我的爷爷作文
我的爷爷是一个非常节省的人,对于别人来说没什么用的广告纸他会拿来做成垃圾盒。有一次我见爷爷老捡别人丢弃在纸箱里的广告纸,就疑惑不解的问:“您拿这么多广告纸干什么呢?”爷爷回答:“做垃圾盒呗,如果用桌布的话一顿饭就要换一张,一张要一块钱,一个月下来就要九十块钱了。”我恍然大悟,爷爷还真节省呀!他认真地折着,一张也不浪费。到了吃饭时,他拿出纸盒来,一人一个,饭后看着干净的桌面我们都夸爷爷厉害呢,居然能废物利用。
还有一次,我要练毛笔字,发现宣纸用光了,于是叫爷爷和我一起下楼买。到店里问了一下价格,爷爷说宣纸太贵了,不让买,我就再问了一下毛边纸的价格,爷爷嫌毛编纸还是太贵,说反正是练习就写在报纸上吧。于是爷爷拿来几张报纸让我在上面写。天哪,爷爷真是太节省了!
爷爷的节省还体现在很多方面,比如生病了不去医院看病却靠偏方来治等等。我希望爷爷有时不要太节省,万一因为节省损害了身体健康,医治的费用可比他省出的钱多得多了。