打水漂作文
在过年期间,我们一家三口一起到了姥姥家拜年。这段时间里发生了许多有趣的事呢!
姥姥家的附近有一条小河,那儿山清水秀,真像一个“世外桃源”。
有一天,爸爸神秘地对我说:“你要不要到小河边打水漂呢?”
“打水漂!”我睁大眼望着爸爸,心里一惊。难道爸爸会打水漂吗?爸爸点了点头。“我们去吧!”我兴奋地说道。
到了小河边,只见爸爸随手捡了一片石头片,身子轻轻往地上斜。把手中的石头用劲扔了出去。只看那石头落下的时候,沾了一下水面弹了上来,又弹了一下水面弹了上来,这样来来回回一共弹了十几次,石头才落入到水中。爸爸说:“你也按我的样子试一试吧!”我也装模作样地扔了出去,可是石头刚沾水面就落水了。我又试了几次可还是没有成功,这让我信心大退。爸爸说:“你应该把石头与地面平行,而不是直接扔出去。”我一听茅塞顿开,我按爸爸的方法试了几次,果然,我成功了。我又试了几次,这几次都成功了。这让我在心中暗暗窃喜。时间也不早了,我和爸爸哼着小曲回家了。
我在这一次活动中明白了:只要肯努力,就能成功。