买衣服作文
冬天到了,狐狸母子居住的森林变得很冷。
一天早上,小狐狸刚要出洞,突然“啊”地叫了一声,用两只手抱住不停颤抖的身子,说:“妈妈,外面太冷了,我的衣服太小了,穿不下了!”狐狸妈妈看了看小狐狸的衣服,“的确太短了,家里没有大衣服了,你个子长得太快了,等一下带你去买衣服。”
夜幕降临了,狐狸母子从洞里走出来。小狐狸一边走,一边眨着圆圆的眼睛,好奇的看看这,看看那。走了一会儿,前方出现了一点亮光。小狐狸看了看,问道:“妈妈,那些亮亮的东西是星星吗?我记得你说过,星星才会发出这么亮的亮光。”“那不是星星。”狐狸妈妈说着,不由自主地停下了脚步。狐狸妈妈想起了一件倒霉事儿。
当时,狐狸妈妈和她的一个朋友去商店买东西,狐狸妈妈让朋友不要偷东西。可朋友就是不听,硬要去别人家偷一只鸡,结果被别人发现了,被别人使劲追赶,好不容易才逃了出来。一想到那次,狐狸妈妈都心惊肉跳的,差一点儿就被别人给抓住了。
说着说着,就到了服装店,狐狸妈妈推开门,和小狐狸一起进去了。小狐狸看着琳琅满目的衣服,不知选哪一件好。
狐狸妈妈帮小狐狸选了一件红色大外套和黑色长裤,小狐狸穿上,不大不小,刚合适。穿着也很舒服,狐狸妈妈就去柜台付钱,付完钱后就带着小狐狸走出了店门。
走在路上的时候,小狐狸问妈妈:“妈妈,其它像我一样的小狐狸会不会挨冻啊?”妈妈说:“不会的,它们有妈妈讲故事呢。”说完,牵着小狐狸的手大步向家走去。