山谷的作文
在一个风景秀丽的山谷里,树青青,水碧碧,树在水中,水绕树流,远远望去,宛如一个 天然的大盆景。
山谷里,有一个最佳摄影店,从那里拍出来的照片,无论构图、角度,还是色彩,都有绝妙的效果。但是,这个摄影点边,却站着一个老太婆,谁要从这里“咔
嚓”一下,她就要收一块;她怀里抱着一只小羊,有人还可以抱着小羊拍照,不过要收三元。
那只小绵羊像棉花团一样,乖乖地任游人抱来抱去,看上去温顺可爱。可是,那毛色已经被人揉扯的有些发暗,不那么洁白了。他还时不时“咩咩“地叫,仿佛在
诉说着心里的痛苦。
钱一大把一大把从小绵羊身上摇来,又经过那两只黑色的手,装入那紧贴黑色的口袋。小绵羊感到一阵又一阵的悲哀。
一天又一天,一年又一年,终于,效益忍不住了,他鼓起勇气对老太婆说:“放我出去,放我出去,我要做一只真正的羊!“
老太婆恶狠狠地瞪着他,嘟喃着:“想跑?想做一只真正的羊?没门儿!“说着,把拴小羊的绳子拉得更紧了。她明白,丢了小绵羊,就等于失去了自己的财富。绵羊的好伙伴们看见了,大家讨论着,你一言,我一语,终于想出了个绝妙的主意。
大家都找老太婆照相,照完相的牦牛和金丝猴都先走了,当最后一只金丝猴照完了,把小羊还给老太婆时,她才发现,小绵羊变成了棉绒。
老太婆追着,哭喊着,却被一块石头绊倒了,重重地摔在水里,老半天都爬不起来。
好多天过去了,这个风景区的水还是那样清澈,树还是那样绿。人们再也没有看见老太婆,却看见一只浑身雪白的羊,在上坡上自由地吃草,或来溪边无忧无虑地喝水,像飘在山谷里的一朵白云。
人们都知道,他,就是小绵羊……