几分甜蜜在心头作文
时光如梭,岁月如歌。转眼间,小学生活片段里的点点滴滴已从我的脑海里渐渐淡去。但是,无论何时何地,我都不会忘记您──我最敬爱的刘老师。
天,灰朦朦的;雨,淅沥沥的。我的心情也如这天空,颜色尽失。北风呼呼地刮着,竟有种说不出来的悲伤。我看着试卷上那鲜红的分数,眼眶一热,情不自禁地哭了出来。
不知怎的,被您看见了,您走过来,看见我手里拿着的那张语文试卷,一下子就明白过来了。您悄悄地拿了一张餐纸为我轻轻地擦去眼泪。好一会儿,见我不哭了,便停下手中擦拭的动作,和蔼地对我说:“莹莹呀,你能不能把这次考的语文试卷拿给老师看下?”我没有回答您,只是沉默地将语文试卷递到您手里。
您接过我手里的试卷一看,好看的眉毛轻轻皱了一下。我虽然知道您的动作是无心的,但在当时,我的内心里面,看见您的眉毛轻皱,就以为您会惩罚我,因为我知道这次语文考试我有很多不该错的基础题都丢分了。
没过多久,我的这张语文试卷便被您看完了。您拿着试卷对我说:“这次考试你知道自己主要丢分在哪里吗?”因为怕您罚我,所以用细如蚊蚋的声音回答您:“老师,我知道这次考试我错了很多我本来不该错的题目。”我悄悄地瞟了瞟老师,顿了顿“对不起老师,这次让您失望了,老师,我保证下次不会再犯同样的错误了。”您听完我的一番话后,欣慰地笑了,说:“你既然知道自己这次没有考好的原因,就应该努力去改正。还有,莹莹,你要记住:失败及成功之母。只有经得起挫折的人,才是最后能成功的人。你明白了吗?”听完您的这番话后,我破涕为笑,对您说:“谢谢您的教导,我明白了。”看到我笑了后,您接着说:“还有啊,你要记住,无论发生多大的事,都不能轻易掉金豆豆哦!”您说完后,教室里传来一阵爽朗的笑声。
这时,我不经意间抬头,惊奇地发现:天空居然变得很蓝,雨停了,太阳公公也出来了,而且在不远处还有一道美丽的彩虹呢。
敬爱的刘老师,谢谢您用心良苦的教导,谢谢您无微不至的关怀,谢谢您陪伴了我整个稚嫩的童年。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”说的不正是像您那样默默无闻、无私奉献的好老师吗?
每每回想起那一刻,便有几分甜蜜慢慢地涌进我心头,久久萦绕。