山谷的作文
音响,让我的生活变得更加充实、美好。于是我决定到山谷中,用心倾听于它的声音。
走在一条幽静的小路上“叽叽喳喳……”数只鸟儿在不断欢唱,这锐耳的歌声使寂静这个词语一下子就消失得无影无踪了。慢慢,这声音又扩散到四面八方,让人忘记烦脑,心旷神怡。
沿这弯弯曲曲的小路走,突然,一种无比清脆的声音从远方传来,“叮咚……叮咚……”原来是小溪在吟诵着一首首小诗。这声音是那样清脆、优雅,我惊叹不已。
“呼呼呼”山风被小溪那清脆而优雅的声音吸引过来了,当它吹过我手臂的时候。就像一位母亲温柔地抚摸着我的手臂,总有一种说不出来的味道。随后,又拂过了我身后的大树“沙啦啦……沙啦啦……”伴随着美妙的声音,树上的枝叶也在有节奏地摇摆。这是要与山风一同称赞小溪的“文采”吗?
我跟随着山风为我敞开的道路,我走到了草丛深处。呀,我惊奇的发现这茂密的草丛竟然遮挡了另一片天地!这儿的花色彩明丽,有粉红、淡黄、紫……有海般的蓝色也有火一般的红色。忽然,一种十分奇特的声音在我耳边徘徊“嗡嗡嗡”我仔细聆听,原来是勤劳的园丁——蜜蜂在称颂着山谷的声音。
我要将这山谷的声音,为美妙的声音收入耳廊,让它在我内心中回荡。