初中生活作文
夕阳斜斜的照耀大地,凤凰花随着微风缓缓飘下,在毕业歌的流泻后,一步步踏出了小学的溜滑梯,一步步走入的课本,也走入了竞争的压力中。
上了初中,告别了小学的快乐生活,来到了充满考试与分数的初中世界,一次次的考试变成了一场场的战争,铅笔变成步枪,橡皮擦变成手榴弹,每一科学业变成一座座城堡,到教室后,脑子里充斥的是各种的战术,如何打败敌人,攻城略地。每天战争一一的在教室中上演,我在疲劳与压力中奋战,眼里布满着血丝,手也增添了 一层又一层的茧,有形的敌人容易对付,无形的敌人挡不住,也摸不着,那就是时间。
还没睡饱,闹钟已摇着屁股,扯开喉咙,叫我起来,哎!梦中的世界就这么硬生生的被闹钟的铃声摧残,揉揉眼睛,勉强自己面对真实的世界,浴室里的牙刷、牙膏们似乎在招唤着我,加快脚步,别再迟疑。刷完牙后,带着 疲惫的身躯走向集合处等校车,一路上不忘边走路边背单字。校车上,一张张的脸都是同样的表情、同样的动作,上下眼皮已快亲吻,仍盯着手上的课本。到了学 校,我的课本仍不敢离手,边扫边读,灰尘漫天无舞,紧张的情绪也跟着高涨,就怕待会的小考会一失足成千古恨。我不禁想起朱自清先生所说的:“我的日子滴在 时间的流里,没有声音,也没有影子。”而我的时间花在考试的分数里,没有增加,也没有增少;我的快乐藏在梦里,没有形体,也没有味道。
我就像一只骆驼,在沙漠里駄着重物,缓慢行走,从星期一走到星期六。好不容易到了星期天,可以卸下重担,暂时摆托学校及补习班生活,我想抱着篮球,直奔球 场,舒展四肢,让大汗淋漓;无奈啊!心有余而力不足,经过了长途跋涉,我已精疲力尽。兴趣摆一边,温暖的床是最佳去处,无所顾忌,大睡一场,才是我所追求的。想去被窝里寻一个美梦,梦中的我,拥抱着一百分的考卷而笑盈盈。
在各路英雄好汉齐聚一堂的环境中,我丝毫不敢懈怠,一有闪失,就会被五马分尸。在一场场激烈的战局中,为了能胜出,我只能放弃兴趣,全心全力拼学业。时间的流不会停止,兴趣也只是暂时放一旁,尽责任、守本分,待学业更稳固,我仍会寻回它。