初中生活作文
生活是一副漫长的水墨画,细节是其中不可或缺的点睛之笔。细节更似阳光,让生命有了不一样的色彩,让人感到温暖。
蝉鸣声惊醒了盛夏,微燥的风,混着青草的气息,穿过长的没有尽头的梧桐小道。吹的阳台上的自己阵阵咳嗽。想到自己再回宿舍前,你是否要父母带上感冒药,反倒哭笑不得。
我迈着轻轻的脚步,来到自己的柜子前,打开翻翻,看看有什么可以缓解痛苦的。突然自己怔住了,我摸出一个纸盒。此时宿舍已经关了灯,顺着微弱的月光,我看到这是一盒未开封的止咳药。
我微微笑了,感动油然而生。
这小小的细节,却折射出父母对我,如般阳光无微不至的爱。
傍晚的黄昏,宛如天河里坠落了一弯金色的月亮,亲吻着远处的地平线。斜斜懒懒的阳光铺满了火红的跑道。这是青春的长跑,初中的体育中考项目。
我咬着牙,双腿如灌满铅,一步一个脚印,艰难地向前奔跑。呼吸越发紧凑,感觉天旋地转,脚下一不小心,身体竟斜斜倒下,心里是夸父追日般的叹息与不甘。但一只手突然出现在我背后,他抓住我的臂膀,我转头看到是领跑员。他淡笑,拍拍我的肩膀,说:“加油啊,坚持就是胜利!”说罢,转身又继续向前跑。阳光落在他身上,晕,染出金色的轮廓,给他添了几分柔和。我心中一暖,也努力跟上。
伸手一扶的小小细节在,我疲惫的心里,折射出灿烂的光芒,友谊让光芒更持久灿烂。
夜色阑珊,嘤嘤成韵的鸟叫声,唤醒了昏昏欲睡的我。我拍了拍自己的头,等会儿就出月考成绩了,心里却打了退堂鼓。
“来了,来了!”一个男同学抱着一堆试卷,边走边喝道。“发试卷,发试卷!”
很快,苍白的语文答题卡,来到我的手中,一条条红线勾勒出不一样的境遇。看着早已打好的分数,自己的呼吸都停止了,没有优秀。
窗外的天色更暗了些,阴沉的,像哭泣的小孩。
茫然的把试卷翻来翻去,一大段的红色吸引了我的目光:你的状态不怎么好啊,希望你尽快调整好,可以找老师聊聊,加油!老师相信你!
这么细节的红色,像是夜里的夜来香,清香淡雅,让我心旷神怡。
那些灿烂的细节,抚去生活的烦躁,点亮了生活的色彩。