我这个人作文500字
我,名叫申伟烨,今年12岁。在平常的生活中,我觉得自己与父母、同学之间相处得还算是融洽。学习当中呢,成绩也算不上优秀,但也不很差。在学校里,我比较喜欢与一些大方、开朗的人相处,不喜欢与那种扭扭捏捏,遇到什么事都不能自己解决的人交往。我喜欢的朋友啊,就是能与人平等相处,开得起玩笑。
再来说一说老师吧,我呢就喜欢上课幽默风趣,可以跟同学互动、开一些玩笑的老师,就不喜欢那种动不动就板着一个脸的老师。
然后就是我这个人。我这个人比较随和,在学习上就是语文这一类学科不好。就拿语文来说,作文呢就是没有多观察其它的事物,导致写作文的时候没有材料;还有阅读题,有的文章就是读不透,题也会做错,感觉自己也是一个粗心大意的人,明明知道这道题要怎么写,却总是做错。我个人感觉导致阅读和作文不好的因素应该是平时阅读、看书的时候就是一遍过,没有去细细品味或分析书里的写法,比如写人物时人物的动作、神态和心理活动是怎么写的,也就是没有深入书里,没有独立的思考等。
我在课余呢,就爱好下围棋。学校里就有兴趣班,但爸妈却死活要让我报田径,我不明白他们为什么要这样,所以说我也是一个不太会转弯的人,虽然爸妈让我学田径,也是为我好。有的时候明明是一件正确的事,但我却死活转不过脑筋来,就是有一点死脑筋。
然后呢,也就没什么了。这就是我。