打水漂作文
湖面泛起丝丝波纹,清波荡漾。
周末,相约几个朋友来到湖边一起玩味童年。我随手捡起一颗石子,半蹲着身子,向湖中抛去,湖面泛起丝丝波纹,清波荡漾。望着泛起波纹,六年前和朋友一起打水漂的情景浮现眼前。
“贝宁,贝宁,咱们回家吧!”妈妈呼唤着。我转身,只见她笑容满面,不知何时站在了我的身后。
我的眼睛湿润了,原来在妈妈心里我永远是长不大的孩子。
“妈——妈——”我像是好久没有这样叫过妈妈,“咱们一起打水漂吧!”
“那是你们小孩子玩的游戏。”
说着,妈妈便随手捡起一颗石子,用力向湖中抛去。湖面泛起丝丝波纹,清波荡漾。
波纹散去之后,湖面又恢复了平静,湖面清澈见底。鱼虾自由地嬉戏,柳姑娘摆弄着自己的秀发,给大地带来无限生机。
其实,毎个人都有藏在心里的那丝丝波纹。每个人都拥有属于他自己的童年往事,快乐也好,辛酸也罢,对于他,都是心中永远的记忆。