买衣服作文
春节前几天,我们跟妈妈和大姨去买衣服,我兴奋的快要跳起来了。
我们终于到了服装城。停车场上全都是车。我们找了半天才有一个停车位。我一猜就有很多人,进到里面果然如此。每个小店都挤满了人,热闹极了。我们也加入人群开始选我们的衣服。
我们去的第一家店,我和妈妈看上了一件牛仔上衣。它是天蓝色的,一只小蝴蝶结镶嵌在上面。店长说这件衣服二百多,妈妈听了说:“可不可以便宜点?我家三孩子呢。”店长眼睛都不眨地说:“不划价!”妈妈说:“你不能划价,我们就不买了”。我期待地看看店长阿姨,真希望她立马说个优惠,可是她没理我妈妈!妈妈带着我们就走了,我有点失落,可是心想,后面有的是好衣服。就又开心起来啦。
我们又来到一家店,我看到一件特别喜欢的短款大衣,米色的,带蝴蝶。我对妈妈说:“我想买那件衣服。”妈妈看了看说:“这个是均码号,没有大姐的号,不买。”我很不理解地说:“不能因为一个人就不买了吧?”妈妈坚定地说:“不买就不买!”我就一个人坐在台子上闷闷不乐。妈妈说:“跟我去那家店看看去。”我不理妈妈,心想我就不跟你去,谁叫你让我生气了。但是我看见全家人都走了,无奈就撅着嘴跟在后面
好多店老板都用赞美的眼神看着我们,说三个大闺女真好,可是他们都不知道我的苦恼。最后来到了一家店,妈妈看见一件大衣,问我们:“好看吗?”大姐和二姐异口同声地说:“好看!”我却坐在椅子上,瞅都没瞅。大姐和二姐把衣服试好了,妈妈把衣服递给我让我试试,我一句话也不说,就随便试了一下,又回到椅子上坐着。
等结完帐的时候已经四点多了,我们要回家了。三四个多小时只买了一件衣服。在回家的路上,我依然不开心,撅着嘴不说话。妈妈笑着说:“为什么我们要买一样的呢?你们一定要穿一样的才能显出你们是三胞胎,而且,妈妈要告诉你们,无论什么时候,你们都要学会互相理解。”我终于理解妈妈的用意了,我们穿着新衣服高高兴兴的过年了。