“诗怡,学习了。”“好。”我顺从的应下,心中有一种复杂的情绪在弥漫。什么时候,我们的隔阂悄然不见了?
我与他,从小学开始便对立了。曾经,我还曾写下再不听他话这种幼稚的语言。可是这些,仿佛都被那突如其来的关心给打破了。
20xx年11月:
当时,我正在削梨子。突然,一个不小心,刀毫不留情的割向我的手指。只见银白色的光闪过。再继续削时,直觉一阵刺痛从手指传来。我低头一看,血慢慢地涌出。一滴,两滴,三滴……
刺骨的痛意把我从迷茫中拉了回来。我下意识的喊:“妈,我手被割破了!”
没想到,第一个来的不是妈妈,而是他。
他伸出他宽大的手掌,拉起了我的手,有些紧张的看着那受伤的指头,我惊讶了,要知道,我们之间的学习仇恨不是一两天了。
他跑到了厨房,打开冰箱,拿了一块冰让我麻痹痛苦,然后,他又跑进了房间,似乎想拿什么。
接着,他又急冲冲的跑下楼,又很快的上来,几滴热汗还来不及擦,便拿着手上的东西让我贴上。
我定眼一看,原来是一包止贴膏。我心中一下子就被突如其来的感动与甜蜜给包围了。心中有一股暖流涌过。“你想什么呢?还不贴?”他焦急的声音在我耳边传来。
“嗯。”我努力压下心中的复杂的情感,眼眶一红,声音发哑了说:“谢谢”“没事,一家人,谢什么呢?”他笑着说。
我也笑了,心中的甜蜜围绕着我,我的伤口也不疼了,笑着说:“爸,以后我们不闹了,好吗?”
“好”。他也笑了。妈妈走了过来。“我刚买完菜呢!你们笑什么?”
“没有”。我笑着说。一边看着我们家,这样,真好。
也许,那一刻,我是感动与甜蜜的吧。想着,我走进了房间,开始了我的学习生涯。