买衣服作文
人生有无数个“第一次”,而我第一次砍价的情景还历历在目。
去年快过春节时,我一如既往的缠着妈妈买过年的新衣服。妈妈幽幽的说:“你自己去买!”刚开始,我以为她说的是反话,没想到,妈妈从包里掏出两百块递给我。我望着妈妈,妈妈却以信任的目光看着我。我欢呼着跑出了家门。
我来到大街上,看着来来往往的人,满街的灯笼,精美的窗花,对联……我已经感受到浓浓的春节气氛啦。 我走进一家服装店,选择自己喜欢的衣服。时不时还摸摸口袋,生怕包包里的钱不翼而飞了。忽然,我看到角落里挂着一件很漂亮的衣服:大红色的外衣,胸前垂这两个毛绒绒的黑色小球。金黄色的拉链,衣服中间还有小猫咪的图片。好可爱! 这时,老板走过来,我学着大人的口气问:“老板,这件衣服多少钱?”老板笑盈盈地说:“小朋友,你真有眼光,这件衣服是我们店里卖的最快的。很便宜,才一百八十二元!”一百八十二元!我倒吸一口凉气,好贵!这时,我想起妈妈平时砍价总能以低价钱买到心仪的东西,我决定也学妈妈砍价! “ 一百八十二元太贵了!便宜一点儿好吗?”我以商量的口气问他。他皱了皱眉头,说:“你是真心要买的话,给你便宜一点儿,一百八十元!”我恳求道:“再少一点儿行吗?”他的大眼睛瞪得老大,大声说:“不行!不能再少了!”我仍然喋喋不休的说着,可老板就是不答应。怎么办呢?我突然想出了一个办法:找瑕疵。 我快速的扫视这件衣服,然后指着袖口对老板说:“看,这件衣服做工不好,都有多余的线头!衣服的样式真糟糕,我还是去别的服装店看看吧!” 我刚跨出店门,就听见老板在喊:“回来吧!一百七十五元卖给你!”我说:“一百六十元,多了不买!”老板撇撇嘴,无奈地说:“好吧好吧,就一百六十元。现在的孩子可真厉害……”我喜滋滋地拿着“战利品”回家了。
我第一次砍价竟是如此顺利,一百八十二元被我砍成了一百六十元!那天,我好得意,走路都随风飘哩!