买衣服作文
在动物森林里,有一个森林超市,超市里有很多漂亮的衣服。爱美的小老鼠感觉自己的衣服都穿不上了,它来到了森林超市,看见了绚丽多彩的衣服,各种各样的颜色,有红的、黄的、白的、紫的,看得它眼花缭乱。
看来看去,小老鼠挑选了一件黄色的衣服买下了,穿在身上走出森林超市。它来到了大街上,站在一棵大青树下,街上有许多小动物,小狗看到了说:“瞧,树下有一朵黄色的小花。”小兔子说:“那不是小花,是小老鼠穿着我家超市的衣服。”树上的小松鼠看见了,笑着说:“哟,小老鼠怎么穿那么艳呀!不怕把猫招引来吗?”小老鼠一听难过极了,飞快地跑回家躲起来。 它回到家,脱掉新买的衣服,说:“我再也不穿这件衣服了。”
第二天它又来到了森林超市,它不知道买什么衣服好看,它看到一件衣服就穿在身上试一试,最后它看到了一件灰色的衣服 ,穿在身上感觉很合适,它就买下了。穿上新买的衣服走出超市,在大街上又看到了小狗、小松鼠它们,这次它们都说小松鼠穿的衣服真好看,小老鼠开心极了。它终于明白,适合自己的才是最好的。