山谷的作文
黑山谷,是个避暑的天堂,许多游客都慕名而来,百闻不如一见,在这个烈日炎炎的夏天,我们一家人毫不犹豫地选择了黑山谷这个好地方。
来到了黑山谷,一阵凉意就向我们迎面扑来,让我们倍感凉快,耳朵里听到的是轰隆轰隆的声音,好似千军万马奔腾呼啸,睁眼一看,一道瀑布出现在我们眼前,可真是“飞流直下三千尽,疑是银河落九天。”只见那道瀑布挂在山上,从中落了下来,就像一条银色的窗帘,好看极了,那瀑布流进水里,顿时,惊涛骇浪,溅起来的水花都打到了游人的身上。
我马上深深被黑山谷的瀑布迷住了。在猴王洞外面,那可以说是山谷最大的一个瀑布,轰隆隆,气势磅礴、声势惊人,宽度十分大,就像一道高又宽的大银屏,挡住了人们的视线,把目光全集中在它的身上。
令我印象最为深刻的就是在滚石中的瀑布,在一座小桥下,布满了滚石,大大小小,千奇百怪,惹人似物是一道风景,但在小桥上正是许多瀑布顺着流下来的地方,再到滚石里,又流在下面去,你若细看,会发现许多瀑布的冲击力都会被滚石化解,然而按着顺序乖乖流下去,并且有节律地在一个地方流下去,让人感觉有一种莫名其妙的平坦和宽敞,好似有一凤神奇的魔力。
当然,要论最佳瀑布摄影点的话那就非“双龙出海”莫属了,我们路过猴王洞时,侧面扑来一阵很重的冷气,我上去看了看,原来是两条瀑布呢,这条瀑布比平常的瀑布就高上两三倍,两条“龙”滑下来,形成一个大水面,水面前正有许多大石块,可以让我们都站到上面去,然后拍下来,我站在大石块上,只感觉背后十分清凉,好似天堂一般。
我爱黑山谷的瀑布,黑山谷的瀑布真美,但黑山谷更美!