信心作文
只要你有信心,世界上没有办不成的事。
晚上,我做手工,爸爸在旁边看。突然,我粘到了一处非常棘手的地方,这个地方需要同时扭、抓、粘、剪。可我只有两只手,这么多的地方,可怎么办啊?急的我抓耳挠腮,真恨不得像哪吒那样立刻长出三头六臂!但我依然没有向爸爸求助。爸爸此时有些着急,便向我发话了:“丫头,我来帮你一下?”我想:帮是好,但是,我相信它一定由我自己就能处理好。于是,道过谢后,就果断地拒绝了。
毕竟是自己一个人弄,肯定会很别扭。不过,在我坚持不懈的努力下,最后终于成功了。虽然样子看起来有些怪怪的,但我却觉得比现成的手工更具有它独特的魅力。爸爸看后,也露出了欣慰的笑容。
这让我想起了宋代诗人陆游《游山西村》中的那句千古佳句:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”意思就是:无论遇到什么困难,都要有信心。只要经过努力,就一定会有新的转机出现。
世界上没有办不成的事,祗因:你有信心。