我的爷爷作文
我的爷爷是一名老党员,在我小的时候,他就经常给我讲关于党的故事,从爷爷的话语中,我了解到中国共产党为了民族和人民的利益英勇奋斗,不怕牺牲,终于推翻了“三座大山”,建立了社会主义新中国,带领人民走向繁荣、富强,也明白了党的宗旨是全心全意为人民服务。
我的爷爷从事医务工作四十年了,但他那颗为人民服务的炽热的心从未改变。当时,他生活在偏远的乡村,医务人员少,医疗技术差,村民去医院看病都是难题。于是,爷爷就免费为村民看病,几十年如一日。如今,爷爷退休了,十里八乡的人还会找爷爷看病。
有一次,邻近村的一个人生了重病,爷爷知道了,二话不说就拎起急诊箱往就往他家跑。当时外面下着大雪,北风“呼呼”地刮个不停,雪的深度都到了膝盖,行路困难,可爷爷全然不顾,在雪中艰难地行走了两三个小时才到病人家。到了病人家,爷爷又忍着寒冷,用早已冻僵的双手为病人检查、治疗,最终保住了病人的生命。病人家属感激不已,拿出家中仅有的一沓钱向爷爷道谢,可爷爷坚持不要一分钱。
平时交党费,爷爷是最积极的一个,很多人都问爷爷:“你这样做图什么呀?”爷爷总会说:“就图个人民幸福安康呗。”
爷爷的做法在无形中影响了我,在我心中埋下一颗小小的种子,我也希望自己长大后能成为一个像爷爷这样的好党员,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量!