耐心的作文
当我高中生作文在镜子前,镜子出现了这样一个轮廓:小小的眼睛,高高的鼻梁,鼻子下有一张能说会道的小嘴。这是谁呢?哈哈,这就是我。我是一个很淘气,很有耐心的小男生哦!看到这时,你可能会问:怎么个淘法呢?哈哈,待会儿你就知道了。
在我小时候,我就会玩电脑,但我妈妈却不让我玩,说电脑对我的视力有影响,会让我染上网瘾影响我的学习。为了防止我偷玩,妈妈将电脑设置了密码。有一次,我家来人,妈妈让我玩了一会,我非常气愤,就偷偷地又建了一个用户自己设立了一个密码。过了几天,妈妈用电脑,发现又有个新账号,正在画大问号:谁干的呢?我在旁边偷着笑。但一时没憋住,被妈妈听见了。她问我是不是你干的,对,一定是你干的!我只好把事情交代清楚,否则,又要吃竹板夹肉了!但妈妈那次还夸我是个电脑天才。听了妈妈的话,我决定,长大一定要做小比尔·盖茨。
我也不光淘气,我也很有耐心,无论是干什么事情,我都很有耐心,因为我记住了妈妈的一句话:玩就是玩,学就是学。有一次,老师给我们中午在学校吃饭的学生留了一道拔高题。一开始。我们都很认真的做,渐渐的,有一些同学嫌题难做,不愿意在动脑,就出去玩了。渐渐的,人越来越少,最后,只剩下我一个人了,在屋内,我听见同学们正在外面嘻嘻哈哈地做游戏。虽然外面的环境吸引着我,但是做出这道题的决心克服了外面纷杂的诱惑。经过我的反复计算,反复验算,终于算出了这道题。我非常高兴,心里很有成就感。经过这件事使我明白:只要有耐心,铁杵磨成针。
这就是我,一个很淘气,很有耐心的小男生。