打水漂作文
春节的一天,阳光明媚,春风拂面。我和爸爸聊起了爸爸妈妈童年时有趣的游戏。
爸爸说:男孩子喜欢滚铁圈和打水漂,女孩子喜欢跳房子。说到打水漂,我来了兴趣,我和爸爸妈妈刚好就在湘湖的水边。于是我在岸边找到了几块石头,我抡起一块大石头往水里一扔,扑通!一声,水溅了我一身,我一看,只有一个圈。这时,爸爸发话了:打水漂有两个要点,一是石头要滑、平、小。二是姿势,身体要下蹲,而且要弯腰。然后手臂再发力让石头平飞出去,就会在水上弹起来了。说完就拿起一块石头扔出去,一共打了六七个呢!我也试了试,一开始,还是扑通一声,水溅了我一身,还是只有一个圈。可是练着练着,我一下子能打两个、三个…,我还想要再来几次可爸爸妈妈催我走了,没办法,只能回家去了。
通过这件事让我明白了两个道理:一是实践出真知,二是多练练就能成功。