丽江古城作文
大家一起出发吧!我是你们的导游李婧媛,咱们今天的目标是“丽江古城”。
前面就是丽江城,远远望去就可以看到玉龙雪山。要知道丽江古城在南宋时期就初具规模,已有八、九百年的历史。自明朝时,丽江古城称“大研厢”,因其居丽江坝中心,四面青山环绕,一片碧野之间绿水萦回,形似改土设流,结束木氏土司元代以来的世袭统治。乾隆三十五年(1770),置丽江县。1961年成立丽江纳西族自治县。丽江古镇地处金沙江上游,历史悠久,风光秀美,自然环境雄伟,是古代羌人的后裔、纳西族的故乡。
怎么样,丽江古城给你留下了什么样的印象?再见吧!希望以后还能当你们的导游。