打水漂作文
今天本打算去南滨路放风筝,但是来到南滨路,风一点不发威,风筝飞不起来,所以,我们决定到江边玩打水漂。
听说这可是当年老爸最喜欢的一种男子汉十足的游戏,因为老爸从小生活在水库边。所以我心神往之。
到了江边,只见老爸弯着腰右手拿着一块薄石片,比划了一下。“嗖”地仍了出去,我以为石片会扎进江里,可石片却贴着水面而后腾空而起。跳跃了一下,两下,三下,四下……,哇,好神奇,没有腿的石片在水面上居然跳了八次。
我迫不及待拿起一块石片,猫着腰,弓着背,也学着老爸的样子比划了一下,“嗖”我有力地仍了出去。可是石片沾了一下水,还没来得及跳跃就“石沉大海”。
看来,还得请教高手。“角度要平,动作要快,石片要尽量薄。”这就是老爸的秘诀。
哼,我不相信我不会,我再来。我找了一块很薄的石片,选好角度,几乎是平角,然后以迅雷不及掩耳的速度扔了出去。哈,石片没有辜负我的希望,贴着水面果然跳了起来,动作是那么轻盈,以至于水面只漾起一点波纹,而且只一瞬间。一下,两下,居然跳了三下。
我不断练习,最后熟能生巧。我打得最精彩的水漂可厉害了。石片跳了五次,然后消失在江中央。当然也有过失败。瞧这一次,我运足了劲,将石片扔了出去,就在石片刚跃出水面时遇到一个大的波浪,石片眨眼间被水淹没了。
我们玩得乐此不疲。