我的爷爷的作文
深色的墙外傲然挺立着一棵枣树,春风一吹它笑弯了腰,秋霜一打便结了果。每逢秋天我就和爷爷一起数枣树结的果子有几颗,那时候怎么也数不完,怎么也数不尽。
在我上小学的时候,有天突发奇想要种棵枣树,便偷偷去买了棵小树苗,种在后院。但没几天它就蔫了,病殃殃地耷拉着脑袋。我很懊恼自己挑错了树苗,便将这件事在饭桌上随口提了一嘴,但没想到的是在某个不起眼的一天,后院突然冒出了一抹嫩意,原来是爷爷将我说的话偷偷记了下来,将小枣树救活了!望着他佝偻的身躯和一旁笔挺的小树苗,我的眼眶顿时湿润了起来。
爷爷的行动很不方便,记不清是哪一年生了场病,从那以后爷爷就天天杵着根拐杖,但这并不妨碍他依旧热衷于出去转悠和邻居们唠唠家常。有次我同他一起出门散步,他碰见熟人就问好,聊些近况,我有些不耐烦,烦他腿脚不利索,烦他拉着人家就聊天,现在想想那时真是太过于“聪明”了。
我转身离去,一个人跑回了家。但是到了晚饭的时间,爷爷还是没有回来,我开始急了,外面的天已经黑了,路灯一盏接着一盏的亮起,我急得直打转,心里全是懊悔。就在这时突然传来一道熟悉而又温暖的声音“你怎么在门口啊,冷不冷?”我回头看见了一个小小的身影,站在月光下,他见我不说话便弯了弯小月牙似的眼睛举起手中的枣子“今年枣子熟的晚,我怕你馋便提前买了些回来。”听到这话我的眼泪又来了,我上前拉着他的手往家里走,将眼泪藏进了衣袖里。
这些年来爷爷的身体一年不如一年,在快过年的时候病倒了住进了医院。来看望他的人很多,那时他就又弯了弯他的小月牙,告诉大家他没事。
可噩耗还是来临了,我不得不接受这个事实,想象中的痛哭流涕并没有发生在我身上。送行的那天凌晨表哥跟我说“爷爷临走前还常常念叨着你为什么不回来看他,还想不想吃枣子了?”那一刻我的眼泪像掉线的珍珠般再也止不住了。
现在我时常望着那棵枣树,枣子“啪”的掉落在了浓郁的土地上,好似追随着爷爷的轨迹,孤独又热烈的生长着。