刚刚还是晴空万里,可不一会儿天空上就布满了乌云,随后又响起了隆的一声,接着就哗啦哗啦下起了大雨。今天的天气似乎代表着我的心情。唉,今天怎么这么狼狈。实在是太倒霉了。今天真是所谓的祸不单行啊!最重要的是还和我最要好的好朋友还吵了一架。
事情是这样的:
今天,本来一切都顺利,可是在上补习班前跟爸爸吵了一架,心情糟糕透了。上课时,我最要好的好朋友一不小心把墨水泼到了我身上去了。他连声说了几声对不起,可能是因为今天心情不好,我就不爽地说:一句对不起就能解决问题吗?他看到我这样的态度跟他说话,他也很生气。于是,我俩就因为这件事吵得不可开交,甚至要打起来的样子。
唉,雨下得这么大,还伴着一股凉飕飕的风。咋回去啊,爸妈又不在家。我看了他一眼,看到了他带了两把伞,要是没跟他吵架该多好,仔细想想我也有做的过分的地方,这时他看了我一眼,我就迅速的把头转了过来。
放学了,大家陆续都走了,而我迟迟没有走,因为我没带伞。这时他走过来,笑嘻嘻地说:怎么,没带伞?我想,呵呵,你不就想嘲笑我吗?谁怕谁啊!而大大出乎我的意料,他却给了我一把伞,说:我有两把伞,给你一把。向你说声对不起,刚才有点失态,请你不放在心上。说完,看见我的眼睛湿润了,都不好意思了。不,你没错,错在我向你发脾气。
我俩紧紧握了握对方的手,依依不舍向对方告了别。
在路上,我撑开伞伞柄很暖和,可见他握住了伞柄犹豫了很久。
这个小小的举动足以温暖、感动我一生!