喜欢你”。我有些惭愧,心想我一定会努力的,做一个爸爸妈妈的好孩子,不信你们看我的表现吧!