买衣服作文
今天是冬至,天气明显变冷了。
我也需要保暖了。于是,我走到主人身边,喵喵地叫着。主人似乎看透了我的心思:“喵喵,天气冷了。我们去买一件小毛衣吧!”说完,主人便站起身来,穿上大衣,把我放进笼子里,就出发了。
主人把我带进了宠物商店。我在笼子里东看看西瞧瞧,因为我从来都没来过这里。“喵喵,我们去那里看吧!”主人对我说。那家店花花绿绿的,真喜欢!主人把我放了出来,映入眼帘的是一件件可爱、美丽、花哨的衣服。主人正在为我挑衣服。我做点什么呢?正当我思考的时候,一只雪白的小猫向我问好,我停止思考,打算跟它聊聊。
“你好!”它说,“我叫丽欣。”
“好啊!我叫喵喵。很高兴认识你!”我答道。
主人手里拿了一件上面有圣诞书花纹的红色毛衣。但我却不喜欢它,我又不会说话,只能做出摇头的动作。
“啊!你不喜欢吗?”主人问我。
“喵!”我清脆地叫了一声。
“哦。我再看看。”
这时,一个小男孩饶有兴趣地看着我。
“喵!喵!”我对他叫了两声,表示不要过来。
他还是不死心地摸了我。
“喵喵,这件好看吗?”嘿!主人现在拿了一条粉红色的公主裙和一件浅粉色的小羽绒服。我即喜欢粉色还喜欢小裙子!
“喵喵喵!”我不住地叫着。
“就这件了!”主人对店员说。
“好的,100元。”店员小姐说。
经过了很多事,我和主人终于到家了。喵!好累呀!我要睡觉了。