几分甜蜜在心头作文
夏天来了,大阪的街头绿树成荫,汽水店被人围得水泄不通,桐原站在汽水店门口,呆呆的望着地上堆放的被人喝完的可乐瓶,心想要是能让我喝上这个东西那该有多好啊!
但是,贫穷却不允许他这么做,于是桐原也只能羡慕地看着喝完可乐打嗝的人了。
就这样站了一下午,太阳落山了,桐原便拖着巨大的书包回家。
他走进巷子,穿过夜市摊后,找到了那个残破不堪的小木屋。
这里是他的家。
回家后,桐原依旧惆怅万分的躺在床上,他的内心像是有什么堵着似地难过。
他的母亲——西本代子注意到了他的异常,便问“今天怎么了桐原?”
桐原想了很久,然后叹了一口气,把今天的经过讲给了母亲。
母亲听后,摸着他的头笑着说:“不就是一瓶可乐吗?我明天发工资了就给你买。”
听了母亲的话,桐原的内心也就逐渐平静了很多,但是他觉察到母亲刚才对他说话时眼中含着一丝难以名状的光泽。
第二天下午,在经过了一天的课程后,桐原兴奋地跑回家,迫不及待地问母亲:“可乐呢?”只见母亲神秘一笑,拿出一个透亮的可乐瓶,瓶中装满了令他兴奋的可乐,在阳光照射下散发出诱人的光芒。
桐原迫不及待地打开猛吞一口,又酸又甜的味道在他口中弥漫开来。但是,他并未打出那个令他羡慕的嗝,于是他问:“母亲为什么打不了嗝啊?”母亲说:“怎么会呀,你再喝几口就可以了,于是他又喝了几口,还是没有嗝,正当他疑惑时,母亲却流下了泪,无耐的呜咽道:“桐原,对不起,我被公司开除了,实在没钱买可乐,便捡了路边的可乐瓶,加了些醋和糖给你弄的…….”说到这里母亲已泣不成声,再也说不下去了。
这时,桐原的眼泪如洪水一样倾泻而出,母子相拥而泣,阳光照在他们的背上,在地上勾出一幅美丽的影子。
那一刻,几分甜蜜在桐原的心中洋溢开来,那是一种如樱花盛开、春风拂面的甜蜜。那是一种他永远都忘不掉的甜蜜!