耐心的作文
“古人成大事者,不惟有经天纬地之才,亦有坚忍不拔之气。”看到这句话,我就想到了一个小故事。
某国著名的推销大师在体育馆,做告别职业生涯的演说。会场上他用一个小铁锤敲动了一个很大的铁球,用时四十分钟,在这四十分钟里有的观众在大声叫骂,有的观众在等待中失去了耐心,弃场离去,有的人根本就对大师失去了信心。可是铁球被大师敲动了。一点一点,幅度大了起来。
这时大师说了一句话:“在成功的道路上,你没有耐心去等待成功的到来,那么,你只好用一生的耐心去面对失败。”
是啊,一个没有耐心去等待成功的人是不会品尝到成功的甜果的,成功是需要锲而不舍的精神,需要滴水穿石的精神,只有认准目标,坚持不懈才会迎来成功。
司马迁受到了侮辱,但他不放弃,坚持不懈地去写作,完成了名垂青史的《史记》。
王羲之练书法,十年的临池学书,把池水都染成了黑色,他也只有这样坚持不懈,锲而不舍的精神让他的书法练到炉火纯青的地步。
有一个年轻人,被派到一个海上油田钻井队,主管让他上几的钻油台,年轻人拿着主管给他的一个箱子,爬上了顶层,领班在箱子上签了个名,让他又送下去,来回几次,年轻人不耐烦了,再一次爬上顶层的时候,把箱子狠狠地一摔,大吼一声:“我不干啦。”主管很遗憾地对他说:“这是一项体能训练,你已经成功完成了任务,可是在离成功还有一步之遥时,你放弃了,现在你已经享受不到你带上来的香槟了,你走吧。”
成功与失败往往只有一步之遥,如果你多坚持一秒,就很可能成功。遗憾的是,又很多人在最后一秒时放弃了,这往往就是失败者比成功者多的一个重要原因——耐心。