本人相貌平平:较圆的脸上嵌着一双小眼睛:眼睛下面是被眼镜压得喘不过气的小鼻梁;鼻梁下是一张能说会道的嘴。虽然五官小了这么一丁点儿,但不算太难看。可是我有个毛病就是做事太粗心,平时大大咧咧的,所以每次考试我只能与100分擦肩而过。
我是一个干什么事都是稀里糊涂的人。这不,你看我在前个星期六的早上还差点上学去呢!
那是个大雾迷蒙的早晨,花朵们正吮吸着早晨的甘露,四处都十分安静。突然,一阵闹铃声打破了这份安静,也把我从甜美的梦乡中拉回了现实。可我并不着急,还是躺着,一会儿过去了,我看了看时间,七点零五分!我连忙用那比消防员去救火还要快的速度穿好衣服,以那飞快的速度去刷牙齿和洗脸,好了以后,我一看墙上的钟,我可傻眼了——七点十五分了——我要迟到了!此时,我已心急如焚,我抓起一块面包就吃,然后又不管三七二十一地跑进了父母的房间,着急的喊道:“爸爸,爸爸,快醒醒,快醒醒,我要迟到了!”
爸爸睁开了他那惺松的眼睛,哭笑不得地说:“今天星期六,不上课呀,小傻瓜!”我这才恍然大悟,再看看自己的模样差点笑出来:头发乱糟糟的,领子朝上,一只脚穿着拖鞋,一只脚穿着棉鞋,更好笑的是我咬下的面包上保鲜膜还没去掉呢!
我——就是这样一个又糊涂又粗心的人!