我这个人作文500字
我这个人呀,有一头刺猬似的头发,一双不太大的眼睛,一只小小的鼻子,一张能说会道的嘴巴……虽然其貌不扬,但是同学们都和我关系不错,他们都说我很怪,与众不同。
我这个人呀,怪在兴趣爱好。往往,女同学的Hoppy是唱歌画画跳舞之类的。男同学则是体育电脑动画片之类的。我爱数学,我爱数学,我爱一切与数字有关的东西。同学们给我一个绰号:数学。我爱F1,为了看F1大赛奖,我常常“开夜车”到10点钟。那一个个速度,一个个积分,那一个个排名,让我心动神移。F1使我与众不同。我爱奥数,我感到做奥数是我人生一大乐趣,我竞争,我努力,我胜利。奥数使我与众不同。我爱股市,那上上下下的曲线图,那大大小小的涨跌幅……全是数字。“宝钢股份”上涨了我高兴,“兰花科创”下跌了我伤心。股市使我与众不同。还有天文,生物,化学……都是我的最爱。
我这个人呀,怪在学习。我看书怪,妈妈总是说我一直在看书、看书,都成书呆子了。有一次,老师教了巴金写的《繁星》,顺便讲了巴金的著作《激流》。顿时,班级里掀起了《家》、《春》、《秋》热。我也想方设法地买了这三本书,一连几个晚上不知疲倦地读。从鸣凤自杀到觉慧出走,到觉民抗婚,到周报成立……跌宕起伏的情节让我迫不及待地读下去。读到几个高潮处,我情不自禁地流泪了。我为旧社会对女子不公而愤怒,我为鸣凤投湖自尽而惋惜。看完了,和其他同学谈谈心得,互相传看读后感……我读得很快,几天几夜就读完了。我常常为一本好书而不能自己,读了一遍又一遍。读书使我与众不同。
我这个人呀,怪而与众不同,与众不同而怪。