信心作文
当一个人迈出第一步的时候,如果没有人打击你、嘲笑你、阻碍你,由于惯性,我会一直向上做匀速直线运动直到成功。
可是下了千百次的决心,都没有迈出第一步的勇气,我没有那个信心,我怕我错了。
其实有的时候哪怕知道我是对的,我也不敢肯定自己,我也不敢大胆的喊出来正确的答案。记得有一次,上美术课,几乎全班都在写作业,我在写对话稿,那时老师问了一个问题,我便脱口而出:夏加尔。这个答案是正确的,可是它打断了周围几个同学的思路,他们都嗔怒道:你干嘛,大脑短路了吗,吓死我了。我很受打击,很难受。
不过现在我觉得我比过去脸皮更厚了,过去我只会被迫起来哼哼呀呀回答问题,而现在我敢在讲台上狂吼跑调的歌,然后为了维护面子发表N条感言。
最起码我敢于站出来,我唱得再难听,我有开口的勇气,我战胜了自己的卑微,所以我不再卑微,我很高贵、很伟大,而不像有些人唱的好坏、说得好坏先不说,他们没有开口的勇气,那么他们就会永远那么卑微、渺小下去,因为他们缺的就是这份自信、这份勇气。我觉得我进步了。
今日感言:我现在虽然没有取得成绩,但是我问心无愧,我会更加努力去拼搏、去发展!