山谷的作文
山谷的回音既无色也无味,看不见也摸不着。它只会模仿别人的声音,但好像它也由此有了快乐。于是回音把模仿声音当作了一种无声的乐趣。
瞧,清晨,回族人民背着重重的不知道的什么东西,迈着沉稳而又坚定并且还又有力的步子上山,边上山边大声唱着歌。这时,山谷里正在睡觉的回音听见了这首歌,马上一个鲤鱼打挺翻了起来。它仿佛看见了回族人民坚强、坚定的火焰、步子,它仿佛也感受到了这样的品质,于是他的情感被激发出来了,它也跟着回族人民的步子,轻声地唱着这首歌,时而欢快,时而缓慢,时而高兴,时而悲伤。就这样,回声陶醉在音乐之中,对人们坚韧不拔的品格、性格的敬佩又加深了一层。
回音也可能会高兴和难过。它高兴时,别人在山谷中高兴地大叫几声,不管他喊的话有多麽长,回音总会记住。而且还一字不漏的对说话的人说出。如果它不高兴地时候,别人不管大叫几声,回音它只会耐烦的说出最后的几个字,有时甚至还不说话呀!
回音就像一个欢快而有又懒憜的小孩子。它在微风中睡觉,在悬崖边铺床,谁也找不着他的踪迹。但你只要大喊几声,它便会立刻出现,又随着你发出的声音,再次重出武林!它又像一个善解人意的好朋友,你一说出心中厌恶的人,它就会和你所说的那个人相同,为你解决委屈之苦。
山谷的回音是大自然的孩子,也是我们的好朋友,它愿意你们随时跟她交朋友,你们愿意吗?