我的爷爷作文
我爷爷是个很有趣的人。他每次都戴着一顶草帽,穿着蓝白相间的衣服,还穿着一条黑裤子和一双黑皮鞋。
他很喜欢打牌。有一次,我去他们家玩,爷爷说:“打牌啊?”我说:“好吧!”我们开始打牌。一会儿爸爸说我们要走了,爷爷却说:“再打最后一把!”爸爸很无奈,只好在那干着急。一把后,爷爷又说再打一局。就这样,爸爸就在那儿等了一小时。爸爸问:“可以走了吗?”这时他已经大汗淋漓了。爷爷终于说了两个字:“可以!”爸爸这才松了口气,带着我踩着西瓜皮溜之大吉。
我爷爷不仅喜欢打牌,还喜欢钓鱼。他每天天不亮,就带着渔具钓鱼去了。他天天回来都要告诉我们,他钓了多少斤啊,或者他钓到了什么鱼等等。等奶奶把鱼做好给我们吃,爷爷总是说:“奶奶做的鱼真好吃!”有时候,鱼吃不完,就送给别人。爷爷钓鱼时,还交了一个好朋友,看来钓鱼的收获还真不少呢!
爷爷最喜欢聊天。每次看到他和别人说话,我心里都会想:“不好!”为什么呢?因为爷爷每次和别人聊天,都有如长江水那么多的话,滔滔不绝。
我爷爷还有很多爱好,比如下象棋之类的。他下棋的手法千奇百怪,每当我输了的时候,爷爷就说:“象棋是很奇妙的。”
我爷爷是个爱好很多的人,这样的老年才有意思。