有一些人总是在抱怨生活的无情与冷酷,但实际上,只要我们苦尽甘来,那么在这苦涩,冷酷与无情的背后,一定会有甜蜜的温馨等着我们。就像黑暗中的一束明亮的光芒,照亮大地照亮我们的心。
炎炎夏日,因为学校有一个艺术节,我们班决定表演一个节目。几乎全班都参加了。
排练是在篮球场上进行的,当时十分炎热,场边的小草与小花都热得低下了头。当时正值正午,陪伴我们的只有知了的叫声。渐渐地,班上有几人快不行了,汗水一滴一滴地落到地上,整个人都软绵绵的。大概是会传染的吧,几乎全班人都累倒在地上,变得晕乎乎的,再也无力起来了。
这时老师来了,她鼓励我们说:“你们要加油,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我们是最棒的!”
听了这番话,大家纷纷站起来,大声喊道:“我们是最棒的!”
老师看到我们重拾信心,又一次站了起来,欣慰地说:“好!我们继续,大家都要加油哦!”
日复一日,我们开始积极起来,顶着骄阳,听着知了为我们开办的私人音乐会,当然还少不了塑胶跑道上不断冒出的热气。我们似乎不知道疲倦,只知道班级的荣誉。
那一天终于来了,我们凭借着出色的表现赢得了比赛,获得了奖项。
为了庆祝我们的胜利,老师抱来了一箱棒冰。我们笑眯眯的吃完了棒冰。那一刻,真的是甜蜜极了!