买衣服作文
清晨,太阳公公揉了揉朦胧的睡眼,然后慢悠悠地向天空走去。鸟儿在枝头欢快地唱歌,一个个美妙的音符组成了一篇优美的乐章。流水哗哗地流淌着,令人心旷神怡……新的一天开始了。
往常起得最晚的我今天却破天荒地来了个大早,因为妈妈准备带我去买衣服。我的心里别提有多开心了!
坐上了去新安江的车,很快就到了新安江农贸市场。农贸市场上的吆喝声此起彼伏,真是热闹。
我们走进了一家卖衣服的商店,星星点点的灯光像钻石一般璀璨,又像银河繁星被魔法师悄悄镶嵌在淡蓝色的天花板上。纯白色的墙壁上是希腊风格的花纹雕刻……我不禁看入了迷,这装修风格也太赞来了吧。
正当我陶醉在其中时,妈妈拿着一件衣服向我走了过来。这是一件橘红的外套,一个个珍珠围成了一个小小的爱心。纽扣是一个个可爱的小糖果,帽子上挂着一个萌萌的小白兔,使人看了就有想买的冲动。
“这批货是昨天刚进的,今年的最新款式,风格也是很适合小朋友的,穿起来又显瘦……”老板滔滔不绝地说着。我的眼前挂下了一排黑线,自言自语道:“老板娘这广告词背得是有多溜啊。”
“便宜一点啦!”妈妈开始和老板娘讲价了。“好好好!便宜二十块!”“成交!”这老板娘也是个爽快人。我们付了钱拎着衣服心满意足地走出店门。
之后,我们又到了鞋子店、服装店买了许多,这才开开心心地回了家。
看着一大堆大包小包的衣服鞋子,心里别提有多高兴啦!