有趣的游戏作文
“向左!向左!”“不对不对!向右!向右!”教室里传出了阵阵笑声,还有吵闹声。想知道我们在干什么吗?告诉你吧,我们正在玩“画鼻子”的游戏!
一进教室,冰淇淋老师就问我们:“你们最喜欢玩什么游戏?”还没有等其他同学说话,我就猜到了今天要上的课是游戏课!没等我继续想,“鬼抓人!”“丢手绢!”“画鼻子!”各种声音就打断了我的思路。冰淇淋老师又说:“那今天我们来玩画鼻子游戏吧!”全班顿时欢呼声一片。
在玩游戏前,冰淇淋老师说了一下规则:先在黑板上画一张脸,再在上面画上眼睛、嘴巴、耳朵等,但是不画鼻子;然后找一个同学上台,把他的眼睛蒙住,原地转三圈,再找到黑板上画脸的地方,在脸上画上鼻子。
游戏开始了,冰淇淋老师先在黑板上画了个没有鼻子的猪头,并把我们分成了红队和蓝队,然后问:“谁想第一个上来画鼻子?”我们红队的陈爽一马当先,举起了手。“好!陈爽上来吧!”陈爽走上台,老师找来一个长布条把她的眼睛蒙上,然后让她原地转三圈,转完后陈爽已经头晕目眩了。只见她摇摇晃晃地走向黑板,摸索着想找到猪头的方位。我们红队的同学在一旁不断的提示着,而蓝队的同学们则在一旁捣乱,和我们唱反调,我们说往左,他们偏说往右,我们说往上,他们偏说往下。
台上的陈爽在一片混乱中先画了一个鼻子,刚想拿下布条,冰淇淋老师说:“时间还没有到哦,你还可以再画一个!”陈爽一听,马上又左摇右摆地摸索着猪头的方位,台下的同学有的在哈哈大笑,有的同学已经绝望了,垂头丧气地祈祷着陈爽能找到猪头的位置。
终于,陈爽在同学们七嘴八舌的提示中,把第二个鼻子画上去。顿时,台下哄堂大笑,陈爽忍不住拿下布条,一看:哦!还好,鼻子虽然没有画到该画的地方,但好歹在脸上了!最后,老师说:“陈爽这次是80分!”陈爽开心地跑下台去!剩下的同学们一个个都迫不及待兴致勃勃的接着玩了起来。
画鼻子游戏结束了!同学们玩的很开心。同时,这个游戏也告诉了我们一个道理:我们一定要好好保护我们的眼睛,让它永远明亮!