山谷的作文
那天,我和妈妈坐着越野车,翻山越岭来到了云南文山老屋基小学,给那里的小朋友送爱心。下车后,我被眼前的美景震撼了,放眼望去被绿树覆盖的群山,好似一片绿的海洋;蓝盈盈的天空仿佛触手可及;几丝白云衬着蓝天,增添了一份大山里的闲适。
我们要去的是一位叫青霜的姐姐家,走进她家的瞬间,我惊呆了。一间很破旧的“二层”泥房子生活了一家六口。环顾四周,家里的摆设只有吃饭的矮桌子和几张小凳子,更不用说什么家用电器了。右边与屋子紧邻的是马厩,左边放着两张床和几个破旧的柜子。“楼上”是半露天的,地上堆满了玉米,可这就是姐姐的“房间”。我的心突然一阵酸楚。
青霜姐姐因为我们的到来,有些不知所措。细心的妈妈为了拉近我们的距离,从包里拿出了好多水彩笔和图画本,让我们画画。姐姐的画好漂亮,虽然只是蓝天、白云、大树,但是姐姐在用心描绘着自己美丽的家乡。我边画边向姐姐介绍南京的名胜古迹,南京的美味小吃。
晚上,我和妈妈教姐姐学英语,她很努力,从来没接触过英语的她,一个多小时就学会了26个字母,那一刻,姐姐笑了,我也笑了。
到了离开的那一天,我好难过,姐姐在山谷里喊:“我有了一个妹妹,她叫蓉蓉……”山间回荡着“蓉蓉”,那声音充满力量,又像山里的阳光一样明朗,温暖。
那一刻,我哭了……