耐心的作文
我家离学校不过500米。步行,15分钟;骑车,10分钟左右;坐汽车的话,5分钟的时间。
步行过马路时,我是不急不躁,很有耐心地等待着红灯不断倒计时;如果骑自行车时,就有点不耐烦,想加快速度;如果坐汽车,看到司机停车等待,我就会变得浮躁和迫不及待。心里一直说着:“快点啊!怎么又碰到红灯了呀!”我想,如果我会开车的话,就冲去……
随着科学技术的发展,通信、交通迅猛的发展,任何东西变得越来越发达,越来越便捷。人与人之间的交流也越来来越便捷,生活的节奏也越来越快。我们的电子产品——手机,基本上人人都有,这大大方便了人与人之间的交流,手机的铃声无刻不在。随时随地打电话时,如果对方电话打不通。打电话的人就会崩溃,发了疯般地拨打;电视也成了人们悠闲娱乐时的工具,本来电视频道就那么几个,看得津津有味,现在就有上百个频道,人们拿着遥控器换来换去,几秒钟一换,变得又急又躁;原先的家庭电脑网速很慢,人们忙得不亦乐乎,现在如果网速慢了一秒,有人就会拿键盘和鼠标出气……
有一次,我去钓鱼,一开始我是拿着鱼竿静静地等待。可是没过多久,我就崩溃了,鱼儿一直不上钩,我恨不得跳下河,用手去抓鱼。
以上都是没有耐心的表现。为什么我们变得越来越没有耐心呢?也许是心理的某种惯性,也许是事物的变化、发展速度的变化,也许是我们心理上产生相关反应,也许是人的内在欲望使然……
社会在发展,时代在进步,谁也阻止不了这个进程,我们应该放慢自己的脚步,需要安安静静,不急不躁,泰然自若。