几分甜蜜在心头作文
爱是永恒不变的力量,可以穿越所有的纬度。那一刻,我牵着你们的手,就好像拥抱着整个世界。
——题记
犹记那晚,夜,如同浸过墨汁一般浓郁,一轮孤月寂寞地悬在天空,朦胧的周身散发着淡黄色的光晕。月色下,寂静的长廊安稳地沉睡,拂去的凉风,只带走了树叶扑扑簌簌的鼾声。夜深了,人静了,天也凉了。
明明是初秋天气,也这样冷啊!我忍不住缩了缩脖子,抱起胳膊,往母亲身边靠了靠。一旁的弟弟似乎毫不在意骤然降低的气温,依旧是活力四射。看着他红扑扑的小脸儿,我忍不住伸手轻轻刮了一下。哪知,他却像吃了个霹雳,浑身一颤,惊叫起来:姐姐,你的手怎么这么凉啊!说完,就用热乎乎的小手贴住我的掌心,如火般滚烫的手掌一下震颤了我麻木的神经,又如同一把利剑,击退了我所有试图逞辩的语言。我松弛下紧绷的身体,那小手依然如钳般紧抓着我不放,看来这小家伙是决心要为我暖手了!看着那透满呆气的小脸,真是既天真又可爱,几朵笑容浮上脸际,甜甜蜜蜜溢满心头。
这时,母亲又牵住了我的手,是她那只握满经年沧桑的手,甚至带着点老茧的手,却可以轻易地抚平我躁动的心绪。源源不断的温热沿着手臂流入体内,仿佛冰与火的碰撞,我的寒冷与妈妈的温暖刹那交融,化掉了一路走来夜风吹拂的冰冷感觉。我闭眼,恣意享受着来自两方的温暖,好像我握着的是整个世界。猛地睁眼,只觉得刹那间月光倾天而来,泻了满地,如霜似水,映亮回家的路。夜风又拂,却不再寒冷。此时此刻,在纤柔的月色里,在寂静的长廊下,我牵着弟弟,牵着妈妈,走出了人间最美的风景。
风去,风来,只留几分甜蜜在心头。