买衣服作文
除夕前一天,妈妈说我语文和数学期末考试成绩比较好,带我到街上买了件羊毛衫作为对我的奖励。除夕那一天早上,小姨妈打电话给妈妈,也要给我买一套外衣作为新年礼物。
早上,我和妈妈在小姨妈出门之前,先到童装店“侦察”一下。既然是替我买衣服,我也就主动发表自己的看法,选择自己喜欢的色彩和款式。我们走了一家又一家,好看的、喜欢的服装好多好多。我急着要买,妈妈说只能买一套,还要等小姨妈来了再决定。我只得在耐心等待的同时,把已经留在记忆中的服装梳理一遍,瞄定目标。
不一会儿,小姨妈跟妈妈通了电话就来了。我们来到“三点水”童装店,买了一套我最喜欢的羽绒服。裤子是灰色的,上衣是大红的,我还从来没有穿过大红的外衣呢。看到大街上到处高挂红灯笼,我觉得自己也成了一盏红灯笼,为节日喜庆的氛围添上一笔。回到家里,爸爸直夸我的衣服漂亮。
穿上红衣服,我无论走到哪里,心里总是暖洋洋的。我的幸福都是家人和亲戚带给我的,我心里不会忘记他们对我的好。