有趣的游戏作文
“肯定是你!”欢乐的大课间,同学们这儿一群,那儿一窝,都在玩时下最流行的“谁是卧底”的游戏。
“谁是卧底”的游戏规则很简单,抽出一张纸,根据纸上的词语陈述特点,而只有一人纸上的词与他人不同,每个人说完后再判断谁是卧底。
游戏开始:陈怡洁先说:“有很多颜色。”没错,我抽到的“橡皮泥”的确有很多颜色,卧底肯定不是我。轮到我了,我毫不犹豫地说:“软软的。”康鸿鑫哈哈大笑,指着我大喊道:“卧底肯定是你!”“又不是!”我白了他一眼道。王鸿钰嬉皮笑脸,一边比划着动作一边说:“可以擦的。”这也暴露太多了吧,咦,其他人怎么没反应,难道我是卧底?!
想到这,我不禁目瞪口呆,但很快又平静下来装作若无其事的样子,赶紧点点头赞同王鸿钰,可不能让他们发现我是卧底。可刚才康鸿鑫都指着我了,他们肯定也认为是我,要是第一次就暴露了,我这个当卧底的岂不是被人笑话!忽然,我眼珠子一转,计上心来。哈哈,就这么办。
大家都陈述完了,我已经知道他们的纸条是“橡皮”了,嘿嘿。康鸿鑫带头得意洋洋地指着我:“是她,她就是卧底!”大家听了,齐刷刷地指着我,我装作一副被冤枉的样子,可心里却很慌张,连忙用手指着康鸿鑫大声说:“有人心虚,我说软软的有什么不对吗?当心贼喊抓贼啊!”大家思考了一会儿,看着康鸿鑫,不怀好意地笑着,点了点头,又把手指瞄准康鸿鑫。
康鸿鑫急得又蹦又跳,说:“我,不是,真的……”他急得语无伦次,我趁热打铁:“看,他又心虚了。”“康鸿鑫冤死,游戏继续!”柯心洁高声宣布,康鸿鑫气得直跺脚,我心里暗爽,又装成迷惑不解的样子,跟着他们一起喊:“啊?”又装模作样地指着别人说:“该不会是你吧?”又一轮过去了,大家认为王鸿钰表情可疑,纷纷指向她,又一个代罪羔羊诞生了。
我们玩得正精彩时,上课铃响了,他们知道我是卧底时,无奈地一拍桌子,跺跺脚。大家七嘴八舌地议论着,我得意洋洋,高兴地手舞足蹈。
啊!“谁是卧底”的游戏真是趣味无穷,给我们带来了无限欢乐,让我们的课间生活增添了不少色彩!