几分甜蜜在心头作文
几分甜蜜在心头作文(荐)
前几年一度十分流行租种菜地,于是一些颇具商业头脑的农民就将自家的土地租给了喜欢种植的人们。
爸爸也租了一块地,差不多有四十平方米。这不大的一块地,却是我儿时最开心快乐的回忆。
每到周末,我们就会到菜园里去。爸爸借来看园子老爷爷的农具,认真地在菜地里松土、播种,精心照料蔬菜。而我呢,就像一只小麻雀,在田间地头蹦蹦跳跳。一会儿捉只菜青虫喂鱼,一会儿拿起铁锹装模作样地翻翻地,一会儿又去抱老爷爷的一窝白兔,一会儿又被大白鹅追得满地跑……当我跑得精疲力竭,坐在路边休息时,看见爸爸正在侍弄他的各式蔬菜。那些菜也都长得十分水灵,一副长势完全不用人操心的样子。我心中有些痒痒的,于是学着爸爸的样子,在松软的土地上均匀地洒下青菜种子,再轻轻盖上一层土,让它们在大地的怀抱中汲取营养。一边洒水,一边心里幻想着它们丰收时满地碧绿的情形,我的嘴角忍不住微微扬起。再三拜托老爷爷照看青菜后,我才不舍的离开,心中时刻记挂着它们。
当我再次地进入菜园时,看到小青菜已经冒出了芽。虽然只有一点点,我还是禁不住高兴得手舞足蹈。蹲下来,手指轻轻拂过小小的叶片,好像有丝丝蜜糖般的甜意,从我的指尖流入心里。
一天天地,青菜长大了,而我为它浇水、捉虫、施肥,每次都忙得不亦乐乎。鱼儿乖乖沉在池塘底睡觉,兔子蹲在田埂上嚼着萝卜,大鹅没了人追,也在不远处看着这里,一副十分不习惯的样子。现在我可没有功夫去理会它们,只弯着腰给青菜浇水。当每一片菜叶都挂上了水珠,在阳光下熠熠生辉时,我才直起身来,满意地笑了。
终于有一天,青菜已经长到可以收获了,我欢呼着去将它们轻轻从土里拔出,抖抖土,整齐地码在袋子里。回家路上,我望着怀里青菜白嫩的茎、翠绿的叶,内心无比欢腾雀跃。青菜被炒熟之后,我竟然尝出了些甜味。再看看面前的一盘青菜,其实我的胃还没饱,心却已经满了。
忆起那时在菜园里的快乐日子,心里就会涌上当时收获的心情。虽然现在菜园已经不存在了,可那几分甜蜜,从未改变。