打水漂作文
今天,我去外婆家玩。到了外婆家,迫不及待地拿上铲子和妈妈、姨妈、哥哥到河边挖野菜,挖着挖着,我发现河边有许多扁扁的瓦片,正好又看见河对岸有两个大哥哥在玩打水漂,我有了一个念头,也想玩打水漂。
我跑去问他们:“大哥哥,你们是怎么打水漂的?”他们说:“得先让扁扁的瓦片旋转起来,嗖的一下,打到河面上,速度越快的话,瓦片在河面上弹跳的次数就越多。”听完,我捡起一片瓦片,像他们说的那样打了起来。结果,我成功了,瓦片在河面上弹了两下,我当时非常高兴,迫不及待地让妈妈看。我练了一次又一次,怎么也玩不够。最终,我最多能让瓦片在水面上弹四下,玩得我都不想回家了。快到中午了,在妈妈的催促下,我恋恋不舍地离开了小河边。
打水漂真好玩!