买衣服作文
新年将近,又要找时间去买新衣服了。不过我觉得,只有小朋友才会如此期待穿新衣过新年吧。现在我长大了,越发觉得在新年之前买新衣服是可要可不要的事,也就是说我没有太看重它。况且我的衣服够穿,没必要再花时间去买过了。但是妈妈十分坚信我没有多余的衣服穿,一定要叫我跟她逛街去买上几套。
好吧我认了。爸爸开车载我们来到繁华的商业街,各式各样的店铺都有,完全不愁买不到中意的东西。首先我们进了男装店,为爸爸挑选外套,不得不说,爸爸是个随意的人,只要穿上帅气且合身,一律买下,所以很快,我们便买好了全套服装,在这家店铺消费了两千元。然后是我的衣服。试了几件之后,似乎也没费多大劲,就挑到了我喜欢的衣服款式,并且妈妈也看着顺眼的衣服。其中有趣的一幕是,我正在镜子前打量这身装扮,导购姐姐问我喜不喜欢穿小白鞋,我说还好,因为平时都穿空军一号,有时候是帆布鞋,比较少去看小白鞋。连一旁的妈妈也说:“他平时就喜欢穿NIKE或VANS,都是国外的潮牌,哎,现在的年轻人,就喜欢外国的品牌。脚上这双就一千多。不过他用自己的奖学金买的。”小姐姐停了很是惊讶,觉得我一定是一个优秀的人,但其实我心里知道,我一直都很低调。
最后,在这家店消费了将近一千,就转战其他店铺,挑选妈妈的大衣了。一家人的新衣花了四千多,然后就前往一家看上去比较高档的餐厅吃晚饭了。
虽说我没有很想要为过年买新衣服,但没想到这一下午逛下来,尤其是手提一大袋新衣服后,那种心满意足满载而归的喜悦心情还是有的。