有趣的游戏作文
“趁现在还剩5分钟,我们来玩个游戏吧!”“好!”星期五的上午第三节课,我们的语文老师“大发慈悲”,教我们玩一个非常好玩的游戏,名字叫“官兵抓贼”。游戏规则是:抽到“抓”字的任务是抓“贼”,只要抓到“贼”就让“官”命令“兵”惩罚“贼”,否则就让“官”命令“兵”惩罚抓的同学,惩罚是让那个同学说出一个比喻句。这样既锻炼了我们的判断能力,又锻炼了我们的口头能力,而且还很好玩,提高了大家的积极性,真是一举三得!
老师开始点名出来了,第一次点了我、小君、小锋和小玮。第一次点到我,我觉得非常紧张,心里暗暗祝愿:我不是“贼”!我不是“抓”!老师抛下纸条,小君、小锋和小玮很快地抢了三张,剩下了一张给我。我拿了纸条,打开一看,心头的大石落下了——我抽到了“兵”。 小锋很不幸,抽到了“抓”,他将面临着一念之差的困难。他在看着我们,我看看小君和小玮,心里在问:“你们是什么啊?”突然,小君后退了一步,她的手在抖动,我想:小君,你不会是“贼”吧?果然不出我所料,小锋抓了小君,她亮出纸条——是个“贼”字。小君被罚说了一个比喻句,那个比喻句还不错。老师说她做贼心虚,全班哄堂大笑。接下来的比赛更加精彩,我就挑两个特别精彩的给大家讲讲。第二次是小瑶、小怡、小镔和小源。小源抽到了“抓”。我看到小瑶在笑,还把手插到了衣袋里,而且笑得不怎么自然,我就怀疑她是“贼”;而小镔笑得很自然,而且没有做贼心虚的那种表情,就没有怀疑他。小源抓了小瑶。谁知,小瑶却是“兵”,而小镔是“贼”。这大出我的意料之外,老师说他老奸巨猾,弄得我们肚皮快笑破了!第四次,是小欣、小棠、小恒和小陈。小陈抽到了“抓”。小陈抓了小欣,结果万万出了他的意料之外——小欣抽到的是“官”。老师说小陈这个“抓”竟然欺负到“官”的“头上”来了!全班更是笑得前仰后合!我觉得小陈就像“快捕抓官”一样,把我的同桌都逗乐得满脸通红!
老师的这次游戏把我们逗得乐翻了天,让我们过了一个快乐的星期五。