上周末,晴空万里,趁着美好春光,我们探险小队打算去山谷探险。我们的队员有经验丰富的爱好者王叔、我,还有好奇心强又胆小的妹妹,带上我们的装备——打火机、小刀、帐篷,开始我们的山谷之旅吧!
不一会儿,我们就来到了山谷,我和妹妹不约而同地说:“这座山好高啊!”王叔说:“是啊,我们要在天黑之前爬上那座山,因为在上面安全一些。”一路上我们捡了不少木头和野果子,王叔说多捡一些,晚上好填满肚子。突然,妹妹的手不小心被荆棘刺破了皮,流出了殷红的血,妹妹吓哭了,我吓得手足无措。见此情景,王叔叫妹妹赶紧坐在一块大石头上,他麻利地摘下几片树叶,用干净的石头捣成汁,涂在妹妹的手上,血止住了。王叔告诉我,这种草叫檵木,有止血消炎的作用。
天渐渐黑了,我们终于爬到了山顶,找到一处空旷之地,就开始搭建帐篷准备睡觉。我和妹妹睡在一间帐篷,妹妹说她睡不着,于是,我们走出帐篷,点了一堆篝火,躺在地上看星星。妹妹指着天空说:“哥哥快看,是北极星!”我说:“还真是北极星。”看着看着,我们居然躺在地上不知不觉的睡了。突然我听到“嗷呜”一声,妹妹大叫一声:“哥哥快听,有狼!”我说:“快,快进帐篷!”这时,王叔也来了,我们都躲在帐篷里,妹妹吓得瑟瑟发抖,我也直冒冷汗,但我还是在安慰妹妹不要怕。透过帐篷缝隙,我看到有几匹狼正在吃我们丢在地上的果子,等过了一会儿,它们不见了!王叔偷偷出去查看了,告诉我们现在安全了,也许是狼是被我们的篝火吓跑了吧?
图片
第二天早上,我起床以后又看见了一匹狼,我把匕首放在身后,慢慢地靠近它,它没有龇牙咧嘴,我叫妹妹赶紧过来,但妹妹还是惊恐不安,这狼主动来嗅我们的气味,很友好的样子,妹妹也不再那么害怕了。这狼这么大,应该可以骑,我看到它身上有绳子,我把它的绳子解开,它友好地舔了一下我的手,慢慢的跑了。吃早餐时,我一看果子都被吃完了。一问妹妹才知道果子都被她喂给狼吃了。正在这时,那匹狼又“嗷呜”一声回来了,它居然变成了狗,原来她是我们家狗毛毛的祖先,这匹狼和我们家太有缘分了。
明天,等待我们的将会是什么样的惊险与刺激呢……