我这个人作文500字
我这个人有一个最大的缺点,就是争强好胜,因此我遭到不少批评,惹出不少麻烦。
有一次,我想骑自行车去公园,妈妈叮嘱道:“小心点,过马路时先左看再往右看。”这句话我听了几百遍了,不耐烦地应付道:“知道了,知道了。”说完我飞快地逃离了家。
“还是外面自由啊!”我推着自行车自言自语地说。突然,我看到了朋友小王和他的同伴。小王看到我,兴高采烈地说:“我们来比赛吧,看谁最先到达终点,谁就是‘骑车之王’”。我看了看那凹凸不平的赛道,心想要是出了事故怎么办。可是转念一想:如果我就这样退缩的话……不行!我一定要和他们比一比,而且要争得第一名。
比赛开始了,我骑着自行车像离弦的箭一样飞快地冲了出去。我骑着自行车开始赶超,第七名、第六名、第五名……,我很快就成了第二名,这时我骄傲地看了看后面的车友,只见有的使劲地蹬着,希望能快一点儿;有的不急不慢,好像只是一个参观者;还有的大汗淋漓停下来休息……可第一名骑得太快了,我怎么也追不上。这时我想出了一个十分阴险的计划——我把车往第一名的轮胎上撞,把他撞倒了,我就赢了。想到这,我兴奋不已,立刻往他的自行车轮胎上一撞。可怕的事发生了,我竟被弹飞到草地上去了。我躺在草地上起不来,手臂开始剧烈地疼痛。小王他们立刻跑去找我妈妈,妈妈立即把我送往医院,经过拍片诊断,医生说骨折了,打上石膏好好休养吧。没办法,我只好请假在家里休息了好几天才去上学,为此落下了不少功课。
就是因为争强好胜这个习惯,让我惹了不少麻烦,今后我一定要好好改改这个坏习惯,再也不能这样了。