耐心的作文
看,是耐心老师!啊?耐心老师?对,我说的耐心老师,指的便是我们的数学老师王老师。
王老师不高,看上去却很强壮,一双乌黑的眼睛炯炯有神,微微上扬的嘴角,仿佛没有什么事可以难倒他。
一天自习课,在针掉在地上都能听见的声音的班里,所有的人都在奋笔疾书的做着题,可是我却卡住了,一道题目,我都已经写满三张草稿纸了却还是没有办法解开。我无助地趴在桌子上,那道题目露出狰狞的面目,似乎在嘲笑我:“呦,不行了吧,你就放弃了吧!”我死死地盯住那道题目,眼眶红红地,沮丧地想:“好像是不行了。”
忽然一阵脚步声从远而近在我的左边停了下来,一个轻轻地声音在我耳朵边响起:“怎么了,遇到不会解的难题了?”我抬头一看是王老师,原来他早已明明察秋毫地来救我了,他用慈祥的目光看着我,脸上笑眯眯的,和颜悦色地说:“不怕,每道题目都有自己的解题思路》”王老师一边拿起笔在纸上画示意图一边给我讲解起来,可是王老师一连讲了好几遍了,我还是不明白,王老师看我还是不懂想了一下说:“这道题这样解不会的话也没事,你看,它还有另一种解题方法,你看,这条线从这里画过去……”“哦,原来是这样,我总算明白了。”半小时过去后,看到我这个榆木脑袋总算开窍了,王老师总算会心的笑了:“所以以后做题目不要慌,这样子解不开的话用另一种方法试试可能就解出来了。”
我看着王老师憔悴的眼神和鼻尖上细细的汗珠。心里暖暖的。这就是我的数学老师,超有耐心的王老师!