信心的作文
我听到这样一个故事,从前有一只青蛙被别人抓进了瓶子里,盖上了瓶盖,青蛙一次又一次跳,仍然跳不出来;有一天把瓶盖打开,青蛙却不再跳了。因为他已经丧失了原有的自信心,就算把盖子打开,它也认为自己跳不出去。
生活要有信心,人这一生中不在意摔了多少次跤。而是在意摔倒了会不会再爬起来。就像是滑旱冰摔倒了,要爬起来,再摔倒了也要爬起来。一次次顽强的站起来。这才可以慢慢学会,信心会鼓励你一次又一次的站起来。一步一步的接近成功。
学习中,老师要求大家读课文,你就要勇敢举起手。心里说我能行,这就是自信的表现。不要放弃每一次锻炼的机会,生活就像一个超级大的大迷宫,只要处处有自信就可以走出迷宫,走向未来。迷宫的这一头是考验,那一头是成功。只有考验,成功的大门才会为我们而打开,我们才可以走向成功。
信心可以让人绝处逢生,信心可以让人勇往直前,事事不言放弃,信心是成功的保证。