几分甜蜜在心头作文
那一刻,我吃着妈妈削的水果,眼睛有些湿润,几分甜蜜在心头……
一个闷热的晚上,我的心也如天气一般焦躁,眼看第二天就要期末考试了,可是我还没有复习好。我把自己锁在书桌前,如同着了魔似的疯狂复习。
这时,妈妈推开门进来了,“儿子,明天就要考试了,今晚就别看了,我给你削个梨,吃了就睡吧!”妈妈微笑着说完就坐下来削梨。换在平时,想到有我最喜欢吃的梨,我会觉得妈妈削梨的声音格外悦耳。但今天我没理妈妈,水果刀的吱吱声让我更加焦躁不安。妈妈削好梨放在我旁边,我头也没抬一下,她轻轻的走出了我的房间。
不知道过了多久,妈妈又进来了,她把梨递给我,关切地说:“宝贝,已经九点钟了,不要再复习了,赶快把梨吃了睡觉了。”我正心急火燎地背着单词,突然被妈妈打断,我瞬间变成了一只刺猬,近乎咆哮地对妈妈吼道:“妈妈,你不要说话了,也不要进我的房间了……”妈妈一下怔住了,她如一只没有了壳的乌龟,被我扎得遍体鳞伤,一丝内疚隐隐地浮现在脸上,但她什么也没有说,拿着梨轻轻地走了出去。
当我终于复习完,心里的一块石头总算落了地。我长舒了一口气,拖着疲倦的身体走出房间。餐桌上的水果盘里摆放着削成小块的梨,我想到刚刚对妈妈的态度,内疚、懊悔像虫子一样吞没了我的心脏,悔恨的泪水流过我的脸庞。我心里说了声:“妈妈,对不起!”
我拿起一块梨轻轻的咬了一口,那一刻,几分甜蜜涌上我的心头……