打水漂作文
双休日,我总要去外婆家。外婆家附近有一条河,那天下午,我和好朋友胡辉在河边玩。他随手找来一块瓦片飞向水中,那瓦片贴着水面连跳了两下便沉下去了。打水漂我也会呀,于是也找了块碎瓦片抛向水中,那块瓦片一边切口是斜的,它像跳芭蕾似的在空中转了个圈,“嗖嗖”的在水上跳了几下,这纯属意外啊。
胡辉又找了一块,只见他迈开大步,人稍微斜蹲,弯下腰,尽量让手中的瓦片与水面平行,眼睛瞄着前方的水面,“嗖”的一下扔出去,瓦片飞出了好远,在水面上犹如蜻蜓点水般,连跳了好几下,滑出几道漂亮的弧形,才沉了下去。这时,我在河边发现了一个别人丢弃的锅盖,觉得这也是个好“水漂”,于是我把锅盖飞了出去,它转得飞快,下水的那一刹那还转出了一个小漩涡。
我们来了兴致,试着比赛谁打的水漂多,他打一个,我打一个,那一片片沾满泥巴的瓦片,一块块扁平的小石头,或者是别人废弃不要的铁片等,都成了我们的“子弹”。
天渐渐暗下来的时候,我们才想起该回家了。我们沿着河岸回去,发现身后留下了两串的泥巴脚印,原来鞋子上沾满了泥巴。再看看沾满泥巴的双手,同样沾满泥巴的裤子,不由得会心地笑了。