山谷的作文
黑山谷,一个多么吸引人的名字。今天我有幸到黑山谷一游,这是多么令人兴奋啊!
一进入黑山谷风景区,就像进入了大自然的氧吧。四周黛绿的山峰都长满了珍贵的树木,大概由于刚下过雨,黑山谷的千山万壑,都笼罩在朦胧的云雾中,有的地方的云雾只漂浮在上面,挡住山峰的上半,令你产生翠峦直插云霄的错觉。整个黑山谷都显得那么神秘,那么安谧。
我们顺着幽静的小路往前走着,欣赏着小道旁的一草一花,一树一木,潺潺的流水从身边拂过,数不清的蜻蜓在溪流边愉快地飞舞,花花绿绿的,五颜六色的,宛如五彩的音符在起伏的五线谱上跳舞。真像是进入了画卷里一般。
走着走着,在不知不觉中我们来到了谷底。谷底青色的溪流是轻扬悦耳的节奏,时而汹涌澎湃,时而细细无声。在两山峡谷之间,在清澈见底、纤尘不染的碧水之上,一条条浮桥蜿蜓而至。行走在浮桥上,欣赏着两岸岩壁上的一草一木,伴着声声的鸟语,碧水中欢快游动的鱼儿,给人一种清爽舒适的感觉,一种大自然安谧静美的享受。当我们坐上观缆上,黑山谷的美景尽收眼底,那真是无法用语言、文字表达出来的美,只有你亲自到了黑山谷,才能领略黑山谷那绿色的美。
无论春夏秋冬,无论严寒酷暑,黑山谷依然四季如春,景色怡人。那莽莽苍苍的绿,奇异艳丽的花朵,使黑山谷永葆生机与活力!
初次发表,请多谅解!