买衣服作文
今天妈妈带我和弟弟出去买衣服和鞋,妈妈开着车,我们一会就到了买东西的地方。
我们先到了买鞋的地方,弟弟的鞋很容易买,一会就买到了。可是我的鞋就不好买了——找了好长的时间也没有找到合适的鞋,最后好不容易找到了一双好看的鞋,可是那双鞋的鞋底太高了,所以妈妈不让我穿。妈妈不让我穿,可是我很想穿那双鞋,因为那双鞋很漂亮:黑白相间的颜色,上面还带着个大大的、白色的N字,那个鞋还是流水型的线条,真漂亮!对了,我想起来了:那双带N字的鞋就是同学们最喜欢的鞋,我也非常喜欢。可是我没有对妈妈说出来,只是在心里暗暗祈祷:妈妈,让我买这双鞋吧!求你了,就买一次。我喜欢那双鞋第一方面是因为那双鞋非常的漂亮,第二方面是因为那个大大的N字,有了那个N字,我就可以给同学们共同议论我们自己的鞋了。可惜后来妈妈还是决定不给我买那双鞋,真可惜。妈妈把弟弟的鞋的钱交给了售货员以后,就要带我走。我依依不舍的看着那双鞋,依依不舍的离开了那个鞋店。
走出鞋店,我发现我有了小小的虚荣心。如果没有这虚荣心,我是不会想买这双鞋的。可是到现在,我还是好想买这双鞋。