几分甜蜜在心头作文
明媚的阳光透过窗户射进了房子里,从窗台慢慢爬到了床上,我缓缓睁开眼,看到的却是一个熟悉的老人。头发几乎花白,脸上是无情的时光雕刻出的一道道浅沟,他正对着我笑,牙齿也稀疏了。这哪里还是当年骑车接送我上学,帮助我倒立的姥爷啊!
“醒来啦?”姥爷问我,脸上依旧是笑,“嗯!”我答应……
匆忙穿衣、洗漱。吃完早饭,我于是又坐在椅子上玩起了游戏。姥爷在收碗,他的背已经微微隆起,慢慢挪动着。“姥爷,我帮你。”我终于等不住,开口了。“你好好学习就好了,这里不用你。”姥爷用嘶哑的声音说,换来的却是一个不屑的“哦”。姥爷看见我,叹息了一声,进了书房。
一分钟,二分钟,三分钟……姥爷久久不出来,我开始怀疑姥爷是否在翻我的作文。终于,我也忍耐不住了,冲进书房,果然看见姥爷正在翻着一个作文本,一片乌云遮住了阳光,天阴沉下来,“姥爷!”我气愤地说。一道白光撕开了漆黑的幕布,随即又消逝了。“我……”姥爷还没说完,就被我的话顶了回去——“你不知道我最讨厌别人翻我日记吗?”姥爷沉默了。
这时,开门的声音响起,伴随开门声的是妈妈的批评:“叫什么?大老远就听见了,你知不知道你姥爷帮你将卷曲的书角弄直又多么不容易?你还这样说你姥爷?”我愣住了,而甜蜜却在心头。姥爷叹了一声,继而又开始将书角弄直。
是啊,从刚上学时,我的书角每天晚上回去都是卷曲的,而第二天必定会变回原样,姥爷也因为天天帮我弄书角,背也渐渐驼了下去。阳光又照了进来,我看着平直的书角,不禁又涌起一阵甜蜜。