几分甜蜜在心头作文
他长着一张古铜色的鹅蛋脸,直勾勾的大眼睛上有一对粗粗的浓眉,眼睛下面长着塌鼻梁,鼻梁下有特别富有表情的薄嘴唇:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时撅起的小嘴能挂一个小油壶。从这张嘴巴中说出的话,有时能让你火冒三丈,抽泣不止;有时却让你忍俊不禁,大笑不已。
那日中午,同学们都争先恐后地冲出教室去吃饭,而我,仍然坐在位置上默默地写着试卷。一想到食堂里挤满了人,外面的店也空无坐席,我就反感,内心恐惧漫长的等待和喧闹的人群。我静静地坐着,心里荡漾着一丝丝难过的浪纹。我想妈妈了,妈妈每次都做好饭菜等着我回家。就这样,我在发呆……
突然,我的试卷从笔下一吸溜滑走,他出现在我的眼前,我还没开口说话,他已把试卷揣在怀里,微笑着但又命令我:“去吃饭!”
“嗯,会的。”可是,在我回答之后他却没有如我所愿把试卷还我。他的浓眉耷拉着,神情有些严肃,我不知道他在思索着什么。
“你先去!”“没关系,你先去吧!”“走,不然,试卷就不还你了!”他撅起嘴,用起三岁小孩子撒娇谈条件的方式。我只是笑了,因为他的可爱让我无以名状。
午饭后他回来见我又是坐在位置上,便上来就审问了我一番。“你吃饭怎么可能这么快?去我后,来我之前。”他心急得不知所措,那双浓眉都快抱在一起了,即使我一遍又一遍地说:“吃过了。”他不相信时间,我也是百口莫辩。“我这是在关爱你!关爱你!懂不懂?”他撅着嘴,我从他的眼睛里看到了难过……
时间匆匆,三年同窗生活眨眼而过,酸甜苦辣咸滋味各有。但他抢我试卷的那一刻,撒娇劝我去吃饭的那一刻,有几分甜蜜涌上心头。