买衣服作文
今天,我和奶奶去买衣服,逛着逛着,我挑中了一件衣服,款式新颖,图案可爱,我拖着她去看,她左摸摸右瞧瞧,似乎不太满意地说:“你看这衣服,既不厚,质量也不是很好,穿起来也不保暖,只是好看罢了”。我和奶奶争执了很久,爸爸来了,我才无奈的放弃了这件衣服。
我气冲冲的跑到车上,奶奶坐在前面。爸爸好说歹说,我一句也听不进,奶奶叹了一口气:“唉,我以前从来没穿过这么好的衣服啊!”她的眼神中留露出一种悲哀,语重心长的对我说:“想起我们小时候吃不饱睡不暖,哪像你们这样锦衣玉食,穿衣服还挑剔。”我不耐烦的说:“那你们小时候的生活怎样的呢?”奶奶挤出一个笑:“小时候像你们这么大,早就懂事了,每天割草放牛砍柴,样样都干。”奶奶的眼神呆滞的望着那双老手,她的手已经粗糙暗黄了,手掌心坑坑洼洼生满老茧。
我不知是庆幸,我没生在那个年代,还是庆幸现在的生活发达,车子开得很快,我的思绪被一闪而过的风给带走了。