打水漂作文
暑假,爸爸把我送回了老家,见到了日思夜想的爷爷、奶奶,我非常高兴,更兴奋的是我又可以和村子里的小伙伴一起玩耍了。
回到老家的第二天,我就迫不及待地去找隔壁的大斌和小武玩耍。
我们来到村子前面的小河边,大斌和小武俯身捡起一块小石子,往河面中央打去,顿时,河面上溅起了一串水花,大约有七八朵,真是好看!
我看了又惊又喜,心里痒痒的,赶紧从地上捡起一块石子,学着他俩的样子把石子打向河中央。只听到“扑通”一声,石子重重地沉入了水中。大斌和小武哈哈大笑,我的脸一下子涨得通红通红的。
这时,大斌大声说:“来,我教你。先要选择一片大小适中,又要薄一点的石片,瓦片更好。”说着,就俯身挑选了一块,接着说:“姿势也是很重要的。身子微微下蹲,整个身子向右侧倾斜一点,打出去的时候要有一种让石片飞的感觉。”大斌边说边给我做示范。
看了大斌的示范,我若有所悟。功夫不负有心人,在一次次失败后,我终于掌握了打水漂的要领,打出的石片都能溅出一串美丽的水花。
今天我不仅学会了打水漂,还懂得了坚持就是胜利的道理。