温春,暖夏,凉秋,冷冬,如同人心般变幻莫测,但因为有你,在这个冰冷的世界,给予我温暖,所以我仍愿相信你是带来阳光的天使,这个世界仍可以真心相待。
已经不知道是多少次了,因为我是转学生,所以被孤立排斥在这个集体之外,这也就算了,我也本就想安静度过这初中最后一年,可他们却变本加厉。乱涂我的桌子,偷拿我的课本,对我拳脚相加……当他们再一次把我抓进厕所,打了一顿后,一脸不屑地离开了。
我动了动手指,疼,真的很疼,站不起来,我蜷缩在角落,眼泪不争气的留下来,心里早已将他们骂个半死。突然,眼前出现一双鞋,鞋的主人说:“你怎么样?要不要去校医室?”我顺着鞋向上看,是个扎着马尾的女孩儿,明亮动人的大眼睛十分清澈,直射我心间。
“麻烦了。”我不好意思的转过头去,任由她扶着我去了校医室,心里有些许感动,那天我们谈的很投缘,她说她叫莉雅。
“喂,把书给我。”一个人趾高气扬的看着我手里的小说,“不给。”我头也不抬的回答,心里十分不屑。“那好啊,那就把你脖子上的玉给我吧。”脖子上闪过一丝痛,转眼间玉已在他手上,我瞳孔一缩,那可是我最珍贵的东西。我紧张的说:“你把它还我,小说给你。”他说:“好啊!”于是我把小说给他,但他却没还给我玉,将它摔在地上,他笑了,其他人也笑了。我感觉整个世界都崩塌了,那是,爸爸的遗物啊,唯一留给我的东西。
我彻底的疯了,失去控制的向他扑去,抡起拳头向他肚子打了一拳,他也回敬了我一拳,我们撕打在一起。这时莉雅来找我玩,看到这一幕,她吃惊的大喊:“快住手!”便上去拉架,中途也被打了一拳。拉下架,她问我怎么回事,知道了事情的缘由,带着我去校医室,并没多说什么,我的心情也很失落,犹如行尸走肉一般。
第二天,她笑眯眯的来找我,手中撰着一件东西,她打开,我看见一枚完好的玉在她手上,吃了一惊,说是她去玉器店找老师傅修的,她给了我一块糖,告诉我以后不许哭鼻子。看着她调皮的冲我扬扬眉萌萌的脸上洋溢着喜悦,一股暖流流入我心间,糖很甜很甜,我轻轻的说:“嗯,知道了。”
后来,我们成了很要好的朋友。你就像天使,带给我希望和快乐。