丽江古城作文
游客们,大家好!我是你们的小导游,我们现在游览的是名闻天下的丽江古城,大家可以叫我“朱导”。
丽江古城始于宋元,居住着纳西、汉、白等十多个民族,总共有十几万人,这里是一座风景秀丽的古城。这里保留着古纳西王国的习俗,被列入《世界遗产名录》。
大家请看那里,那座山锋叫玉龙雪山,那里一年四季都在积雪,是玉泉河的发源地。
玉泉河水分三面入城,然后变成无数支流,绕过古城的每一条街道,形成“家家临溪”的高原水乡风貌。被称为“东方威尼斯”和“高原姑苏”。电视剧《一来阳光》就在丽江古城里拍的。
各位游客,今天的旅程到此结束,回去的时候,请保护环境,不要乱丢垃圾,最后,祝大家一路顺风,平安下山。