春的风景已经退去,夏天匆匆的赶来,不想留给春天一点残留的痕迹。我能听见夏的呼吸——火辣辣的风儿使劲吹着,我能听见夏的声音——杨柳轻拂在风里,发出阵阵声响,我能看到夏的脸——簇簇花儿争相开放,我一次又一次的睁大眼,看着夏天的满是色彩的脸……
夏那充满色彩的眼也一并睁开,我盯着她的眼眸,不敢相信,但我看到了她,闻到了他,听到了她,我不能再否认了,我打算走出门去,去探究,去证实,去确定!
走出门,花香杂衬着徐徐的清风,扑入鼻息,我努力的寻找这香味的来源,被这阵香味引着,到了一片草地面前。瞧那一朵朵纯洁的白色马蹄莲,像个风车,在风中旋转,马蹄莲的花瓣一片一片的舒展开来,黄色的花蕊嫩嫩的,时不时有一只只蝴蝶在上面歇落,瞧,那只白色的蝴蝶融合在那花瓣中,若不是我仔细盯着,又怎会发现呢?
杨柳鞭打着风儿,嫩绿的叶子像卷曲的虫子,风儿毫不示弱,一下又一下的还击着,那些曲卷的树叶一下子打开了,像是受到了磨难而不能忍受,一下子痛苦的叫了出来,柳树的枝条脆脆的,仿佛一下就能折断,树干上细致尽数的纹理像是吐露出了他们的年龄。一些幼小的孩子坐在这阴凉的柳树干下,嬉戏玩闹,传出一阵一阵的欢声笑语。他们追逐着、打闹着。
夏天有明媚的阳光,站在这儿才那么一会儿我就觉得脸就像是被炙火烤了很久一样,一个小孩子突然跑到我跟前,拽拽我的衣角,让我到柳树下去,说我的脸就像个苹果一样,我摇摇头,那小孩失落的走了……
夏天,你睁开眼,看到了这个世界。我也与你一同张开眼,看看被你包围的这片“世界”……