买衣服作文
晚上我陪妈妈买衣服,本来目的是想赖点妈妈口中的“垃圾食品”,但她却非要给我买衣服,就凭这个“非”字,我也不能不去,也不敢不去。
来到第一家店,妈妈一眼就看中了模特儿身上的一件T—恤,我看了,摇摇头:“太大了。”妈妈接过销售员取下的衣服,瞪了我一眼:“哪里大了?正合适,不信你自己试试!”我有些不情愿了,我自己的身材自己还不清楚吗?用得着你说?我把衣服套在身上,衣服快到了膝盖,就像条裙子。妈妈说不出话来,只好离开。
第二家店中,妈妈精挑细选,选了件还算靠谱的绿色短袖。我换好衣服,站在镜子前一看,我又摇摇头:“还是大。”妈妈拍拍我身上的衣服,左看右看瞧了半天,倔强地说:“这件衣服合身,你就得穿这么大的。”我有些急了,穿在身上的衣服自己感觉不到?。我也倔,:“大了,就是大了。”我生气地脱下衣服,扔给妈妈。
记得有一次买鞋,妈妈也赶大的卖,硬给我挑双大的,走起路来感觉脚后跟刮着飕飕凉风。有次在学校送作业时,老师们都在办公室,看到我的鞋后都笑我,说我像站在一艘船里,心里很是难过,想妈妈怎么给我挑的,为此我好几天不理她。
本以为妈妈会靠谱些,今天怎么又……
“算了,不喜欢就算了。可能是有些大,我没看出来。“妈妈还回绿色短袖,牵着我的手走出了那家店。
“妈妈是觉得你长大了。”
一句话深深地刺进了我的心。想起每次上街买菜我都帮妈妈分担那么重的菜,想起在家也常做些的家务让她满意,想起妈妈烦心时我和她一起承受。我认为这只是举手之劳,但她就觉得我长大了,是个小大人了,大人就要穿大的衣服。
我回头看了看那件绿色的短袖,我轻轻地对妈妈说:“妈妈,我要那件衣服,衣服不大……”