山谷的作文
雾还未散去,山谷中弥漫着一股清香,脚下那沙沙的响声,成了这首交响乐的前奏曲。
一阵微风吹过,雾仍没有散尽,远远地可以看见一条若隐若现的小溪,潺潺的流水进了一个闪着微弱亮光的小湖,一切还是那么的安静,缥缈。
向前走几步,只见天空中升起了半轮太阳,火红的阳光在淡薄的云彩下显得更加生机勃勃,照映着大地。太阳越升越高,阳光也从暗淡的红色变成了耀眼的金色,眼前的山间小路也愈加清晰了。
金光照耀着山谷,伴随着而来的是一股清风,风吹散了停留已久的浓雾,这便是交响乐的主旋律。一切终于清晰了,花草树木,都在随风舞动,“沙沙沙……”如此整齐划一的动作,却一点也不显得单调,有了一种特殊的美感。
太阳又上升了一些。向远处眺望,山间小道通往的崇山峻岭早已清晰可见。群山巍然耸立,山尖冲破了浓厚的云层,雪白的云就留在山腰当装饰。
片刻,动物们也苏醒了。蔚蓝的天空中飞过一行大雁,树上的小鸟不停地叫唤,像是给这场清晨演出谢幕。
这样的音乐,景象,都是那么动听,美观,每一天的山谷,创造的都是不同的美丽。