山谷的作文
有人说,如果想真正地贴近山谷,就不要背着一大包现代化工具,坐着大巴,跟着导游的小旗去走马观花。在深山里建一座小木屋吧!住上一段日子,你会看到蚂蚁在花瓣上跳舞,小鸟在窗台上谈恋爱,蜜蜂追着蝴蝶飞过小路。你还会听到蜻蜓点水的声音,露珠在梧桐树叶上的歌唱,还有操蛇之神对你说:许个愿望吧,我给你一个好梦。
我踏上山间的小径,把耳机摘下,把MP3放回包中,把手机关上,踮起脚尖,轻轻地走着。山涧的泉水冲刷着岩石,紫色的岩面,经阳光一照,像是布满了一颗颗紫色的水晶,闪闪烁烁的,又像小姑娘圆圆的眼睛在偷看人们的模样,调皮又纯真。宁静里,泉水的声音更清脆了。
我的右手边是开阔的斜坡,斜坡上密密匝匝的满是松树,在风中招摇着。从落叶松到油松,一层层,浓浓郁郁,映绿了头顶上的一方浅浅的天空。刚刚下过雨,湿润的空气把万千针叶滋润到饱满,简直可以挤出水来。长长的针叶,摇晃着,泛着一点点光亮,素雅又风华。宁静里,有风吹过松林的瑟瑟声。
我看到瀑布中间突兀的石头上开着一株小花,淡雅的黄色,在瀑布飞泻而下的气流冲击中摇曳着。它应该不会缺水吧,也不会缺阳光,因为一整天里,太阳都会给瀑布镀上一层荧光。可是,土壤呢?它没有土壤,但是它却在岩石上傲然开放,微小又坚强,或许它每天都羡慕彩虹的华光,但它懂得满足于自己明媚的黄。宁静里,有小花绽开于石缝间的声音。
木屋上铺了一层厚厚的苔藓,深邃的颜色,不规则的形状,一团团地铺开,一片片地茁壮成长。它渺小,但是它存在着,它生长着,所以当我看到阳光升起时,它在阳光里微笑。宁静里,有那些苔藓成长的声音。
走进那宁静的山谷,我们会看到每一个生命都很执著;走进那宁静的山谷,我们会听到宁静中心灵绽放的声音。