信心作文
自信是通往成功的桥梁,一个人,如果失去了自信,就会踌躇不前,最终将无法成功。
我是一个小胖子,每一次跑步总是最后几名,有一次,在体育课上测试四百米跑,这可是令我最头疼的体育项目了。
我无奈之下走上跑道,哨声一响,我身旁的同学都似脱缰的野马一般飞奔了出去,我顿时感觉自己像一只离群得无助的小鸟,不一会儿,我就摔倒在跑道上,从此,我几乎失去了踏上跑道的勇气。
有一次,我偶尔间看到一个一年级的小学生在跑步时摔倒在跑道上,可他没有馁,他站了起来继续跑,看他那小小的个子,我想:我怎么能连一个一年级的小学生都不如呢?我在心里暗暗地下定决心,一定要突破我的极限跑出自己的新记录。
第二次测试的时候又到了,我心中有百种想法:要不要跑呢?我会不会又摔倒呢?..........可是,当我想起了那个一年级的小学生时,我便满怀信心地踏上了跑道,哨声一响,我似离弦的箭,冲了出去,顿时我的全身仿佛被灌注了无穷的力量,不一会就跑完了全程。
重拾自信,自信是夜空中的那一颗启明星,为我驱除了前进道路的种种迷雾,为我指引前进的方向。