耐心的作文
多少次枯叶拂过窗前,多少次落花缀上衣襟,多少次雁归带走笑颜。萧萧荆棘蔓延在追梦的道路上,重重坎坷阻碍着前进的步伐。但任凭时光的变迁,梦还在,放下重重的包袱,用耐心去寻找梦想的归宿。正如蜗牛一步一步往上爬,为了找到属于自己的一片天空。
一份耐心,一份把冷板凳坐热的耐心,绝对是成就梦想蓝图的必经之路。梦想有时会像是冷板凳,在追梦的路途中只有寂寞相伴,只能自己品味其中的滋味,让人敬而远之。但是,如果走过了这段路程,梦想之花定会绽放出最绚烂的花朵。
曾经,进行航海过程的麦哲伦,发现了今天的麦哲伦海峡,所有的水手都欢呼雀跃,认为可以光荣返航,但麦哲伦不同意,他依旧带领船队继续向前。可是,整支船队粮食缺乏,甚至有些水手已经饿死。但麦哲伦坚定地鼓舞大家说:“就是吃帆布,我们也要继续前进!”正是有了这种寂寞中的坚持,有了用耐心“坐热”冷板凳的精神,麦哲伦的船队最后才完成了绕地球一圈的壮举。
曾经,瑞典一位化学家在海水中提取碘时,发现了似乎有一种新的元素,但面对繁琐的实验,他退却了,没有将冷板凳坐下去;而另一位化学家却坐了一年的冷板凳,经过无数次的实验,终于为化学元素新添了成员——溴。
同样是化学家,同样用敏感的头脑捕捉到了新元素的信息,区别仅仅在于一位坚持住了,取得了成功,另一位却没有坚持住,最后只能品味失之交臂的痛苦。由此可见,是否能在寂寞中坚持,用耐心去挑战寂寞,是取得胜利的关键。
其实,大多数失败者都是在最后时刻未能坚持住,由于一时的放弃而与成功擦肩而过。一天当中最黑暗的时刻,就是黎明到来前的一刻,所以,越是到来这样的时刻,就越需要耐心去坚持,只有坚持,才能得到最后的殊荣。
一个人如果想有所成就,还需要一颗淡泊名利的心,能在喧嚣中耐得住寂寞,切勿浮躁不安,因为浮躁的内心会让你离成功越来越远。曾经有一位名人说过:要想得到更大的成就你必须丢掉曾经辉煌的包袱。就像《蜗牛》中唱到的:该不该搁下重重的壳?当然应该了,为了心中的梦想我们应该也必须放下一些东西,因为只有放下了才会变得轻松让自己充满耐心,所以要放弃该放弃的,坚持该坚持的,调整好心态,蓄势待发。
一路走过,经历了多少次枯叶,花落,还有雁归,梦想依旧在,不曾忘记,也不敢忘记,梦想时刻在我身边,用耐心搭载梦想直达彼岸,直达春暖花开。
用心展望,化困难为云彩,化挫折为清风,化失败为力量的源泉,整理行囊,满载耐心,轻装上路,为梦想去拼搏去努力,去找寻理想的归宿。即使有痛苦,有泪水,有悲伤,让耐心抚平你内心的波澜,让漂泊的心沉静下来。放下重重的壳,我要一步一步地往上爬,等待阳光的沐浴,让风吹干流过的泪和汗,用耐心找到属于自己的一片天空!