耐心的作文
今天是运动会,这是我最开心的一天。运动会那天,有很多家长。第一个项目是拔河。但是,我们被淘汰了,很遗憾。看到老师不停的加油,他跟着老师,帮着加油,就没了嗓子。
下午,只有六年级的学生出生。有趣的比赛是戴穿刺气球。很好玩,裁判说我们是第一。然而,在颁奖的时候,我们是第三,但我们不是第一吗?如何成为第三名?太奇怪了。后来老师说,其实我们前面两个班已经用光了,裁判没看到,我们其实是第三名。本来我们又有上天堂的心情,马上就下地狱了,很烦。没多久。这是另一个100米接力。我是最后一个。我太紧张了。第一个开始了。我们落后了,一直追不上。对我来说太棒了。前面那个冲过去把棍子递给我。我冲向终点,但已经是倒数第二个了。老师说没关系。尽力就好。后面来吧,不过第五个也是倒数第二个。
颁奖时间到了,但是没有我们班,颁奖结束后,我们全班拍了照,回班了。大家还是对好玩的比赛不满意,好生气。但是,还有一件事我很开心,那就是周一请假,周二上学。老师说了一件不可思议的事,就是运动会的顺序比赛我们拿了第一,大家因为我们班顺序不是很好而一直笑,结果是。
做人,首先要学会忍耐。在生活中,耐心是必不可少的。
例如,如果你在走路时不小心踩到了某人,他们可能会对你说些什么。这时候你要学会忍耐,你的忍耐会避免吵架。
有一件事让我学会了耐心:在学校,我们正在上篮球课,老师让我们练习投篮。是我捡起球扔出去的时候了。我跑去捡球。这时,我的一个同学踢了篮球,篮球又打到了我的鼻子上。太酸了,太爽了,不可思议。我想说几句他的事,但我想了想后果,咽了下去,这样双方心情就平衡了。
但是一个人的耐心是有限度的,如果有人说你说个没完。所以现在你可以打断他,和他说几句话,然后和他和好。嗯,耐心不是必须的。无论在哪里都要忍,比如汽车站,火车站,等等。如果不能忍受,那么就会引起不必要的争吵什么的。耐心无论如何都可以解决一件不必要的事情。“忍耐,忍耐,再忍耐!耶!”
我很高兴我学会了耐心,因为耐心可以避免一些问题。我认为你也应该学会耐心。
俗话说:“忍一会,淡定淡定;退一步说,拥有广阔的天空。”所以,我们要随时把“忍”这个词放在心里,随时用在日常生活中,而不是只放在心里。
《论语》中说:“忍不了,就大错特错。”所以,你不能忍受的小事,就会变成大事,所以你要忍受一切,才能达到成功顺利的结局。隐忍有很多种:隐忍别人的错误,隐忍玩电脑,隐忍看电视,隐忍上厕所等等。永远记住,耐心很重要,需要随时使用。有一次同学犯错,我总是忍气吞声,让事情顺利圆满解决。
在生活中,我们必须学会耐心,这样我们才能发挥我们的耐心。我们必须先忍受别人的错误,然后再检讨自己是否犯了同样的错误。如果我们犯了同样的错误,我们必须找出原因,然后找到解决办法,然后解决错误。