天还未亮,我便独自一人来到环城公园,开始晨跑。
因昨晚的雨,空气中略呈潮湿,一阵风吹过,不禁让人打了个寒颤。清晨的公园,有些凄凉。
黎明前的天空像一幕轻纱,到处散发着草木与泥土的气息。
忽然,东方的天际渐渐发亮,微微显出淡淡的红色。不一会儿,在那天地相接的地方飞出一道红霞,红霞上方那几朵轻轻漂浮着的乳白色的云朵也立刻被染成了红色,像几位轻歌曼舞的仙女。只见远处的大楼和金融大厦在薄雾的笼罩之下若隐若现。突然,天地之间迸射出万道霞光,胭红的太阳羞涩的露出她的小半张脸。终于,她的整个身躯完全跃出了地平线。顷刻间,整个红霞都变成了金色,放射出道道耀眼的光芒。
树上的梨花已开了不少,挨挨挤挤的,像一个个可爱的孩子,从嫩绿的枝叶间探出头来,好奇地打量着外面的世界。它们有的才展开两三片花瓣;有的全部绽开,露出黄黄的“小卷发”;还有的是小小的花骨朵,像一颗颗洁白的珍珠。这梨花,一朵有一朵的姿势,有的仰着头,像是在思考着什么;有的低着头,像是在害羞;还有的张开双臂,仿佛在向路人炫耀自己的美丽。
我在树旁停下脚步,望向远方,想饱览这美景,护城河在微风的吹拂下缓缓的流着,泛着亮光,树木的风姿在水中轻悠的晃动着。
几片梨花忽然飘落在发梢间,又轻轻从耳边滑落。空气中弥漫着的,梨花的甜蜜,在我心头。