我这个人作文500字
我的头圆圆的,像一个大西瓜,头发短短的,高高的鼻梁上镶嵌着一双黑葡萄般大小的眼睛。班上的女生都叫我小周杰伦哦!
我这个人啊!有优点,也有缺点。我的缺点就是做完作业后不爱检查。记得有一次考试,我看见班上的同学都没写完,就我一个人写完了试卷,我便开始和同桌讲起小话。时间一分一秒悄悄地过去了,突然铃声一响,老师快速把试卷收了上去,并说:“这次测试95分以下的同学罚抄数学定律50遍。”
第二天,老师把试卷发了下来,张家维100分、曾志文96分……周鸿影94分。我的心一下子沉重起来,我想:今天回去一定会挨打的。回到家,我把试卷拿给了妈妈看,心怦怦地直跳,等着妈妈大发雷霆。可是这次妈妈并没有生气打我,而是一题一题的给我讲解错题。我想着:妈妈平时上班那么累,回家还要给我检查作业,照顾我的生活起居。我还让妈妈操心,真是不应该啊!我默默地下定决心,以后要好好学习,改掉不好的习惯。
我有缺点,但也有优点哦!下面听我讲讲我的优点吧!我尊敬老人。记得有一次,我坐公交车去上学,中途上来了一位老人,车上没有一个人给他让座。我便跑到老人跟前,对老人说:“老爷爷,您坐我的座位吧!”老人坐下后,亲切地说:“小朋友,你真是一个尊敬老人的好孩子!”
我勤劳。有一次,家人都不在家,我把我的房间整理好后,便拿起拖把拖起地来。妈妈回到家,看见干净整齐的家,惊讶地问道:“谁把家里收拾得这么干净整齐呀?”我自豪地说:“是我。”妈妈开心地说:“宝贝,你真是个既懂事又勤劳的好孩子啊!”我对自己说:“以后我还要更勤劳,更懂事,不让妈妈为我操心。”
这就是我,大家喜欢我吗?