山谷的作文
一天,我独自漫步在老家的小山坡上。在老家,没有马,没有羊,更没有玩具,被我称为“三无”,听起来都觉的乏味。而让我摸不着头脑的,便是爸爸妈妈说这里会收获回报,我这才返身去找这与我素不相识的“新鲜玩意儿”。
走呀走,走呀走,一路上遇到了各色各样的小花小草,都是我没见过的。可我心里总是空落落的,就随意的这儿翻翻,那儿找找。过了许久,“它”好像在和我捉迷藏,让我一无所获。但我坚信,在前方,一定有我的回报。
遥望,前方有一个小山谷,被花草树木点缀着,格外美丽。我不由自主的向前走去,赞叹道:“好美呀!”。我一边走一边瞧,欣赏这醉人的风景,完全忘了我来的目的是什么。
终于,我来到了这里,周围都是樱花树,樱花在树枝上摇摇欲坠,随风漂浮。樱花树随着蜿蜒崎岖的山路匍匐而上。我一路向上奔,双手撑开,总能抚摸到树木的嫩绿枝条,总能嗅到空气中甜美芬芳的清香。
山顶与我近在咫尺,而我却还享受其中,算了,山顶也许会有我期待的回报吧!
我登上了山顶,望了望,山顶上非常空旷,只有两三丛杂草,找了找,并没有。我一屁股坐在地下,大喊了一声:“为什么没有回报?”正当我带着沮丧的心情离开时,一个大大的有点模糊的声音传来:“为什么没有回报。”我后退了几步,胆怯的问:“谁?”那一边也跟着我学一样的话,就像一个复读机一样。我见他只是学我说话,并没有敌意,便向他打了个招呼,他也向我问好。就这样,你一句,我一句,欢欢乐乐的度过了一整天。
虽然我今天没得到“宝藏”,但我收获了一个朋友——山谷,这应该是大自然给予我的最大回报吧!