信心的作文
在生活中,我们会常常听到别人说这样的话:“成功,一般都是属于聪明的人,只有聪明的人,才有可能创造一番事业。”而有时候,我们又会听到有的人说:“能够成功的人,都是比较刻苦努力的人。”那么,这两种说法,到底谁对谁错?
我想,成功的意义所在,与上面这两个观念丝毫不矛盾,但是,我还是有自己的一些看法,那就是——成功的人,不一定都是聪明人,但是一定要刻苦努力,其次,成功需要的,还有自信和勇气。为什么这么说呢?因为,我之所以懂得这个道理,本身就是来自于我自己的个人经历。
小的时候,我是一个非常聪明和优秀的学生,我也经常受到老师的表扬,那个时候我也很努力,因为我的梦想很伟大,所以我必须比别人更刻苦才行。在我的身上,几乎看不到一点缺陷,但是在我的内心之处,还是有一点点的自卑。我虽然努力学习,但是我不相信我可以考上好的高中。于是,我便每天在内心纠结,自己的努力到底值不值得!
后来,我因为长期受到自卑心理的影响,变得越来越没有动力,于是,我真的就像是心里面想的那样,没有考上高中。那一年的高考失利,让我很受打击。也影响了我后来写作时候的状态。
因为没能考上高中,我又患上了抑郁症,所以我就没有去外面找工作了,因为对写作的梦想还有执念,我便选择了自学写作,虽然说我在读书的时候还是有一点写作天赋的,但是我依旧不自信,依旧觉得自己不会实现梦想,这种心理依旧影响我,让我觉得很焦虑,所以我对写作这件事做不到那么努力付出。所以,我只能看着各个笔友取得好成绩,自己却无能为力。
直到有一天,我在书本上看到了这样的一句话:“想着成功,成功的景象就会在内心形成,有了成功的信心,成功就有了一半的把握。”看到这里,我忽然明白了一个道理,原来自信对于成功,是一件多么重要的事情呀。
之后,我试图鼓励自己,让自己变得自信,终于我有了好好写作的勇气。于是,也有平台收取了我的文章,我这才清楚,原来成功最重要的,是信心和勇气。从那以后,我再也不敢自卑了。喷泉的高度,永远不会超过它的源头,而生而为人,更应该在自己的内心绘下自信的色彩,这样才能变成成功的蓝图。