山谷的作文
在一个烈日炎炎的夏天,一只小鸟正翱翔于空中,自由自在地玩耍着。一天,小鸟飞到了一个山谷上,他发现一颗蒲公英以他旺盛的生命力生长着,小鸟也陪着蒲公英一起住在这儿了。
时间在慢慢地流逝着,他们每天都在一起玩耍着、嬉戏着。从此,他们就成了好朋友。
就这样,他们俩一直在山谷里说着悄悄话,突然有一天,小鸟出去找吃的,小蜜蜂在蒲公英旁的几朵花上采蜜,采着采着忽然乌云密布,大雨像断了线的珠子洒落了下来,重重地砸在了蒲公英的身上。一会儿功夫,雨停了小鸟用那闪电般的速度飞了回来。一到家,顿时泪水盈眶心中,充满了愤怒。眼睛里燃烧着火焰,他瞪着旁边的小蜜蜂气势汹汹地嚷道:“你为什么要伤害他?”说完便挥手打去。在这激烈的争辩中,蒲公英突然开口说道:“不是小蜜蜂干的。因为到了这个时候我就会凋谢。”小鸟意识到自己错了,便向小蜜蜂说了声对不起后伤心得哭了起来。他越哭越伤心,蒲公英赶忙安慰道:“我虽然凋谢了,但不要伤心,我还结出了果子,你可以带我四处游玩。”小鸟的脸上顿时又洋溢起笑容。
小鸟听完就带着蒲公英游山玩水,充满着乐趣。蒲公英对小鸟说:“谢谢,你带我玩了这么多地方,但我又要生根发芽了,我不得不离开了。”他们深情地望着,依依不舍地分开了。