信心的作文
今天,阳光很强烈,家里只有我一个人,我坐着无聊,就整理起书籍来了,无意间从一本作文选里看到这样的一段话:有位妈妈正在厨房里洗碗,她听到小孩在后院蹦蹦跳跳玩耍的声音,便对他喊道:“你在干吗?”孩子回答:“我要跳到月球上!”你猜他妈妈怎么说,他没有给孩子泼冷水,也没骂孩子在胡闹,而是说:“好,那你不要忘记回来喔!”这个小孩后来成为第一位登陆月球的人,他就是阿姆斯特朗。
看到这里,我感觉天空再次阴暗下来了,我的心绞痛着……
前天,一家人围在一起吃饭。“帮我弄QQ空间,”我姐说,“好不好?”“你不要整天上网了,这样会影响学习。”妈妈说。“你等死吧,成绩那么差,看看你姐,每次都得第一,你,出来工作好了,别浪费金钱!”爸爸摆着一副不屑一顾的样子说。听到这番话,我无语了,我极力地想掩饰自己,但泪水还是不争气地流了出来,它模糊了我的视线,我开始不知所措,放下饭碗跑到睡床上,用被子把自己盖了起来。
昨天,依然在饭桌上。“今天买的这只手机不错,外表很好,功能也不错!”爸说。“是时候也给妈妈买一只了!”我看着爸说出了这句话。“你一定是自己想要吧?”姐怀疑中带点讥笑地说。“等到考上一中,和她姐一样,才给她买!”爸看着我,故意说。我的心又开始无法平静下来,但是我还是忍着吃完了饭,默默地离开饭桌。
别人的父母,当他们的孩子提出任何事,只要是正确的,他们都赞同,甚至还鼓励着要努力。为什么我的家人,总是三番四次地打击我的自信心,甚至笼统地认为我做的一切都是错的,我永远是最差的,所有的奖励,都应该建立在学习之上呢?我不奢望他们能鼓励我,支持我,但是至少能不能真正相信我一次,从小到大,我真的什么都比姐差吗,我真的一无是处吗?我的父母,没意识到,这样真的会使我造成自卑的心理,让我更加没信心。其实我不算是差到极点,又不是每个人成绩都是第一的,我已经有在努力了,难道这还不够吗?
纵然我现在是流着泪,抱着失望的心在想,但是,我真的要对天下的父母说:“任何果实都应该有肥料来给它营养的。每个孩子,都需要父母的鼓励和支持,这样他才会更有信心去办好每件事的!”
爸,妈,我希望你们能让我重拾信心!