我的爷爷作文
我的爷爷今年七十岁了,他身高中等,偏瘦,是一个勤劳朴实的农村老人,也是我们村的老党员。
爷爷平常很少说话,见到人总是笑眯眯的。别看他那么普通,种起庄稼来可是一个高手哦。记得去年暑假,我正在空调间里写作业,只见爷爷满头大汗地在门口叫道:“孩子们,看爷爷给你们带来了什么?”说着他从三轮车上抱下来一个大西瓜,我顿时傻了眼,从小到大我就没见过这么大的西瓜。我连忙从房间里拿出电子秤,称了之后,我更惊讶了,居然有三十斤,我和哥哥姐姐笑着,跳着,开心地分享着爷爷的劳动成果。
可是,好景不长,就在今年的春节,家家户户都还沉浸在过年的喜悦之中,而我的爷爷却因为恶性肿瘤被推进了手术室,原本以为手术后就能完全康复,却没想到今年十月份,噩耗再次来临,爷爷的病情又复发了,从此永远地做上了轮椅。我悲痛交加,心想:时光时光,你快一点吧,让我快快长大,带爷爷去干他想干的事。我又想:时光啊时光,你还是慢一点吧,我怕爷爷等不了我长大。
我的爷爷勤劳朴实一辈子,我衷心地祈祷:希望爷爷少受一点疾病的折磨。