打水漂作文
星期天,阳光明媚,我们去外婆家玩。
吃完午饭,我们一起去田野散步。金灿灿的稻谷向我们鞠躬;绿油油的菜地像精灵穿着绿衣服在玩耍;白胖胖的萝卜探出小脑袋。我一边欣赏这美丽的风景,一边哼着歌,开心极了。
我们来到了小河边,爸爸兴致勃勃地捡起一块瓦片,手用力一甩。只见瓦片在水面上跳跃,犹如跳动的音符,延绵不绝。我羡慕极了,爸爸教教我吧,他愉快地答应了。
爸爸找来几块圆圆扁扁的瓦片,教我把它的角给磨圆。然后他边示范边说:“首先大拇指和中指捏住瓦片的一角,食指要放在对边侧面,它们要成对角,中指要像你握笔一样把瓦片撑起来,其他手指都曲起。甩臂的时候大臂带动小臂,手腕发力,瓦片离手瞬间食指一拨,让瓦片转起来,这样子就可以打很多个。”我按爸爸说的做,可是瓦片刚甩出去就“扑通”一声,像跳水运动员一样一头栽进了水里。爸爸说人要离河面再近一点,要注意手势。于是我又再试了一次,“耶,两个了!”我高兴的一蹦三尺高,真是太好玩了。
我继续刻苦练习,三个、四个、五个……终于成功了,一股莫名的喜悦感涌上心头。妈妈说:拍个视频吧?”我说:“好呀!”然后信心十足的做好姿势,结果手腕一抖,扑通一声跳下水,溅起一个大水花。惹得家人们哈哈大笑。
打水漂真好玩,看似简单的打水漂也蕴含着技巧呐。爸爸说:做任何事情都要动脑筋,玩也一样。