信心的作文
我曾在一本书上读到这样的句子:世界上只有两种动物可以到达金字塔顶,一种是鹰,另一种是蜗牛。鹰依靠自己强有力的翅膀,飞上金字塔顶,那么蜗牛呢?它凭什么?读完了文章,我才知道,小小的蜗牛一旦相信自己可以到达某个地方,就一定会不遗余力地前进,直到完成目标。
也许,当你充满希望地扬起风帆,试图到达理想的彼岸时,狂风暴雨却突然迎面而来,冰冷地熄灭你刚刚燃起的热情,年少的你束手无策,只能用眼泪来发泄你的不满,然而哭干了眼泪也不能改变什么——眼泪无法将我们失去的找回来。所以,我们要相信自己不会被困难击倒,要用信心支撑着梦想一路前进。
那个动画片里笨笨傻傻的麦兜,不管现实怎样,他都一如既往地梦想着自己的未来,一个梦碎了,他还有另一个。他就这样相信着自己可以拥有美好的未来,有人说麦兜傻得可爱,而在我看来,他的可爱源于对自己的信心和对梦想的坚持。
高三的生活,不可能平静得毫无波澜,我们要一如既往地自信,心无旁鹜地坚持。
那个20xx年震撼了全世界的中国人——刘翔,一时承载了多少荣誉,可自从那个12秒88分的记录被破以后,他似乎一直状态不佳。人们对他的期待逐渐退化成等待,等他重新在他荣誉的战场上一展英姿,而他在今年世锦赛前的那句坚定的“相信我”,足以平息亿万人心中起伏不定的波澜,虽然不是冠军,可他证明了他依然是田径场上的王者。自信,是让别人相信你的最好理由。
高三就像在登山,同行的人也许很多,你不必因为他人超过了你而恐慌,你要相信自己,只把自己当作对手,要战胜自己内心的恐惧和疲累,跟着自己的心向前进,你的自信就是你登上山顶的动力。
高三,不允许我们用眼泪去面对挫折,不允许我们因为一点小小的打击就抛盔弃甲。要勇敢地张开翅膀,即使遍体鳞伤,即使无法实现你在天空翱翔的梦想,哪怕仅是自信地摆一个飞翔的姿势,你也能感受到自己的力量。
朝花夕拾,捡的只能是枯萎,我们不能让遗憾和后悔充斥着我们的高三。我们要像蜗牛、像麦兜、像刘翔一样,在我们的青春诗行中坚定地写下:“相信未来、相信自己”。
用信心支撑梦想,然后尽自己最大的努力,披荆斩棘,乘风破浪!