打水漂作文
今天,我们放学后,来到了小河边。河的东边是悬崖绝壁,怪石嶙峋,悬崖上长出了一棵棵小树和山花。河水清澈见底,在一个水湾旁边,我们试着打水漂。一块块石头进水了,但都打不起一串成功的水漂,我们很沮丧。
忽然,与我们同去的一位上大学的哥哥,连着打起了一个个漂亮的水漂。石头在水面上跳跃着,接连溅起一朵朵水花,向远处奔去,水面上留下。那一朵朵水花像欢乐的笑声一样跳跃着,那一串涟漪像蛟龙一样翻腾着。更奇怪的是,最后它还会拐个弯,才沉入水中,我们欢呼跳跃,拍手叫好。
老师告诉我们,打水漂也是有学问的。要想成功地打水漂,必须具备几个条件:首先,选择的石头要薄,要圆。其次,石头接触水面的角度要合适。如果角度大,会使石头重重地落入水中,漂不起来;如果角度太小,会使石头打起一个水漂后,就迅速跃起,然后落入水中。第三,需要力量与速度的完美结合。如果用力太小,石块达不到足够的速度,也漂不起来。我们根据这几条要求,一个接一个地打了起来。
好!好!……随着一声声叫好,一串串水漂打起来了!一串串水漂,犹如我们脸上洋溢的一个个灿烂笑容,犹如我们发自肺腑的一阵阵笑声……