山谷的作文
山谷中,曾经有过一个美丽的小村庄,村子里的房子都是那么古朴。村后山上的树木郁郁葱葱,村前的河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润。
村里住着许多小动物,有小白兔小乐,小猴子小阮,长颈鹿小美,大狮子小山……所以我们把它叫做动物村。
有一天,长颈鹿小美到山上去吃树叶的时候,眼睛骨碌一转想到了一个好主意。于是它连忙跑下山去通知动物村的村民们说:“大伙儿,我想到了一个好主意!!”动物村的村民们说:“什么好主意?”长颈鹿小美说:“你看我们的房子多古老、多难看呀!一点品位也没有,我们不如用木头来盖房子,住在里面别提多舒服了!!”村民们问:“要用很多很多的木头,我们从哪儿弄呀?长颈鹿小美。”“我们只要在集市上买一把斧头就好了。”长颈鹿小美说。大伙儿听了异口同声地回答:“好耶!!”说完,一个个就像箭一样的飞跑过去买了斧头,然后就到山上去把树木一棵一棵地砍下来。就这样,曾经郁郁葱葱的山坡上出现了裸露的土地。
一天又一天,一年又一年,山坡山的树木不断减少,裸露的土地不断扩大……树木变成了一栋栋房子。直到有一天,下了一场大暴雨:轰隆隆,轰隆隆,豆大的雨点儿伴随着雷声的节奏纷纷落了下来。哗啦啦,哗啦啦……因为山上的树木都被砍伐光了,没有什么能抵抗这场大暴雨,所以,山坡上出现了泥石流。只见泥石流从山坡上直往下流,流到了动物村,把动物村都淹没掉了......
一眨眼,什么都没有了——所有靠斧头得到的一切,包括哪些锋利的斧头,都变成了一片废墟。